Красота, здоровье стр. 3

Баня – восторг душе и праздник телу
Баня – восторг душе и праздник телу 27.03.2013
Автор сих строк знавал одного бизнесмена, который ни одного контракта не заключал, не проводя партнера "через парилку". Мол, атмосфера "после этого дела" особенно располагает: ни тебе пистолета за поясом, ни фиги в кармане. В лучшем случае - простыня, аки у древнеримского патриция. Что говорить о дружеских посиделках - лучшего места и придумать трудно. В любой сезон. И готовятся к этому событию загодя и тщательно - чтобы и веничек был поразлапистей, и портфель не пуст. С популярностью русской бани уверенно конкурирует финская сауна.
Сосудистые звёздочки? Есть Центр «АМГ-Эстетик»
Сосудистые звёздочки? Есть Центр «АМГ-Эстетик» 06.02.2013
Какая женщина не хочет быть красивой? Для многих из них внешний вид – инструмент, который они всегда хотели бы видеть в идеальном состоянии. Актрисы, бизнес-леди, да и просто любящие и любимые вдруг с ужасом обнаруживают на самом заметном месте мелкую красную или синюю сеть видимых капилляров. Лихорадочный поиск и применение всевозможных мазей и примочек не приносит желаемого результата. Наконец, визит к косметологу и безжалостный приговор – только хирургическое вмешательство. К счастью, процесс этот лёгкий, быстрый и безболезненный.
Как сделать сон полезным и приятным?
Как сделать сон полезным и приятным? 25.01.2013
В юности, когда мы все верим в том, что будем жить вечно - приходится спать, если ни где попало и с кем попало, то уж на чем попало очень часто: на старых прогибающихся "общажных" кроватях, на "родительских" диванах с дырками посередине. А когда становимся старше, то замечаем, что, в лучшем случае, то спина по утрам как-то побаливает, пока не разойдешься, то легкий радикулитик грудного отдела периодически донимает, а в худшем случае и... впрочем, не будем о худших случаях. Поговорим лучше о том, на чем НУЖНО спать.
Всё, что Вы хотели узнать о лимфодренаже
Всё, что Вы хотели узнать о лимфодренаже 10.12.2012
И каких только чуднЫх приборчиков не предлагает нам индустрия красоты и здоровья для того, чтобы мы были красивыми и здоровыми! Тут и массажные кресла, о которых мы уже рассказывали ранее, и приборы для квантовой терапии, а вот и еще одно интересное устройство - для лимфодренажа. Напиваешься чистой водой - и давай ее из твоих целлюлитов давить, выдавливать, скручивать, выкручивать как мутную грязь из половой тряпки.
Массажные кресла Yamaguchi
Массажные кресла Yamaguchi 15.11.2012
"Ах, если бы молодость знала, если бы старость могла!" Как-то так. И хотя до старости еще очень и очень далеко, то о годах отроческих уже частенько вспоминается в контексте "если бы я знал, что так будет". Так вот: если бы я знал (точнее, верил), что позвоночник - это не стальной лом, то сидел бы не на кухонной табуретке перед навороченным компьютером, а на нормальном кресле перед компьютером попроще и спал бы не на раскладном диване, а исключительно на ортопедическом матраце. Теперь я, конечно, исправился, но мой "лом" слегка искривился, к счастью, пока поправимо, поэтому интерес ко всему, что связано с массажом - не праздный.
Санаторное лечение: вчера, сегодня, завтра...
Санаторное лечение: вчера, сегодня, завтра... 03.07.2012
Санаторно-курортное лечение в России ведет свои славные традиции от времен великого русского царя Петра Первого, который был, как известно, большим любителем всяческих заимствований традиций Запада, а также любителем качественного отдыха. Именно Петр Первый, собственно, первым внедрил в российскую практику так называемое лечение «на водах». По его указанию в России в 1719 году был организован первый курорт, первый предшественник санатория. Располагался он на Опонецих водах. Вместе с учреждением данного курорта были выведены также и первые правила его работы, объединенные в особый свод.
Жить полезнее в деревне
Жить полезнее в деревне 04.04.2011
Учёные подсчитали, что если человек будет разумно избегать неблагоприятные воздействия внешней среды, то он генетически предрасположен прожить 150-200 лет. В процессе своей жизни все без исключения люди делают ошибки, которые отрицательно воздействуют на них, например, как физические и химические травмы (курение и алкоголизм) и как психические стрессы. Мудрость жизни состоит в том, чтобы избежать большего количества неблагоприятных факторов, укорачивающих длительность жизни. В этой статье собраны все главные медицинские советы, которые дают возможность прожить человеку дольше.
Бег без головы
Бег без головы 30.03.2011
В средние века была очень распространена казнь в виде отсечения головы от туловища топором, а позже и при помощи аппарата гильотины. Меня как медика заинтересовала физиологическая сторона последствий отсечения головы от туловища. Может ли человек совершать разумные поступки на протяжении 20 – 30 секунд после отделения головы от туловища, пока тот полностью не потеряет кровь и физически не ослабнет? Может ли человек передать команду действий из головного мозга в спинной мозг и после этого сознательно проводить на протяжении полминуты какие-то разумные действия?
Врачи ошибаются не чаще «среднестатистического» человека
Врачи ошибаются не чаще «среднестатистического» человека 14.03.2011
В средствах массовой информации всё чаще дискуссируется проблема о вине медицинских работников в гибели своих пациентов. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП, то есть больше 1,5 миллиона человек. Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки при назначении лекарственных средств являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак.