Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Растяжки.
Растяжки.

Появление растяжек способно не только испортить хорошее настроение, но и «отравить» жизнь ее обладательнице. Причины их появления достаточно разнообразны: резкий скачок веса в строну уменьшения или увеличения, заболевания эндокринной системы или гормональные колебания. Опасности для здоровья человека растяжки не представляют, но вот выглядят они довольно таки непривлекательно.

Если после появления растяжек вовремя не принять меры по их ликвидации, они очень скоро превратятся в рубцы, основной минус которых – отсутствие пигмента, а это означает что растяжки не будут загорать и останутся белыми, даже если все тело будет равномерно покрыто загаром.

Очень скоро растяжки превратятся в рубцы, если вовремя не принять меры.
Если после появления растяжек вовремя не принять меры по их ликвидации, они очень скоро превратятся в рубцы.
(Источник иллюстрации: stria.ru)

Избавиться от растяжек задача довольно-таки непростая, но приступить к ликвидации этого кожного дефекта необходимо как можно раньше, поскольку растяжки, возраст которых больше пяти лет, практически не поддаются коррекции. Проявление растяжек можно сделать менее заметным. Самый эффективный способ – это лазерная шлифовка или химический пилинг. Если же эти методы слишком бьют по бюджету, тогда можно попробовать избавиться от растяжек в домашних условиях.

Очень хорошо помогают при борьбе с растяжками ароматические масла. Необходимо ежедневно втирать в места проявления растяжек лосьон, приготовленный из смеси ароматических масел ладана, нероли и лаванды взятых в равных количествах. Полученный лосьон следует втирать в кожу на ночь (желательно после принятия душа). Примечание: лосьон необходимо готовить ежедневно, не оставляя его на следующий день.

Ароматические масла очень хорошо помогают при борьбе с растяжками.
Очень хорошо помогают при борьбе с растяжками ароматические масла.
(Источник иллюстрации: vst-ok.ru)

Также неплохо сглаживает растяжки массаж с втиранием смешанных в одинаковых пропорциях масел нероли и лаванды, в которые добавляются две части мандаринового масла. Массаж проблемных зон этими маслами необходимо проводить ежедневно на протяжении трех-шести месяцев.

Растяжки которые появились относительно недавно можно сгладить такой смесью масел: одна часть лиметта и нероли и по две части мандаринового, лавандового и петитгрейнового масел. Такую смесь необходимо втирать в растяжки на протяжении 12-15 минут, а после этого, не смывая, втереть масло пшеничных зародышей, которое является отличным регенерирующим средством. Эта процедура проводится ежедневно на протяжении как минимум трех недель.

Очень хорошим эффектом обладает крем от растяжек, приготовленный в домашних условиях. Чтобы приготовить такой крем необходимо взять полстакана натурального йогурта без ароматических добавок и добавить в него полторы чайные ложки масла миндаля и измельченную цедру одного небольшого лимона. Полученный крем хорошенько перемешать до однородной консистенции и втирать в зоны расположения растяжек. Помимо того, что такой крем эффективно восстанавливает кожу, он еще и обладает отбеливающим и очищающим свойством.

Крем, приготовленный в домашних условиях, обладает хорошим эффектом.
Очень хорошим эффектом обладает крем от растяжек, приготовленный в домашних условиях.
(Источник иллюстрации: qalib.ru)

Также можно приготовить смесь, которая сделает растяжки малозаметными: чайная ложка масла миндаля и по две капли гераниевого и апельсинового масел. Смесь втирать после приема душа.

Застарелые растяжки можно подкорректировать специальным скрабом, который можно приготовить, смешав молотый кофе с медом. После очищения кожи таким скрабом, необходимо обязательно сделать массаж с применением крема на основе мумие (можно добавить его в ваш любимый питательный крем).

Для того чтобы добиться наибольшего эффекта при борьбе с растяжками, следует обязательно пересмотреть свой суточный рацион. Обязательно употреблять такие продукты как семена тыквы и подсолнечника, цельные крупы, курагу, печень, кокосовые орехи, грибы, фрукты и овощи, устрицы и зеленый горошек. Эти продукты богаты всеми необходимыми компонентами, которые помогут справиться с уже существующими растяжками и предупредить появление новых.

Обязательно следует пересмотреть свой суточный рацион, для того чтобы добиться успеха при борьбе с растяжками.
Для того чтобы добиться наибольшего эффекта при борьбе с растяжками, следует обязательно пересмотреть свой суточный рацион.
(Источник иллюстрации: namonitore.ru)

Прибегнуть к салонным процедурам никогда не поздно, но ведь добиться потрясающих результатов можно и в домашних условиях. Главное запастись терпением и верой в успех! И тогда сэкономленные на салонных процедурах деньги можно потратить в свое удовольствие, например, купив сногсшибательное платье для своего шикарного тела!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье