Инструкция по применению питьевой воды

Инструкция по применению питьевой воды

Питьевая вода.
Питьевая вода.

Сегодня мы не будем говорить о лекарствах, болезнях и их симптомах. Мы поговорим об обычной воде. Мы помним, как в сказках мы встречались с «живой водой», которая возвращала к жизни наших любимых героев. Скажите, как часто вы пьёте простую воду в течение дня? Не сок, не кофе, не чай, а обычную воду. Большинство людей ответят, что редко. И это большинство, конечно, знает, что такое усталость, раздражительность и головная боль. Все эти ощущения можно назвать симптомами обезвоживания организма. Хроническое обезвоживание приводит к раннему старению и онкологическим заболеваниям.

Скажите, как часто вы пьёте простую воду в течение дня?
Часто ли вы, в течение дня, пьёте простую воду?
(Источник иллюстрации: bonappetit.com.ua)

Человек на 70-80% состоит из воды. Какие-то органы более насыщены водой, какие-то меньше, следовательно, и потеря воды будет по-разному сказываться на них. Головной мозг наиболее чувствителен к недостатку воды. У человека могут появиться утомление и чувство голода, которое на самом деле не является таковым. При продолжающемся обезвоживании, нарушаются естественные условия функционирования мозга, и у нас начинает болеть голова. Иногда можно почувствовать, что вам даже больно думать. Жидкость передает электрические импульсы в головной мозг и при недостатке воды, возникает такое ощущение.

Основная роль воды в организме, это поддержание постоянной температуры тела, смазка суставов, расщепление пищи и вывод отходов жизнедеятельности.
Поддержание постоянной температуры тела, смазка суставов, расщепление пищи и вывод отходов жизнедеятельности - вот основная роль воды в организме человека.
(Источник иллюстрации: argo-ivanovo.com)

Основная роль воды в организме, это поддержание постоянной температуры тела, смазка суставов, расщепление пищи для лучшего усвоения её организмом, а так же вывод отходов жизнедеятельности. Вода является основной составляющей клеток организма, крови и лимфы. Также она служит электролитом в спинном и головном мозге.

Так сколько же нам нужно выпивать воды? Её нужно пить столько, чтобы не допустить обезвоживания с одной стороны, учитывая все последствия, но и не дать избытка воды для почек и других органов. Следовательно, нужно употреблять такое количество воды, которое расходует ваш организм. Расход воды организмом не может быть рекомендован однозначно для всех. Во-первых, это будет зависеть от веса тела человека и от физических нагрузок. Официальные медицинские источники рекомендуют выпивать от 2 до 3 литров воды в сутки.

Официальные медицинские источники рекомендуют выпивать от 2 до 3 литров воды в сутки.
От двух до трёх литров воды в сутки рекомендуют выпивать человеку официальные медицинские источники.
(Источник иллюстрации: argo-ivanovo.com)

Но когда и как нам необходимо пить воду? Не стоит выпивать большое количество воды за один приём. Это может стать дополнительное нагрузкой для нашей выделительной системы. Также нельзя пить много воды во время приема пищи, она может помешать правильному перевариванию пищи. При физической нагрузке достаточно легко определить необходимость в воде. Когда организм активно расходует воду, мы испытываем чувство жажды. Если работа не физическая, то трудно определить, много ли воды израсходовано. Если вы заняты сложной интеллектуальной задачей, испытываете стресс, напряжение, раздражение, волнение, много говорите, то в такое время расход воды резко увеличивается. В таких случаях хорошо иметь с собой маленькую бутылочку воды и отпивать из неё небольшими глоточками.

Когда организм активно расходует воду, мы испытываем чувство жажды.
Чувство жажды у нас появляется тогда, когда организм активно расходует воду.
(Источник иллюстрации: www.ikirov.ru)

Какую же воду предпочтительнее пить? Во-первых, теплую. Горячую воду довольно неприятно пить, а холодная может простудить ваше горло. Так же вода должна быть со слабой щелочной средой. Водой не считаются такие напитки, как: кофе, чай, сок, морс, газированные напитки. Они поглощают влагу, а не обогащают организм водой.

Водопроводная вода не пригодна для наших целей, она содержит антикоррозийные вещества для труб, да и хлорирование неблагоприятно влияет на свойства воды.

В домашних условия воду можно очистить при помощи таких минералов, как кремний или шунгит.
При помощи таких минералов как кремний и шунгит можно очистить воду в домашних условиях.
(Источник иллюстрации: zhivie-recepti.ru)

Воду необходимо употреблять очищенную. В домашних условия её можно очистить при помощи минерала кремния или шунгита. Также очень полезна талая вода. При желании вы легко можете приготовить талую воду в домашних условиях. Если вы будете придерживаться этих правил, вы обязательно сможете подобрать целебную воду специально для вас.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье