Как подобрать краску для окрашивания волос?

Как подобрать краску для окрашивания волос?


Правильно выбрать подходящий реагент для окраски волос вашего типа очень важно. Поэтому будьте внимательны при ознакомлении с большим выбором разных красок, которые отличаются как по составу, так и по своим красящим свойствам. Краски для волос подразделяются на временные красители, которые легко растворяются в воде, красящие лосьоны, тонирующие красители долговременные.

Временные красители воздействуют на верхнюю поверхность волосяного стержня и легко смываются после последующего мытья головы.
После мытья головы временные красители легко смываются.
(Источник иллюстрации: evro-moda.at.ua)

Первые легко растворяются в воде, их наносят на мокрые волосы. Краска воздействует на верхнюю поверхность волосяного стержня и легко смывается после последующего мытья головы.

Красящие лосьоны в своем составе содержат реагент, который смывают специальным неокрашенным лосьоном. Их рекомендуют для тонировки седых волос, что позволяет скрыть обесцвеченные или светлые волосы. При их использовании достигается стойкий эффект, который сохраняется на протяжении до восьми процедур мытья головы. Эти краски проникают вглубь волосяного стержня и покрывают его оболочку изнутри красящим пигментом. В таком случае цвет блекнет неспешно и волосы долго имеют привлекательный вид.

Красящие лосьоны рекомендуют для тонировки седых волос, что позволяет скрыть обесцвеченные или светлые волосы.
Для тонировки седых волос рекомендуют красящие лосьоны.
(Источник иллюстрации: aurakrasoty.ru)

Краски длительной фиксации окрашивают волосы и сохраняют их цвет до 20 процедур мытья головы. Краситель полностью проникает в структуру волосяного покрова, а именно волосяного стержня. При этом корни волос постоянно нуждаются в дополнительной подкраске.

Из обширного ряда современных красок, стоит отдать предпочтение тем, которые украсят ваши волосы неповторимым оттенком и придадут им яркий блеск. Желательно, чтобы в состав такой краски входили натуральные питательные компоненты, которые нежно позаботятся о ваших волосах, не нарушая целостности структуры волоса, и насытят их жизненной силой. Хорошо, если реагент прошел тестирование, по результатам которого не было отмечено отрицательного воздействия на кожный покров головы, а, следовательно, данная краска не имеет существенных противопоказаний аллергического характера.

Из обширного ряда современных красок, стоит отдать предпочтение тем, которые украсят ваши волосы неповторимым оттенком и придадут им яркий блеск.
Отдайте предпочтение тем краскам, которые придадут волосам яркий блеск и неповторимый оттенок.
(Источник иллюстрации: otvetguru.ru)

После окрашивания, волосы должны становится шелковидными и мягкими, чтобы прикосновения к ним – были приятными. Если избранная вами марка краски имеет от 20 и более оттенков цветовой гаммы – это позволит не только создать неповторимый и незабываемый образ, но и быть уверенным в том, что производитель действительно дорожит именем бренда.

У хорошей краски должны отсутствовать противопоказания, за исключением того, что ее нельзя использовать при окраске волос, ранее окрашенных хной.

Во избежание аллергической реакции, перед использованием краски, рекомендуется провести её тест на кожном покрове, учитывая фактор того, что индивидуальность организма и его кожных покровов у каждого человека различна. Для чего достаточно нанести минимум краски (приготовив ее согласно прилагаемой инструкции) на кожный покров и закрыть место «теста» пластырем на двое суток. В течение указанного времени пластырь периодически снимается для проведения контроля на аллергическую реакцию. Если кожные покровы остались без аллергических реакций (шелушение, покраснение, раздражение и т.д.) в течение тестового периода значит, данная краска идеально подходит для вашей кожи и волос.

Во избежание аллергической реакции, перед использованием краски, рекомендуется провести её тест на кожном покрове.
Перед использованием краски проведите тест на коже, дабы избежать аллергической реакции.
(Источник иллюстрации: www.videojug.com)

Краска должна быть удобной и простой в приготовлении перед её непосредственным использованием. Как правило, содержимое самой краски и окислителя смешивают, затем перемешивают с периодическим взбалтыванием и, полученная смесь наносится на волосы, прядь за прядью. Волосяной покров предварительно должен быть сухим. Мыть голову перед окраской волос не рекомендуется. В случае если кожный покров головы представлен сухой кожей, то ее рекомендуется смазать любым жирным кремом. Окраску волос необходимо производить в перчатках во избежание изменения цвета кожи рук.

Краска должна быть удобной и простой в приготовлении перед её непосредственным использованием.
Удобной и простой в приготовление должна быть краска.
(Источник иллюстрации: lady-area.ru)

После нанесения красителя, если продукция качественная, достаточно 30 минут, чтобы получить стойкий эффект. После процедуры тщательным образом помойте волосы и воспользуйтесь увлажняющим бальзамом. Это обеспечит хороший уход за Вашими волосами.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье