Избавляемся от морщин с помощью диеты и народных средств

Избавляемся от морщин с помощью диеты и народных средств

А вот не надо было лобик морщить!
А вот не надо было лобик морщить!

По мнению ученых, обновление клеток кожи с возрастом происходит медленнее, чем у детей. Клетки малышей обновляются раз в трое суток, в то время как у взрослых людей, начиная с 16 и до 35 лет, клетки обновляются примерно раз в 30 дней. Чем старше мы становимся, тем медленнее этот процесс протекает. Но и это не повод смириться с этой неприятностью и бездействовать. Объявляем морщинам бой!

Оказывается, что процесс появления морщин зависит не только от экологии, наследственности и влияния ультрафиолета, но и от того, чем мы питаемся. Обратите внимание на фотографии японских женщин. Даже в зрелом возрасте у них почти нет морщинок. Ученые выяснили, что специальная диета препятствует появлению морщин.

Даже в зрелом возрасте у японских женщин морщин почти нет.
Обратите внимание на фотографии японских женщин. Даже в зрелом возрасте у них почти нет морщинок.
(Источник иллюстрации: uch.org.ua)

К сожалению, для сохранения молодости кожи нам придется свести количество потребляемого кофе до минимума. Из рациона следует исключить все жирное, копченое, торты и продукты, богатые вредными пищевыми добавками.

Витамин С способствует хорошей скорости восстановления коллагена в клетках кожи. Поэтому, продукты, содержащие его в большом количестве, следует потреблять ежедневно. К ним относятся овощи, фрукты и зелень.

Витамин А усиливает обменные процессы в клетках кожи, способствует ее обновлению. Кроме того, витамин А является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Томаты, морковь, красный болгарский перец, тыква, хурма, дыня, апельсины и курага богаты этим витамином. Если в достаточном количестве употреблять эти продукты, то кожа станет свежей, гладкой и упругой, будет менее подвержена разного рода повреждениям и обезвоживанию.

Прекрасным завтраком, богатым витамином А, является зеленый чай с горстью кураги или салат из свежей моркови, заправленный оливковым или льняным маслом. Как вариант подойдет жареная или отварная морковь с любым растительным маслом или сметаной. В качестве полезного перекуса идеальны апельсины или хурма. К ужину можно приготовить себе тушеную тыкву.

Обновлению кожи и усилению обменных процессов способствует витамин А.
Витамин А усиливает обменные процессы в клетках кожи, способствует ее обновлению.
(Источник иллюстрации: lisichansk.com.ua)

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты значительно замедляют процесс появления морщин. Они обладают противовоспалительными свойствами, способствуют тому, чтобы поры кожи не закупоривались. В значительном количестве эти кислоты содержатся в орехах, красной рыбе, сардинах, сельди, тунце, фундуке, миндале и льняном масле.

Если вы едите красное мясо часто и помногу, то рискуете рано обзавестись морщинами. Зато, при употреблении в пищу большого количества фруктов, ваша кожа станет упругой и гладкой.

Очень важен уход за кожей лица и тела извне. На помощь придут народные средства, которые дают превосходные результаты и не требуют значительных денежных затрат.

Айва оказывает благотворное действие на кожу. Из нее можно приготовить пюре, добавить в него мед, оливковое масло и наложить полученную смесь на лицо в качестве маски. Можно кусочком айвы делать массаж лица каждое утро. Уже через две недели вы заметите результат: морщинки станут менее заметными, кожа обретет гладкость и упругость.

Разгладить морщины поможет маска из меда и алоэ. Очищенные от кожи листья измельчаем в пюре. 2 столовые ложки пюре смешиваем с 1 столовой ложкой меда и наносим на лицо. Держим маску 15 минут. Умываемся теплой водой.

Маска из меда и алоэ поможет разгладить морщины.
Разгладить морщины поможет маска из меда и алоэ.
(Источник иллюстрации: www.lafleurdelasabila.com)

Разглаживанию морщин способствуют маски из картофеля. Варим картофель «в мундире» до готовности, делаем из него пюре, добавляем столовую ложку без горки сметаны, тщательно размешиваем. Наносим смесь теплой на лицо, в том числе на область вокруг глаз и рта. Через 30 минут умываемся теплой водой. Наносим крем.

Для борьбы со значительными морщинами можно регулярно использовать настой календулы. Завариваем столовую ложку цветков календулы (измельченных) стаканом кипятка. Ждем 30 минут. Полученный отвар процеживаем, смачиваем им махровое полотенце и кладем его на лицо. После 20 минут процедуры ополаскиваем лицо теплой водой. Так делать через день в течение 3 месяцев.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье