Искусство уюта

Домашняя зарисовка.
Домашняя зарисовка.

Дом - это место, в котором люди проводят большую часть свободного времени: спят, приводят себя в порядок, читают, расслабляются и общаются с членами своей семьи. В уютный дом хочется прийти снова и снова. Это убежище, тихая гавань в нашей полной беспокойства и повседневных забот жизни. Поэтому так важно создавать домашний уют. Во все времена люди стремились сделать свое жилище более красивым и удобным. Сначала им в этом помогали звериные шкуры и наскальные рисунки, позже - грубые столы и стулья, домотканые ковры. Сейчас же существует великое множество предметов интерьера, которые и выглядят достойно, и с честью выполняют свои функции.

Гостиная будущего.
Футуристичная хай-тек гостиная.

Создание домашнего интерьера превратилось в исскусство. Дизайнеры всего мира проявляют талант и фантазию, придумывая и воплощая в реальность настоящие мебельные шедевры. А потом профессионалы составляют их в изящную завершенную стилистическую композицию. Ампир, классицизм, лофт, хай-тек - вот только некоторые из существующего разнообразия стилей.

Конечно, можно и самому создать свой интерьер. Главное, чтобы Вам и вашей семье было комфортно в нем существовать. Следуйте своему вкусу, импровизируйте - и для вас дом будет райским уголком на земле. Однако столы, диваны, шкафы и другие мебельные принадлежности - вещи габаритные. Нельзя "выйти за хлебом, вернуться с новой парой туфель" (хоть очень хочется). Приходится искать машину, ехать в магазин, нанимать грузчиков (или эксплуатировать физическую силу мужа). А с современным темпом жизни, загруженностью на работе, ремонт и вовсе отходит на третий план, затягивается на года. Не удивительно, что люди начинают воспринимать его как стихийное бедствие...

Работящие грузчики.
Грузчик - парень работящий.

Как же повезло нам, хозяевам, что существую мебельные интернет-магазины. Одним из лучших является pushastore. Он позволяет значительно сэкономить драгоценное время и приобрести то, что нужно, не выходя из дома. Кроме того, товар в интернет-магазине гораздо дешевле, потому что владельцу не нужно снимать помещение для торговой точки, нанимать штат сотрудников. Это существенно снижает стоимость. Для доставки заказа существует специальная служба. Крепкие ребята, по совместительству мастера на все руки и грузчики, на раз-два заносят приобретение на пятый этаж, даже глазом не моргнув.

Барные столики.
Барные столики pushastore.

Раньше центральным местом в доме российской семьи являлся стол. За большим обеденным столом собирались несколько поколений. К нему относились почтительно, как к алтарю, ведь с наличием продуктов питания был связан вопрос жизни и смерти. Но в век продуктового изобилия священная роль стола исчезла. Абсолютно закономерно, что ему на смену пришел аккуратный барный столик. Он не занимает много места и гармонично вписывается в помещение. Еще одним новшеством стал барный столик на колесах - незаменимая вещь для тех, кто часто принимает гостей или любит смотреть телевизор во время трапезы.

В общем, дерзайте, друзья, экспериментируйте и воплощайте свои творческие порывы! Пусть ваш дом соответствует вашему внутреннему мироощущению.

Воробьёва Дарья
30.06.2016

Поделиться мнением о статье