Интересное положение

Интересное положение

Беременная женщина
Беременная женщина

Женщина всегда должна оставаться женщиной. Это – факт. Не смотря на свой возраст, специфику фигуры или финансовое положение, мы с вами, дорогие дамы, тратим очень много усилий, чтобы выглядеть привлекательно и сногсшибательно. Модные журналы, бутики, коллекции знаменитых кутюрье и, конечно же, наш личный опыт и вкусы помогают нам найти тот самый неповторимый стиль, который заставит трепетать сердца мужчин. Наши шкафы могут быть переполнены самой разнообразной одеждой, но приходит время, когда каждая из нас начинает оценивать гардероб с точки зрения не столько красоты, сколько – комфорта.

Красиво или удобно – очень сложно выбрать
Приходит время, когда даже модные журналы не помогают нам в выборе одежды
(Источник иллюстрации: photo.99px.ru)

Беременность во все времена была окружена завесой таинственности. Еще несколько десятилетий назад женщинам в положении даже в голову не могла прийти мысль о красивых и эффектных нарядах. У многих народов существовали даже определенные правила, следуя которым даме, ожидающей рождения ребенка, не позволялось посещать многолюдные места, выставлять на показ свой округлившийся животик, стричь или красить волосы и еще целая куча всяческих дурацких суеверий. К счастью, времена изменились. Современные женщины не только не верят во всю эту чушь, но и ведут активный образ жизни практически до самых родов. А для этого им нужно одеваться подобающим образом.

Никто уже не верит в бабушкины суеверия
Современные женщины ведут активный образ жизни до самых родов
(Источник иллюстрации: medkarta.com)

Если вы находитесь в интересном положении, ваш животик стает все более заметным для окружающих, а привычные наряды начинают быть неудобными – приходится систематически обращать внимание на ассортимент одежды в магазинах для беременных. А если вы еще при этом и продолжаете ходить на работу – проблема правильно выбранного наряда еще больше усугубляется. Если для ежедневной прогулки вы вполне можете воспользоваться свободной туникой и леггинсами, то показываться в таком неприглядном виде на рабочем месте, конечно же, не стоит. Даже в виду вашего положения. Как же составить оптимальный «беременный» гардероб, чтобы вам было в нем удобно, комфортно, но при этом – еще и красиво?

Правда заключается в том, что именно теперь вы обладаете восхитительным женственным силуэтом. Округлившиеся бедра и живот, увеличенная грудь, счастливый взгляд и исходящая от вас уверенность, связанная с новой ролью, в которой вы оказались. Впереди несколько месяцев ожидания ребенка – удивительное время перемен, касающихся не только семейного положения, но и внешнего вида. Беременные женщины излучают восхитительную красоту, но часто сталкиваются с проблемой выбора соответствующего гардероба.

Беременные часто сталкиваются с проблемой выбора одежды
Женщина в положении – естественная красота и уверенность
(Источник иллюстрации: www.blog.evronizer.com)

Некоторые женщины, впрочем, не очень то заморачиваются такими проблемами. Хорошенько выпотрошив внутренности шкафа, можно найти пару-тройку вещиц, вполне подходящих по размеру для располневшей фигуры. На худой конец можно позаимствовать несколько свободных футболок, свитерков и даже спортивных брюк у супруга. Или при помощи нехитрого приспособления – отрезка бельевой резинки, привязанной к пуговице и петельке, облачиться в свои любимые джинсы, прикрыв все это «ноу-хау» просторной рубашкой. Милые женщины! Мы, конечно, понимаем, что вас впереди ждут более важные финансовые растраты, но стоит ли экономить на собственном внешнем виде? Ведь удобная и красивая одежда пригодится вам не только во время всех 9 месяцев ожидания чуда, но и в последующий послеродовой период. До того времени, пока ваше тело не обретет привычные формы.

Изменяется тело. Фигура округляется, животик выпячивается. Любимые брюки быстро стают слишком обтягивающими и неудобными. Бюст увеличивается очень быстро. Ноги уже не выдерживают ходьбы на высоких каблуках. Все любимые наряды ровными стопочками укладываются на верхних полках шкафа в ожидании своего триумфального возвращения.

Специальная одежда для беременных
Не стоит экономить на собственной красоте и комфорте
(Источник иллюстрации: www.kidsreview.ru)

Очень часто будущие мамы не хотят выставлять напоказ свое интересное положение. Это связано с различными причинами – от бабушкиных суеверий, до чувства огорчения по поводу испорченной фигуры. Некоторым женщинам кажется, что беременность их обезображивает. Куда делась осиная таллия, стройные бедра и упругий бюст. Особенно часто такие негативные эмоции возникают во время первой беременности. Но, к счастью, это быстро проходит и вот женщина уже не так уж и сильно переживает из-за дюжины лишних килограмм, но все же предпочитает их скрывать от окружающих.

Первым делом вам нужно внимательно посмотреть на себя в зеркало и заявить: я беременна и хочу выглядеть великолепно! Определите для себя, хотите ли вы подчеркнуть свое интересное положение, или же скрыть его от посторонних взглядов. Формируя свой новый гардероб, поначалу вы можете использовать более привычную для вас одежду, но в течении последующих недель вам придется перейти на типичные «беременные» наряды. И вот тогда придет время отправляться за покупками.

Кто сказал, что беременным женщинам нельзя выглядеть эффектно?
Я - беременна и выгляжу великолепно!
(Источник иллюстрации: www.lady.ru)

Прогуливаясь по магазинам в поисках соответствующих нарядов, стоит использовать несколько подсказок, которые помогут вам выбрать восхитительную одежду на все случаи жизни, которые могут с вами произойти в течении ближайших месяцев. Одежда должна быть удобной, все отдельные элементы наряда должны сочетаться по цветам, чтобы вы могли создавать разнообразные гарнитуры, не тратя денег на покупку многих вещей. Ткани должны быть натуральными, но с незначительной добавкой искусственных волокон – это позволит вашей одежде всегда сохранять презентабельный вид и отлично сидеть на вашей фигуре. Обратите внимание на эластичные ткани – ваша одежда будет «расти» вместе с вами до самых родов. Тщательно отнеситесь к выбору белья – удобному, эластичному, сделанному специально для беременных.

Эластичные вставки – очень удобная вещь для растущего животика
Ваша одежда растет вместе с вами
(Источник иллюстрации: www.uz.all.biz)

В старину женщины всячески старались скрывать свое интересное положение. Они облачались унылые многослойные одежды – длинные платья, свободные рубашки, драпированные юбки. Фигура будущей мамы практически терялась во множестве бесформенных нарядов. Сегодня - все иначе. Иной, современный взгляд на материнство привел к тому, что у женщин есть уникальная возможность провести все 9 месяцев в окружении ярких, красивых и изысканных вещей. Беременность – это самый прекрасный период жизни каждой женщины и он никак не должен омрачаться даже такими банальными проблемами, как выбор одежды.

Брюки для беременных – это целая эпопея. Огромный выбор самых разнообразных моделей и цветов. Единственное, что их объединяет – эластичные вставки на поясе. У некоторых моделей есть дополнительный регулирующий внутренний ремешок, который стягивает заднюю либо переднюю часть пояса и застегивается на пуговички. Брюки с эластичным поясом очень удобны и практичны. Правильно подобранный размер позволит вам щеголять в них до самых родов. В комплекте с брюками не редко предлагаются удлиненные безрукавки-туники с двумя боковыми ремешками, которые завязываются сзади на пояснице или под грудью. Такие костюмы прекрасно подойдут для работы, особенно, если на вашем предприятии соблюдается строгий дресс-код.

Брюки с удобным эластичным ремнем и оригинальная безрукавка
Брючные костюмы – деловой дресс-код для будущих мам
(Источник иллюстрации: sva-mama.ru)

Туники в стиле «ампир» (перехваченные ремешком или лентой под грудью) в сочетании с теми же брюками или леггинсами – прекрасный ежедневный наряд. В качестве туники можно использовать просторную блузу мужского покроя, перехватив ее под бюстом оригинальным ремешком. Не забывайте – излишняя мешковатость никак вас не украсит. Что касается платьев, то в теплое время года вы преспокойно можете облачаться в свободные сарафаны самой различной длины. Более торжественные наряды – платья с запахом, так называемые – «халатные». Не смотря на столь неприхотливое название, они могут обладать весьма оригинальным фасоном. Запах позволит вам регулировать ширину платья в зависимости от роста вашего животика. Такие платья будут уместны и на работе, и на корпоративе, и на деловой встрече.

Отличный наряд для вечеринки
Стиль «ампир» - несомненный фаворит интересного положения
(Источник иллюстрации: rus.nextdirect.com)

Еще один фаворит «растущих животиков» - комбинезон. Самый удобный – джинсовый, свободного покроя. В переднюю планку такого комбинезона очень удобно «уложить» свой животик, обеспечивая ему необходимую дополнительную поддержку. Более элегантные модели комбинезонов мало чем отличаются от одежды не для беременных. Они исполняются из различных тканей, обладают интересными фасонами и расцветками. Единственная неприятность, которая может вас ожидать при ношении комбинезонов – их довольно трудно снимать при необходимости. Впрочем, это никак не умаляет их красоты и эстетических качеств.

Прекрасная одежда для растущего животика
Такой комбинезон удобно поддерживает животик
(Источник иллюстрации: www.vseodetyah.com)

Выбор одежды для вашего интересного положения зависит только от вас самих. Если вы хотите, чтобы весь мир узнал о вашей радости – выдерите более приталенные наряды, которые подчеркнут ваши женственные формы. Если хотите скрыть – в дело пойдут более свободные элементы гардероба. В любом случае, не забывайте, что беременность – это естественное состояние женщины и не стоит ограничивать себя в маленьких радостях, даже таких, как шоппинг.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье