Карманная кинохроника

Карманная кинохроника

Видео конвертер.
Видео конвертер.

Кто из нас не любит похвастаться перед друзьями, родственниками или просто знакомыми, колоритными фотографиями или кадрами семейной кинохроники, на которых запечатлены самые яркие моменты нашей жизни. К счастью, современные технологии избавили нас от необходимости носиться с видеокассетами, CD дисками или огромными фотоальбомами. Практически у каждого человека есть мобильный телефон, на который можно закачать все, что угодно. Но на практике, мы не редко сталкиваемся с определенными проблемами, которые человеку, не посвященному в тонкости технологических процессов, самостоятельно решить вряд ли удастся.

Пришлось и мне столкнуться с такой проблемой. Собралась я ехать в дальние края к давнишней школьной подруге. Совместить, так сказать, приятное с полезным, поскольку и командировка по работе в ту сторону намечается. Ну женщина есть женщина. Хочется же и свадебным видео похвастаться, и другими кадрами из семейной кинохроники. Уселась я за компьютер и начала делать нарезку из самых интересных фрагментов. Особого затруднения в работе с видеоредактором я не ощутила, а вот дальнейшие события меня неприятно удивили. Оказалось, что мой мобильный телефон не воспринимает видеофайлы такого формата. Срочно нужен был хороший видео конвертер, с помощью которого можно было бы быстренько и качественно сконвертировать видео в необходимый формат.

На помощь я вызвала свою соседку. Она у меня девчушка смышленая, хорошо разбирается во всех этих программках современных. Вот и посоветовала она мне обратиться на http://coolverter.ru/. Именно там я и нашла тот самый универсальный видео конвертер, который помог мне сконвертировать мое творение в формат, поддерживаемый моим мобильным телефоном.

Програмка эта – достаточно проста в использовании. Даже такая блондинка, как я, с легкостью разобралась во всех этапах конвертирования и методом научного тыка, не без подсказок самой программы, быстренько переделала видеофайл в необходимый формат. Программа абсолютно бесплатная, работает в режиме русского языка, конвертирует быстро, по сравнению с другими подобными прогами. Обязательно пригодится не только для изменения формата видео, но и для обработки аудиофайлов. С легкостью подбирается формат, поддерживаемый любым устройством. Достаточно всего лишь скачать программу с сайта и разобраться в ее функционировании, что не вызывает никаких сложностей.

Проделав все необходимые манипуляции с видеонарезкой и убедившись в том, что файлы нормально просматриваются на мобильном телефоне, я со спокойной душой пошла упаковывать чемоданы, готовясь к поездке. А программку на компе оставила – мало ли что еще придется конвертировать.

Маша Иванова

01.08.2013