Грыжа шейного отдела позвоночника

Шея.
Шея.

Грыжа шейного отдела позвоночника является одним из наиболее распространенных заболеваний, которому подвержено приблизительно 18-20% населения. Заболевание обычно развивается в 30 - 50 -летнем возрасте. Хотя грыжа шейного отдела позвоночника может исходить от какой-то травмы или травмы шейного отдела позвоночника, симптомы обычно начинаются спонтанно.

Боль в руке от шейной грыжи результатов дисковых нарушений, где материал давит на шейный нерв, вызывая боль излучать вдоль нерва пути вниз по руке. Наряду с болью в руке можно наблюдать и онемение, покалывание в кончиках пальцев. Мышечная слабость может также присутствовать из-за грыжи шейного отдела позвоночника.

Позвоночник.
Шейный отдел позвоночника.

Два наиболее распространенных уровней в шейном отделе позвоночника, чтобы грыжу являются С5 - С6 уровень (шейный 5 и шейки 6) и уровень С6-С7.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника.

Как правило, вызывают картины боли и неврологические дефициты следующим образом:

Корень C5 нерва. С5-C4 может вызвать слабость дельтовидной мышцы в предплечье. Обычно не вызывает онемение или покалывание. Может вызвать боль в плече.

Корень С6 нерва. С6-С5 Может вызвать слабость в бицепса (мышцы в передней части плеч) и запястья разгибателей Онемение и покалывание наряду с болью может излучать в стороне большого пальца руки. Это один из наиболее распространенных уровней для шейной грыжи.

Корень С7 нерв. С7-С6 Может вызвать слабость в трицепсы (мышцы в задней части плеча и распространяется на предплечья). Онемение и покалывание наряду с болью может излучать вниз трицепсы и в среднем пальце. Это также является одним из наиболее распространенных уровней для шейного грыжи диска.

С7-Т1 (нервных корешков С8). Онемение и покалывание, и боль может излучать вниз по руке к мизинцу.

05.03.2014

Поделиться мнением о статье