Какой электроинструмент купить для дома

Отличная мастерская.
Отличная мастерская.

Настоящий хозяин дома или квартиры обязан иметь и уметь пользоваться соответствующими устройствами и приборами. Только тогда работа по дому будет приносить удовольствие и достигать требуемых в любом домашнем хозяйстве результатов. Минимальный набор электроинструментов различается по назначению, качеству и стоимости. Но если вы намерены использовать купленные приборы исключительно для личного пользования и не планируете задействовать их в работах на стороне – выбор не представляет чрезмерной сложности.

Начинать подготовку к приобретению электроинструмента следует с подготовки списка работ, без которых обычно не обходится ни одно домашнее хозяйство. Собираясь за покупкой или при выборе в интернет магазинах в первую очередь определитесь с брендом и страной производителя.

Что необходимо для дома и квартиры?

Основой для выбора электроинструмента правильно считать список с ответами на вопрос «Зачем мне нужен этот прибор?». Вы же не собираетесь использовать микроскоп для проделывания отверстий в стенах или потолке? Для этого вам понадобиться перфоратор или минимум ударная дрель. Если строение деревянное, без перфоратора и даже без ударной дрели можно обойтись. Вам вполне подойдет обычная дрель.

Огромный выбор электроинструмента.
Создайте для себя минимальный набор электроинструментов.

Для нечастых и нерегулярных работ полностью подходит электроинструмент бытового класса (любительский). Он практически всегда дешевле и имеет меньшую мощность в сравнении с профессиональным и промышленным. И проще в настройках и регулировках. Да и расходные элементы для него (буры, сверла, диски на болгарку) продаются практически в каждом интернет-магазине электроинструмента и стоят меньше.

Обычно необходимы:

  • перфоратор
  • ударная
  • обычная дрель
  • болгарка (угловая шлифовальная машинка или УШМ)
  • аккумуляторный шуруповерт в комплекте с зарядным устройством.

В большинстве случаев возможности электроинструмента на аккумуляторной батарее значительно превышают сетевые. Их использование в домашнем хозяйстве не требует наличия постоянного электропитания. Если потребуется, он подходит для работ на даче – вам не придется искать розетку или думать об удлинителе для подключения. Но на перезарядку требуется время.

Перфоратором или дрелью вы сможете не только проделывать отверстия, но и замешивать раствор и шпаклевку. Также многофункциональна и болгарка – заменив круг на подходящий с ее использованием можно разрезать металл или дерево, штробить бетон или камень для прокладки электропроводки. Желательно выбирать модель с переключением реверсивного направления вращения двигателя и с регулировкой режима скорости (числа оборотов).

Большинство устройств предлагается в пластиковых кейсах и дополнительно комплектуется популярными пилками, битами и сверлами. Увы, опыт профессионалов служит подтверждением не слишком высокого качества расходников.

Их использование не требует наличия постоянного электропитания.
Возможности электроинструмента на аккумуляторной батарее значительно превышают сетевые.

И в завершение остается добавить о необходимости своевременного обслуживания. Периодически следует проводить чистку от пыли (особенно в местах нахождения электрических контактов. Также может потребоваться наносить смазку (технический солидол) на движущиеся части механических элементов.

Евгеньев М. М.
12.07.2021

Поделиться мнением о статье