Идеальное платье

Идеальное платье

Идеальное платье?
Идеальное платье?

Иногда кажется, что платье – идеальная одежда для каждой женщины. Оно на столько подчеркивает женственность, что любой его фасон превратит вашу фигуру в произведение искусства. Но те платья, которые выглядят идеально на манекенах или моделях, не всегда нам подходят. Они либо висят на нас, как на вешалке, либо наоборот – слишком обтягивают тело, выставляя на показ те недостатки, которые априори должны быть укрыты от постороннего взгляда. Брючная эпоха, тем не менее, привела к тому, что многие дамы попросту отказываются носить платья, объясняя это нежелание банальной удобностью и трудным подбором соответствующего фасона. И – очень зря.

Выбор «правильного» платья – дело не легкое.
Платье – идеальная одежда для женщины.
(Источник иллюстрации: hq-wallpapers.ru)

Часто ли современные женщины носят платья. К сожалению – нет. Ритм нашей жизни настолько активен, что нам гораздо проще одеть удобные брюки, подходящую обувь, дополнить все это какой-либо блузкой или кофточкой и мчаться на работу, учебу, прогулку. А вот ношение платья – это целый ритуал. Здесь нету места простоте и удобству. Впрочем, быть женщиной – это уже само по себе не очень удобно. Конечно, правильно подобрать платье для своей фигуры – дело не легкое. К тому же ношение такой одежды предполагает некие правила, с которыми, увы, наши женщины практически не знакомы. Все же у платьев есть свои преимущества. Вы получаете уже готовый комплект, к которому не нужно отдельно подбирать блузку или юбку. Платье – это, такое себе, «два в одном».

Главное преимущество платья – уже готовый комплект.
«Два в одном».
(Источник иллюстрации: fashionware.ru)

Почему же мы так боимся носить платья. Главная причина, как уже упоминалось – они, будто бы, не очень удобны. Не можем не согласиться. Но – есть один очень важный момент. Платье заставляет нас расправить плечи, поднять высоко подбородок, выровнять походку. О каком удобстве или неудобстве может идти речь, если в платье наше тело принимает правильное положение. Это не только физический, но и психологический аспект. Ну не может женщина в роскошном платье горбиться или грузно топать по полу. Любое платье, даже самый скромненький сарафанчик, способен превратить девушку в настоящую принцессу с идеальной осанкой.

Ровная спина и уверенная походка.
Правильно подобранное платье обеспечит идеальную осанку.
(Источник иллюстрации: womenspeaks.ru)

Следующая причина звучит еще смешней - «Я не ношу платья, потому что они мне не идут». Скажем сразу – бред полнейший. Причина не в платье, а в вас. Просто, вы не можете правильно подобрать себе этот роскошный элемент гардероба с учетом специфики вашей внешности, типа фигуры, роста и т. д. Впрочем, эта проблема легко решается. Нужно просто разобраться в фасонах и подобрать именно тот, который подойдет вам больше всего. В результате, вы можете пользоваться всего одним базовым силуэтом, но каждая модель должна отличаться по цвету, ткани и дополнительным украшениям.

Воспользуйтесь одним базовым силуэтом.
Уверенны, что такой фасон вам подходит? Смело покупайте несколько платьев разных цветов.
(Источник иллюстрации: royal-butik.com.ua)

С чем носить платье. Да с чем угодно. Все зависит от его фасона. Платья прекрасно сочетаются с изящными босоножками и грубыми сапогами, с пуховыми куртками и элегантными пальто, с интересным жакетом и меховой безрукавкой. Это- всего лишь дело вашего индивидуального вкуса. Богатство фасонов позволяет приобрести универсальное платье, которое подойдет практически ко всему.

И последнее – куда собственно, в нем ходить. Здесь нету никаких ограничений. В платье вы спокойно можете пойти на работу, на учебу, отправиться на прогулку по городу или посетить театр. Даже выезжая на загородный пикник с друзьями, вы смело можете отказаться от надоевших шортов или спортивных костюмов и нарядиться в миленькое платьице в стиле «кантри».

Куда ходить в платьях? Да куда угодно!
В таком миленьком платьице вы спокойно можете отправляться на загородный пикник.
(Источник иллюстрации: mylitta.ru)

Теперь переходим к очень ответственному делу. Сейчас мы поможем вам подобрать идеальное платье, учитывая специфику вашей фигуры.

Если у вас широкие массивные бедра и ягодицы – обратите внимание на платья из легких, струящихся тканей. Достаточно большой V-образный вырез в зоне декольте отвлечет внимание от слишком экспансивной нижней части тела. Перетянутая ремешком линия таллии сконцентрирует внимание на ее тонкости, а свободно ниспадающий, слегка расширенный подол скроет недостатки фигуры. По возможности прикрывайте плечи – это поможет уравновесить контраст между нижней и верхней частью тела. Старайтесь избегать слишком пышных платьев – это позволит вам выглядеть более утонченно и элегантно. Простые формы без излишнего декора превратят вашу фигуру в точеную статуэтку.

Акцентируйте внимание на верхней части тела.
Простая форма без излишнего декора.
(Источник иллюстрации: londonstreet.ru)

Опущенные плечи и худенькие костлявые руки придают их владелице измученный и хрупкий вид. Старайтесь их припрятать. Выбирайте платья с рукавами, доходящими до локтей. Линию плеч поднимаем при помощи давно забытых, но таких необходимых в данном случае плечевых накладок. Четкие линии верха, слегка приподнятые плечи, аккуратный вырез вокруг шеи и никаких декольте. Силуэт – прямой, но не обтягивающий. Ткани, преимущественно, плотные, хорошо держащие форму (тафта, парча).

Старайтесь припрятать костлявые руки под рукавами.
Вспомните о давно забытых «плечиках».
(Источник иллюстрации: blouses-shirts.ru)

Маленькие изящные женщины – прелестны. Природа наградила их точеной фигуркой и, в принципе, для них не может быть никаких ограничений по выбору платья. Особенно – современных моделей. Преспокойно наряжайтесь в любое, понравившееся вам платье и обувайте к нему высокие каблуки, не боясь превратиться в каланчу. Все же, не рекомендуем вам выбирать откровенные «бэби-долл». Избыток кружев и оборок может превратить вас в фарфоровую куколку. Поосторожней с балахонами – при невысоком росте они могут испортить вашу восхитительную фигурку и вы будете выглядеть, как снежный ком на тоненьких ножках. Прекрасный вариант для вас – платье-«бомбочка» (тюльпан) с его четким лаконичным верхом и объемным укороченным низом.

Четкий лаконичный верх и объемный низ.
Маленькие женщины - прелестны.
(Источник иллюстрации: best-from-china.com)

Если у вас имеются несколько лишних килогаммов – не спешите отказывать себе в удовольствии носить платья. Даже наоборот – наряжайтесь в них при каждом удобном случае. Легкая драпировка в районе таллии, эффектное декольте, расширенный подол длиной чуть ниже колена и обязательный ремешок придадут вашей фигуре легкости и изящности. Платья в стиле «ампир» с перехватом под грудью из легких тканей визуально вытянут ваш силуэт, а классические «футляры» преобразят вас в женщину элегантную, красивую и уверенную в себе.

Легкость и изящность пышных форм.
Лишние килограммы – не повод отказываться от платья.
(Источник иллюстрации: byka.s7.webhost1.ru)

Если вы не можете похвастаться стройными ножками – прячьте их под длинным платьем. Длинные платья – это не только вечерние наряды. В них вполне можно ходить и в дневное время. Разнообразные модели «макси» позволят вам припрятать все свои недостатки от посторонних глаз и придадут вашему образу некую таинственность. Акцентируйте внимание на более достойных и презентабельных частях вашего тела – бюсте, плечах, талии. Длинное платье будет смотреться оригинально и босоножками на танкетке, и с простенькими балетками.

Акцентируйте внимание на более презентабельных частях тела.
Прячем ноги под платьем.
(Источник иллюстрации: manteaufe.net)

Проблема слишком широких плеч знакома многим женщинам. Но это не значит, что этот недостаток нужно обязательно закрывать накидкой. Достаточно всего лишь визуально уравновесить фигуру. Для вечернего наряда идеально подойдет платье-«русалочка» (годе) с открытым верхом и низом, прилегающим до колен и резко расширяющимся к щиколоткам. Для повседневного ношения выбирайте платья, украшенные по подолу оборками. Длина – на линии колен. Верх – лаконичен, без излишнего декора. Такой финт позволит вам создать баланс между бедрами и плечами, которые покажутся гораздо уже.

Вечернее платье для «плечистых» женщин.
Фасон «годе» уравновесит баланс между широкими плечами и бедрами.
(Источник иллюстрации: apartama.ru)

У вас нету талии? Не расстраивайтесь. С этой проблемой сталкивается множество женщин – как полненьких, так и худых. Если ее нету – будем искать. Нащупайте линию предполагаемой талии и поднимитесь на несколько сантиметров вверх. Вот главная причина, из-за которой вам следует носить платья-«ампир». Отрез под грудью, перепоясанный эффектным ремешком, свободный ниспадающий низ, скрывающий округлые формы живота и бедер – такое платье достойно вашего внимания. И второй вариант – опускаемся от предполагаемой талии на несколько сантиметров вниз и получаем еще один интересный вариант. Платья с заниженной талией и объемным приспущенным верхом визуально подействуют точно так же, как их «ампирные собратья» - скроют недостатки и подчеркнут достоинства.

Платья с заниженной талией – идеально скрывают ее отсутствие.
Если талия не на месте – будем ее искать.
(Источник иллюстрации: fashion.daobao.ru)

Несправедливо стыдитесь слишком большого размера бюста? Забудьте о круглых декольте. V-образный вырез – это ваше все. В сочетании с пышным многослойным подолом или с плиссе, такой вырез поможет вам не стать похожей на кормящую мать и придаст вашей фигуре более изящный вид. Если грудь маленькая – старайтесь выбирать платья с оборками и яркими декорами в области бюста. Это визуально увеличит зону декольте и придаст вам более женственные формы.

Выбирайте платья с оборками и рюшами на груди.
Рюши в районе бюста визуально увеличивают маленькую грудь.
(Источник иллюстрации: liveinternet.ru)

Принимая к вниманию наши советы, вы научитесь правильно подбирать для себя то самое идеальное платье. И убедитесь, что платья – это не только красивый, но и весьма выгодный предмет женского гардероба, который может вас изменить до неузнаваемости.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье