Хирургия

Байка об одной травме
Байка об одной травме 24.07.2016
С методом магнитно-резонансной терапии я впервые столкнулась в старших классах школы. И вот что тому предшествовало.Наверное карма все-таки существует, так как эта история приключилась в день, когда мы я всего второй раз в своей жизни (милейшее предупреждение свыше) решила прогулять школу. Мама уехала в командировку. Сказаться больной девочке с идеальной репутацией не составило труда. День обещал быть замечательным (как он мог не выполнить обещанное, подлец). Пятница...
Локтевые байки
Локтевые байки 23.06.2016
В прошлом году целым миром мы пели въедливую песенку"все танцуют локтями" и пытались повторить оригинальные движения. Это был не первый мой опыт подобных танцулек, до того последний раз я танцевала этой частью рук в две тысячи седьмом году, когда на пике популярности был "Electro Dance", в народе именуемый "тектоник", включающий скольжение и необычные махи локтями. Эти упоминания локтя в массовой культуре показывают, что он не забыт.
Истоки коррекции груди
Истоки коррекции груди 09.06.2016
Довольно сложно сейчас зайти в интернет и не наткнуться на рекламу коррекции груди. Такой рекламой пестрят все сайты, обещая мгновенный и безболезненный результат (всего лишь за один клик, что просто невероятно). Только за один месяц в поисковой системе «Яндекс» было сделано одиннадцать тысяч запросов «подтяжка груди». Давайте же разберёмся вместе, откуда пришло к нам такое нестерпимое желание изменить свой бюст. В Средневековье редкий художник не знакомил свой холст с молочными железами своих натурщиц.
Разрыв связок коленного сустава
Разрыв связок коленного сустава 06.06.2016
В этой статье я побуду Джейми и Адамом и разрушу один популярный медицинский миф. И сегодня я разбираю популярный в поисковиках запрос "разрывы коленного суставов". Сустав в широком смысле — подвижное соединение костей. Благодаря суставам наше тело не костяная палка, перекатывающая бревнышком с места на место, а почти идеальный подвижный механизм: пластичный, но прочный. Коленный сустав — сустав соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и коленную чашечку (надколеннник).