Иордания - страна чудес и приключений. Эль-Мафрак

Иордания - страна чудес и приключений. Эль-Мафрак

Иордания.
Иордания.

Старинные религиозные святыни, пустынные поля песка и крепости крестоносцев, наскальные изображения на неизвестных языках и пещеры отшельников — что ещё рвутся увидеть туристы в стране Иордании? Мёртвое море конечно же. И конечно отдохнуть в Акабе — порт расположенный на Красном море, на юном и быстроразвивающемся курорте, сможет оказаться запоминающимся и необыкновенно приятным. Нужно сказать, что в Иордании этих — запоминающихся и довольно приятных — мест довольно большое количество.

Карта

Направляясь к Мёртвому морю, необходимо готовить себя к большому количеству удивительных открытий, ведь территория Иордании богата чудесами. Знакомство с обычаями и традициями, отличительными чертами всех религий и культур, большое количество памятников истории и религии — всё данное притягивает путешественников магнитом непознанного, занимательного, интересного загадочного. Так как человеку страсть к новым приключениям.

Богата чудесами территория Иордании.
Направляясь к Мёртвому морю, необходимо готовить себя к большому количеству удивительных открытий, ведь территория Иордании богата чудесами.
(Источник иллюстрации: sfw.org.ua)

Собираясь отдыхать в Иордании помимо посещения религиозных святынь, туристы планируют попасть на пляж, где можно насладиться процедурами грязелечения. И это верно, потому что побывать тут и вовсе не пользоваться богатствами предлагаемых возможностей может показаться на первый взгляд противоестественным. Потому турпоездки в Иорданию бывают и узконаправленными (исключительно по религиозным памятникам, исключительно курортным и т.д.), и бывают универсальными — то есть для всех видов отдыха. И в этом отдыхе важное место занимает город Мафрак или же Эль-Мафрак.

Насладиться процедурами грязелечения туристы могут на пляже.
Собираясь отдыхать в Иордании помимо посещения религиозных святынь, туристы планируют попасть на пляж, где можно насладиться процедурами грязелечения.
(Источник иллюстрации: blogs.ei.columbia.edu)

Маленький город, находящийся на границе Сирии и вблизи с Ираком, Эль-Мафрак считается центром провинции мухафазы. Земля городка — место старинное настолько, что считается колыбелью рода людского и зарождения цивилизации. Не вдалеке Эль-Мафрака обнаружен разрушенный храм — самый старый на земле, его строительство датируют 1--2 веками н. э. В современном мире Эль-Мафрак именит как место месторасположения знаменитого лагеря для израильских военнопленных — в войне израильтян с арабами 1948 года.

Колыбелью рода людского считается земля этого города.
Земля городка — место старинное настолько, что считается колыбелью рода людского и зарождения цивилизации.
(Источник иллюстрации: www.lobsterpictures.tv)

Многолетняя история города Эль-Мафрака наполнена из датами, которые сказались на Сирии ,Иордании, Ираке, Израиле. И вмести с этим, Эль-Мафрак — это город, почти все время живет за счёт торговли, сельхоз продукции и разных маленьких производств кустарного характера. 5 лет назад власти Иордании имея цель создания свежих рабочих мест решилось о создании тут специальной финансовой зоны с большим промышленным и автотранспортным узлом. Данное событие намечается к пятнадцатому году, в следствии Эль-Мафрак обеспечит работу 13 тысячам человек и в мухафазе в общем получиться избавиться от безработицы и бедности . Привлечены разные фармацевтические фирмы, хим компании и фирмы по логистике. Помимо прочего намечается использовать аэродромы военных , которые размещены около городка, на решение гражданских задач. К слову, профессиональных кадров в районе достаточно — в Эль Мафраке трудится элитный Институт Аль аль-Байт, известный на ближнем Востоке.

Известный на ближнем Востоке элитный университет Аль Альбайт.
В Эль Мафраке трудится элитный университет Аль Альбайт, известный на ближнем Востоке.
(Источник иллюстрации: www.aabu.edu.jo)

В Эль Мафраке не много достопримечательностей, как Петра или же Амман, рядом есть несколько занимательных исторических объектов. Например, пещера, первых христиан — аналог похожей пещеры есть только в греческих Салониках.

Аналог пещеры, что находиться в Салониках, есть и в Иордании.
Пещера, первых христиан — аналог похожей пещеры есть только в греческих Салониках.
(Источник иллюстрации: www.dailymail.co.uk)

Да, Иордания очень богата археологическими достопримечательностями — руины древних времён чередуются с рассеянными по пустыне крепостями принцев из Умейядов. Хотя в том числе и для таковой богатой подарками истории территории Петра — поразительное чудо. Знамениты турпоездки в Петру в начале июня, августе, октябре и январе — и зимой и летом. Город-призрак вырублен из скал и таит тайны и загадки. Нередко, приехав в Эль Мафрак, странники делают маленькое изменение в пути и едут в Петру, дабы узреть наскальные художества, усыпальницы и жертвенницы , храмы в горе и пещеры отшельников.

Территория Петры богата историческими подарками.
Богата историческими подарками территория Петры.
(Источник иллюстрации: for-schoolboy.ru)

Анастасия Ерёмкина

01.09.2021

Поделиться мнением о статье