Хирургия — Статьи

Хирургия

50 лет силиконовой груди
50 лет силиконовой груди 01.09.2021
А знаете ли вы, что операции по увеличению груди стали делать еще в 19 веке? Врачи пытались помочь дамам приобрести пышные формы с помощью животного жира, который вшивался в бюст. К сожалению, операции были неудачными. Жировая ткань отторгалась, на теле оставались рубцы. Шло время, методики совершенствовались, и в 1962 году в городе Хьюстон Томас Кронин и Фрэнк Героу провели первую операцию по увеличению груди при помощи искусственных имплантов.
Так ли безобидна липома?
Так ли безобидна липома? 01.09.2021
Сегодня смертность от онкологических заболеваний продолжает оставаться довольно высокой, поэтому любое новообразование на теле вызывает у человека тревогу и беспокойство. Одним из таких новообразований является липома – опухоль, состоящая из жировой ткани. В народе ее называют жировиком.
Байка об одной травме
Байка об одной травме 24.07.2016
С методом магнитно-резонансной терапии я впервые столкнулась в старших классах школы. И вот что тому предшествовало.Наверное карма все-таки существует, так как эта история приключилась в день, когда мы я всего второй раз в своей жизни (милейшее предупреждение свыше) решила прогулять школу. Мама уехала в командировку. Сказаться больной девочке с идеальной репутацией не составило труда. День обещал быть замечательным (как он мог не выполнить обещанное, подлец). Пятница...
Локтевые байки
Локтевые байки 23.06.2016
В прошлом году целым миром мы пели въедливую песенку"все танцуют локтями" и пытались повторить оригинальные движения. Это был не первый мой опыт подобных танцулек, до того последний раз я танцевала этой частью рук в две тысячи седьмом году, когда на пике популярности был "Electro Dance", в народе именуемый "тектоник", включающий скольжение и необычные махи локтями. Эти упоминания локтя в массовой культуре показывают, что он не забыт.
Истоки коррекции груди
Истоки коррекции груди 09.06.2016
Довольно сложно сейчас зайти в интернет и не наткнуться на рекламу коррекции груди. Такой рекламой пестрят все сайты, обещая мгновенный и безболезненный результат (всего лишь за один клик, что просто невероятно). Только за один месяц в поисковой системе «Яндекс» было сделано одиннадцать тысяч запросов «подтяжка груди». Давайте же разберёмся вместе, откуда пришло к нам такое нестерпимое желание изменить свой бюст. В Средневековье редкий художник не знакомил свой холст с молочными железами своих натурщиц.
Разрыв связок коленного сустава
Разрыв связок коленного сустава 06.06.2016
В этой статье я побуду Джейми и Адамом и разрушу один популярный медицинский миф. И сегодня я разбираю популярный в поисковиках запрос "разрывы коленного суставов". Сустав в широком смысле — подвижное соединение костей. Благодаря суставам наше тело не костяная палка, перекатывающая бревнышком с места на место, а почти идеальный подвижный механизм: пластичный, но прочный. Коленный сустав — сустав соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и коленную чашечку (надколеннник).
Пройти аортокоронарное шунтирование сосудов за рубежом
Пройти аортокоронарное шунтирование сосудов за рубежом 25.03.2014
Эта операция показана тем, у кого в результате обследования выявлены изменения в коронарных сосудах, вызванные холестериновыми бляшками. Для того, чтобы знать о сердце пациента абсолютно все, доктор назначает больному целый комплекс диагностических процедур, в который включены лабораторные исследования для общей оценки состояния здоровья. В настоящее время чаще всего используется миниинвазивное коронарное шунтирование. Разрез грудной клетки, в этом случае, требуется минимальный, от 4 до 7 см. Реабилитация быстрая: на 6-7 день пациент уже выписывается из клиники.