Как убрать грибок со стен

Как убрать грибок со стен

Заплесневелый угол.
Заплесневелый угол.

Грибок на стенах, к сожалению, распространенное явление. Он является причиной некоторых заболеваний одна из них аллергия, изменяет структуру поверхности стен, портит внешний вид помещения. В помещениях зараженных грибком нельзя жить семьям с детьми. Причины его появления, могут быть разными, и что бы с ним бороться необходимо, выяснить причины его появления. Плохая вентиляция, повышенная влажность, неправильная установка пластиковых окон, нарушение изоляции межпанельных швов, все это может повлечь за собой появление на стенах различных грибков и плесени.

Грибок, красавец.
Грибок на стене.
(Источник иллюстрации: www.klopovnet.ru)

Бороться с ним трудно, только мы убираем его в одном месте, он появляется в другом, но все же можно. Запасаемся средством для удаления грибка, шпателем, штукатуркой, шпаклевкой, грунтовкой, валиком, и приступаем к работе. И так, что бы успешно удалить грибок, раз и на всегда, без повторного его появления, нужно:

1) Установить и устранить причину его появления.

2) Провести обеззараживание помещения

Первым делом для удаления грибка на стене, снимаем старые обои и шпателем удаляем верхний слой пораженной грибком штукатурки. Зараженная спорами грибка штукатурка более рыхлая и ее легко удалить. Зачищаем зараженную штукатурку грибком до самого основания, т к. проникший вглубь грибок, не виден. Обрабатываем стены специальным средством, которое удаляет цементную пленку и открывает поры бетона. Одно из таких средств Химфрез.

Химфрез, кристаллизол.
Средство для удаления цементной пленки.
(Источник иллюстрации: www.interstroy.com.ua)

Разводим средство для удаления и обеззараживания плесени и грибка водой, следуя точно инструкции. Сейчас в продаже существует множество подобных средств, вы без труда выберете нужное, не маловажно что бы оно было многолетнего действия. Валиком (можно кистью) наносим разведенное по инструкции средство на всю стену. Особо тщательно наносим на место зараженное грибком.

Пропитка, грунтовка.
Средства для грунтовки стен.
(Источник иллюстрации: www.sauna.web-3.ru)

После того как мы обработали стены их нужно загрунтовать антисептической грунтовкой. Это необходимый этап для упрочнения поверхности стены. На загрунтованную стену наносим гидроизоляционную смесь. После того как мы нанесли гидроизоляцию, наносим грунт глубокого проникновения и приступаем к штукатурке и шпаклевке стен. Только после того как полностью просохнет штукатурка, можно начинать наклеивать обои. Ну, вот и вся процедура. Теперь главное не допускать сырости, проветривать помещение. Первый враг грибка – это сквозняк, открывайте окна когда выходите на улицу (если позволяет погода).

Анисимов К. В.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье