Истоки коррекции груди

Мастопексия.
Мастопексия.

Довольно сложно сейчас зайти в интернет и не наткнуться на рекламу коррекции груди. Такой рекламой пестрят все сайты, обещая мгновенный и безболезненный результат (всего лишь за один клик, что просто невероятно). Только за один месяц в поисковой системе «Яндекс» было сделано одиннадцать тысяч запросов «подтяжка груди». Давайте же разберёмся вместе, откуда пришло к нам такое нестерпимое желание изменить свой бюст.

Ещё в первобытном обществе считалось, что женское тело является эталоном красоты. Примером тому может служить Венера Виллендорфская, небольшая статуэтка из оолитового известняка. Фигурка была идолом плодородия и материнства, поэтому некоторые учёные считают, что её использовали вагинально для увеличения способности к деторождению и вскармливанию потомства.

В Средневековье редкий художник не знакомил свой холст с молочными железами своих натурщиц. Были созданы несколько канонических сюжетов, в которых обязательно присутствовала женская грудь. К таким относятся работы Микеланджело, Леонардо да Винчи, Тициана, Буше и других гениев той эпохи. Бюст в их картинах был изображён бледным и подтянутым, но в то же время художники зачастую изображали его маленьким или средним, что весьма разнится с идеалами современного общества.

Милая аниме-девушка.
Редкий вид: милашка анимешная.

На данный момент мода нам диктует совершенно другие условия: грудь должна быть объёмной и упругой, талия хрупкой, глаза большие и лучезарные, совсем как у героинь аниме. Бедные девушки стараются вгонять себя в рамки стереотипов социума и идти на различные жертвы. Так, согласно статистике, семьдесят процентов женщин желают изменить свой бюст, но это связано не с его уродливостью, а с психологическими проблемами представительниц прекрасного пола.

Сейчас большое число барышень стремится подтянуть свои груди. Существует десятки методов придания упругости бюсту: гели, таблетки, подтягивающие крема, специализированное бельё, вакуумные бюстгальтеры, специальное питание, физические упражнения. А самый смешной способ - подклеивание груди канцелярским скотчем. Девушки до сих пор применяют его, хотя индустрия красоты уже создала массу вариантов альтернативных невидимых бюстгальтеров разных форм. Не советуем вам использовать этот метод, ведь клей, находящийся на поверхности скотча, не был протестирован дерматологически. Содержащиеся в нем вещества могут спровоцировать преждевременное старение кожи, появление растяжек, не говоря уже об аллергии.

Силиконовый бюстгальтер.
Альтернатива недоброму скотчу - силиконовый бюстгальтер.

Иногда в стремлении за красотой прекрасный пол прибегает к самым нелепым методам, а именно к гипнотерапии. Доверчивые дамы считают, что гипнотизер способен заставить жировые клетки переместиться в область груди и вернуть ей тонус, но как же велико их разочарование, когда гипнотизёр исчезает, а бюст так и не появляется. Так что не стоит экспериментировать, ведь самым надежным впособом вернуть груди состояние "восемнадцать лет" все еще остается мастопексия - хирургическая потяжка груди. Самая первая мастопексия была выполнена в тысяча восемьсот девяносто седьмом году Мишелем Пуссеном, но со временем методика изменялась и в уже в шестидесятыхх годах прошлого века методы мастопексии были улучшены, а возможность возникновения осложнений сводилась к минимуму.

«Мария Магдалина в гроте».
Лефевр «Мария Магдалина в гроте» .

Итак, можно сделать вывод, что в жизни каждой девушки грудь играла и играет большую роль. Многие люди поклоняются ей и сейчас: пишут стихи, изображают на холсте. Возможно, наши корни оказали значительное влияние на стремление милых дам к коррекции своего бюста. Но в погоне за красотой не стоит забывать, что самое прекрасное в девушках (и в парнях тоже) – это душа.

Дарья Воробьёва
09.06.2016

Поделиться мнением о статье