Какой сарафан купить этим летом?

Пляжный сарафан.
Пляжный сарафан.

Пришла пора знойных летних деньков, когда так и хочется убежать из душного тесного офиса, и в летящем шелковом сарафане гулять в парке по мягкой зеленой траве или босиком бродить по лесным ручьям. И сарафан, собственно, в этих мечтах вовсе не последняя деталь. Потому что с наступление лета - это одна из самых желанных и востребованных деталей женского гардероба. Сарафан - это то же платье, только без рукавов, а потому в жаркий период он просто незаменим. Но - сарафан сарафану рознь. Какой именно фасон будет на пике моды этим летом?

Уже ставший классикой горох

Да, этот принт не теряет популярности вот уже который сезон. Мелкий и крупный, черный и белый, монохромный и цветной - горох опять на пике популярности. Одна из самых трендовых моделей, к слову - белый горох на красном фоне. Смотрится просто феерично! Словом, такой сарафан купить этим летом просто необходимо. И, к слову, это классический принт, потому неактуальность ему не грозит.

Многослойность и воланы

...по прежнему актуальны. В тренде - модели-миди с неровным многослойным подолом. В сочетании нескольких контрастных цветов - колор блоков - смотрится просто потрясающе. Не менее пышно воланы смотрятся в сочетании с интересными горловинами - из перекрещенных шнурков, бретелей, хомутов и пр.

Сарафан - платье, только без рукавов.
Сарафан одна из самых востребованных деталей женского гардероба.

Бельевой стиль

В тренде этот стиль уже не один год. Сарафаны на тонких бретелях. похожие на пижаму или комбинацию, сшитые из тонкого шифона, вискозы или натурального шелка, тем не менее стоит носить аккуратно. При умелом подходе такое платье уместно даже с деловым стилем в сочетании со строгими жакетами. Но - это только если ваша фигура такое позволяет - иначе рискуете выглядеть крайне вульгарно. Если же у вас есть сомнения или не хватает в буквальном смысле, смелости привлекать взгляды, то актуально будет надеть такой сарафан на белую базовую футболку. И стильно, и скромно.

Гипюр и кружева

Мегапопулярная модель, но относиться к ее выбору советуем осторожно. Это вечерний, ну, как минимум, коктейльный вариант, и точно не вариант “на работу”. В противном случае, рискуете выглядеть неуместно и чересчур пафосно.

Сарафан с плиссированным низом

Плиссе безоговорочный лидер этого сезона в сегменте юбок. Так что если вы вовремя не купили плиссированную юбку - компенсируйте этот урон сарафаном. Выбирайте на сайте то, что вашей душе угодно.

Вечерний вариант сарафана.
Листья монстеры - модный принт.

Не обходим вниманием и вечерние варианты

Тут на пике моды длинные в пол сарафаны из тяжелого атласа или тафты в крупный цветочный яркий принт или с мощными цветовыми акцентами. Например - крупными кустами цветов или листьями монстеры (еще один хит сезона в области принтов). Такой “сарафан” впору придется даже на выпускной вечер для самой прихотливой модницы. Открытая спина придаст образу утонченности и пикантности. Торжественности может придать также игра с силуэтом - очень выигрышно будет смотреться, например, фасон “рыбка” - расклешенный низ. Бесподобно дополнят образ массивные серьги или моносерьга.

Александр Вечер
21.06.2018

Поделиться мнением о статье