Интерьер — Статьи

Интерьер

Крыльцо у частного дома
Крыльцо у частного дома 01.09.2021
Вот, наконец-то, подошло к концу строительство дома, остался лишь один финальный этап – сооружение крыльца. Крыльцо должно быть крепким, красивым и удобным. Без этой важной конструкции даже самый надежный дом будет казаться незавершенным. Чтобы правильно возвести крыльцо, рассмотрим несколько важных советов. Ведь нам нужна не убогая на ладан дышащая "пристройка к дому", выглядящая как ненужный прыщ на теле, а достойное сооружение, на котором можно сидеть, например, во время ливня и воспивать чашечку горячего чая, обозревая хозяйским оком окрестности.
Меньше, да лучше
Меньше, да лучше 01.09.2021
То, среди чего мы живем, также влияет на наше здоровье и самочувствие, как и здоровый образ жизни, диеты и спорт. Среда нашего обитания производит недюжинное влияние на настроение, поведение и, даже, личностный успех. Если вы заботитесь о своем доме, то вы заботитесь и о своем счастье. Один из самых простых способов обустроить комфорт – использование различных декоративных элементов, аксессуаров и прочих милых вещичек, без которых наша квартира похожа скорее на строгий офис, чем на уютное семейное гнездышко. К сожалению, в погоне за комфортом, многие из нас пренебрегают простейшими правилами дизайна, что негативно сказывается на общем виде интерьера.
Плинтус
Плинтус 01.09.2021
Вы уже практически завершили ремонт? Осталось только сделать несколько штришков – и ваша квартира сияет новыми красками? Поздравляем, вы молодцы! Но нужно довести дело до конца. После того, как вы уже положили паркет, линолеум, ламинат, ковролин либо любое другое напольное покрытие, - самое время приступить к украшению, а точнее – корректировке изъянов. Речь идет о монтаже плинтуса. Ведь именно он скрывает все недостатки и неровности, прикрывая собой щель между стеной и полом.
Стиль стилю – рознь
Стиль стилю – рознь 01.09.2021
Что вызывает у нас больше всего проблем после ремонта квартиры или собственного дома. Выбор цвета для стен и полов, подбор уютной функциональной мебели, декорация интерьера при помощи всяких милых безделушек? Именно так. Все вместе. А это «все вместе» называется одним емким термином – стиль. Давайте обратимся к уважаемой всеми нами Википедии и узнаем, что же, собственно, подразумевается под этим словом. И так, стиль – совокупность характерных признаков или особенностей группы предметов, относящихся к одной эпохе времени, географическому расположению либо культурному наследию. Говоря проще, это вещи, одного взгляда на которые достаточно для того, чтобы понять их этическое происхождение.
Выдвижные системы для кухни
Выдвижные системы для кухни 19.04.2021
Функциональная мебель здорово облегчает процесс приготовления пищи. Всевозможные корзинки, разнообразные полочки делают его проще и быстрее. Однажды увидев кухню с выдвижными системами, вы больше не захотите возвращаться к прошлому. Теперь хозяйке не потребуется применять физическую силу, чтобы вытащить обычный ящик. Емкости двигаются как по маслу и на место встают без перекосов. Выбирая кухню, обращайте более пристальное внимание на фурнитуру, ведь от ее качества зависит удобство всего гарнитура.
Стеллажи и их разновидности
Стеллажи и их разновидности 14.02.2018
Стеллажи крайне полезны в сфере торговли. Они помогают компактно хранить на складе товар, при этом заметно экономить место, которое можно дополнительно занять. Их применять можно не только в торговом бизнесе, но и быту. Например, если в планах есть наведение порядка в гараже или сарае, то стеллажи станут незаменимы. У них довольно много разновидностей, что позволяет индивидуально подобрать необходимый стеллаж.
Успех компании начинается с кабинета для руководителя
Успех компании начинается с кабинета для руководителя 02.11.2016
Мудрый руководитель не жалеет средств на оформление своего кабинета. Это не показная роскошь, а беспроигрышные инвестиции в предприятие. Кабинет вышел за рамки обычного рабочего места. Он характеризует успешность фирмы и деловые качества руководителя. В тиши кабинетов зарождаются грандиозные планы и принимаются судьбоносные решения. Каждая деталь интерьера продумывается до мелочей и работает на создание максимально комфортных условий работы для руководителя.
Оживляя пространство
Оживляя пространство 05.09.2016
Однообразные пятиэтажки отечественных городов и даже современные небоскребы, планировка в которых производится по одному типу, навевают на наших граждан тоску и делают мир шаблонным. В попытках уйти от этой стандартизации люди пытаются в своем маленьком мире – квартире или офисе создать что-то интересное и уникальное. Красивые обои, интересные детали? Почему нет. Но ведь они тоже производятся массово, а вот работа художника уникальна и никогда не может быть повторена с точностью 100 процентов.
Искусство уюта
Искусство уюта 30.06.2016
Дом - это место, в котором люди проводят большую часть свободного времени: спят, приводят себя в порядок, читают, расслабляются и общаются с членами своей семьи. В уютный дом хочется прийти снова и снова. Это убежище, тихая гавань в нашей полной беспокойства и повседневных забот жизни. Поэтому так важно создавать домашний уют. Во все времена люди стремились сделать свое жилище более красивым и удобным. Сначала им в этом помогали звериные шкуры и наскальные рисунки, позже - грубые столы и стулья , домотканые ковры. Сейчас же существует великое множество предметов интерьера, которые и выглядят достойно, и с честью выполняют свои функции.
Кабинет директора образовательного учреждения
Кабинет директора образовательного учреждения 09.04.2016
Наверняка вы слышали выражение о классическом британском интерьере. Если нет, то можете взглянуть на кабинет руководителя владельца крупного семейного бизнеса либо же ректора Оксфорда или другого высшего учебного заведения из Туманного Альбиона. Это строгие формы, качественная дорогая мебель. Вопреки канонам современного офисного дизайна, такой кабинет преимущественно оформляется в темных оттенках с использованием стандартных материалов. Это несколько самобытная классика, некая смесь модерна и сдержанности минимализма.