Психология, стр. 2

М+Ж
М+Ж 14.08.2013
Лето – отличное время для флирта. Летом мы обычно избавляемся от лишней одежды и облачаемся в более легкие и прозрачные одеяния. Социологические исследования показали, что люди обращают внимание, первым делом, на наряд и общий имидж. Чтобы достойно оценить представителя противоположного пола хватает всего 10 секунд. Трудно поверить, но за это короткое время можно даже влюбиться. И мужчины, и женщины отлично знают об этом и пользуются всяческими имиджевыми хитростями, чтобы привлечь к себе внимание.
Как хирург может избавить от комплексов
Как хирург может избавить от комплексов 21.01.2013
Речь, конечно, пойдёт о пластической хирургии. Все знают, к каким последствиям может привести пластика, но не все знают, что их виновником может быть сам пациент. Все знают, что хирург выполнит «любой каприз за ваши деньги», но не все знают, что профессионалы так не поступают. А как вам идея с детской пластикой? Давайте разбираться.
Простые методы развития памяти
Простые методы развития памяти 18.01.2013
Многие люди искренне пытаются улучшить свою память. Посудите сами - человек использует свой мозг лишь на 5%. Если бы это использование было полноценным, перед каждым открылись бы невероятные возможности. (К слову, откуда взялись эти пресловутые 5% - неизвестно. Исследований на данную тему не проводилось, публикаций в научных журналах нет. Миф?). Примечательно, что развитие памяти у детей происходит намного легче. Детский мозг более устойчив к разнообразным источникам информации, легче понимает и воспринимает.
Люстра как социокультурный феномен
Люстра как социокультурный феномен 30.10.2012
Мы попробуем рассмотреть отношение общества к люстрам сквозь призму единства культуры и социальности, посредством разложения имеющегося фактического материала на известные три принципа: принцип активности индивидуума, принцип эволюции и принцип антропосоциентального взаимодействия, позволяющий разделить роль индивидуума и роль общества в данном процессе. Для тех, кто не понял: мы расскажем одну историю, которая покажет, что люстра - это намного больше, чем красивый источник света.
Сто-минус-семь, IQ и помощь психиатра
Сто-минус-семь, IQ и помощь психиатра 26.06.2012
Человек так создан, что его жизнь, способ мышления, поведение - все абсолютно связано с социальной средой. Сегодня же условия жизни для десятков миллионов людей стали просто экстремальными. Постоянные и длительные стрессы, которые практически не ослабляются, не могут не отразиться на здоровье человека. А, как известно, самым уязвимым органом нашего организма, на который очень влияют обстоятельства существования, является мозг.
Средняя продолжительность жизни человека в зависимости от размеров собственности
Средняя продолжительность жизни человека в зависимости от размеров собственности 02.03.2011
Автор этой статьи провел интересное социологическое исследование на тему зависимости длительности жизни человека от количества личной собственности. Изучался материальный жизненный уровень мужчин, умерших в Белоруссии в период 1996 – 2000 годов. Статистический анализ дал возможность выявить объективную закономерность, которую можно сформулировать следующим образом: низкая продолжительность жизни - у нищих и очень богатых, а максимальная продолжительность жизни - у лиц со средним достатком материальных благ.