Как побороть целлюлит и предотвратить его повторное появление

Как побороть целлюлит и предотвратить его повторное появление

Удалить лишнее.
Удалить лишнее.

Целлюлит принято называть заболеванием кожи, поражающим подкожно-жировую клетчатку и создающим видимый эффект «апельсиновой корки». Чтобы защитить и очистить женский организм от шлаков, гормон эстроген усиленно выводит их в безопасные для здоровья места, а именно бедра, ягодицы и живот. В некоторых случаях целлюлитом поражаются руки. Неверно думать, что образование целлюлита напрямую связано с лишним весом. С этой проблемой зачастую сталкиваются достаточно худые девушки, у которых признаки целлюлита даже более ярко выражены.

Видимый эффект "апельсиновой корки" создает такое заболевание кожи как целлюлит.
Целлюлит принято называть заболеванием кожи, поражающим подкожно-жировую клетчатку и создающим видимый эффект "апельсиновой корки".
(Источник иллюстрации: crasota.info)

Основной причиной целлюлита считается нарушение обмена веществ и зашлакованность организма. Он может внезапно появиться во время гормонального сбоя, стресса или резкого изменения в весе. Неправильное питание, чрезмерное употребление жирной пищи, курение, алкоголь, газированные напитки и даже любимый шоколад являются верными друзьями целлюлита. А если добавить ко всему малоподвижный образ жизни и постоянное недосыпание, можно смело переводить болезнь в разряд хронических.

Верными друзьями целлюлита является неправильное питание, алкоголь и курение.
Неправильное питание, чрезмерное употребление жирной пищи, курение, алкоголь, любимый шоколад являются верными друзьями целлюлита.
(Источник иллюстрации: www.yclinic.ru)

В борьбе с целлюлитом следует помнить, что гормоны у женщин работают без выходных, постоянно пополняя запасы к уже имеющимся. Именно по этому начинать лечение не имеет смысла без очищения организма от шлаков и токсинов. С него и стоит начинать весь процесс. Очень эффективным средством, способствующим очищению лимфы, повышению иммунитета и нормализации обмена веществ, является смесь из овощных соков. Сделать состав можно дома, соединив в равных пропорциях свежевыжатые соки моркови, свеклы, черной редьки и граната. К смеси необходимо добавить такую же пропорцию меда и спирта. Поставить в темное место на две недели, и принимать ежедневно утром и вечером по одной столовой ложке. Также полезно выпивать не менее литра зеленого чая в день. Он является мощным антиоксидантом и хорошо выводит токсины. Помимо этого необходимо пребывать на свежем воздухе не менее получаса в день и ограничить употребление мучного и сладкого.

Смесь из овощных соков является эффективным средством, способствующим очищению лимфы и повышению иммунитета.
Эффективным средством, способствующим очищению лимфы, повышению иммунитета и нормализации обмена веществ, является смесь из овощных соков.
(Источник иллюстрации: picpickle.com)

Дальнейшие действия по борьбе с целлюлитом должны быть направлены на улучшение микроциркуляции кожи и расщеплению жиров. Очень эффективны растирания щеткой средней жесткости и пощипывания кожи. Рекомендуются ванны с добавлением апельсинового эфирного масла, глубоко проникающего в клетки кожи и активно борющимся с жирами. Хорошо повышает тонус кожи скраб из смеси молотого кофе и меда. Он удалят омертвевшие частички, расщепляет жиры и к тому же делает кожу бархатистой и мягкой. Также можно делать пилинг из смеси сахара и молотой цедры лимона. Прекрасным средством являются обертывания из голубой глины с добавлением эфирных масел. Можно приготовить эффективный состав для обертываний из меда, кофе и корицы. Смесь наносится на проблемные участки кожи, оборачивается пищевой пленкой и держится не менее двадцати минут. Смывать ее следует с помощью контрастного душа, не менее пяти минут, чередуя теплую и холодную воду, но заканчивая обязательно холодной. Это тонизирует кожу и сделает эффект апельсиновой корки менее заметным.

Пощипывание кожи и растирания очень эффективны.
Очень эффективны пощипывания и растирания кожи.
(Источник иллюстрации: vrnkupon.ru)

Перед сном следует делать массаж проблемных зон с помощью антицеллюлитного средства. Крем наносится сильными массирующими движениями, активно втирается и оставляется на всю ночь. Для лучшего эффекта перед нанесением крема необходимо улучшить кровообращение, пощипывая и растирая кожу до появления красноты.

С помощью данной комбинированной программы, направленной на улучшение состояния кожи и организма в целом, можно надолго забыть о такой неприятности, как целлюлит. И не стоит забывать, что все же главным его врагом является здоровый образ жизни и сбалансированное питание.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье