Дом и семья, стр. 3

Где хорошо кормят
Где хорошо кормят 12.09.2013
О нашем менталитете ходят легенды. Мы позиционируем себя, как народ добрый, отзывчивый, в меру хозяйственный и экономный. Между тем, между экономией и скупостью – грань очень тонкая. Мы привыкли строить роскошные дома, покупать дорогие автомобили, дарить своим близким драгоценности. Но при всем этом, элементарный поход в ресторан вызывает у нас весьма неоднозначные эмоции – там же дорого и не вкусно. А вот наши западные друзья – совершенно другого мнения. Для них посиделки в ресторане с семьей или друзьями – многолетняя традиция, от которой они не собираются отказываться ни при каких обстоятельствах.
Сувенир из отеля
Сувенир из отеля 30.08.2013
Как же так получается, что множество людей выезжают из гостиниц, припрятав в сумке дополнительный багаж – халат из отельного номера, тщательно спрятанный в чемодане. И это не значит, что они страдают клептоманией или у них дома нету мягкого и удобного халата, висящего на крючке в ванной комнате. Гостиничные халаты – совершенно уникальные изделия. Они более пушистые, более расслабляющие, так приятно пахнут… К тому же – большинство из них украшены логотипом отеля или пансионата. Почему бы, в самом деле, не совершить маленькую кражу и не обзавестись таким роскошным и практичным сувениром.
Покупая домашний текстиль…
Покупая домашний текстиль… 13.08.2013
Трудно представить себе домашний уют без мягких, ярких и красивых матерчатых изделий. Постельное белье, банные и кухонные полотенца, одеяла и подушки, пледы и покрывала, шторы и мягкие сидения для табуреток. Это не только необходимые предметы домашнего обихода. Это еще и незаменимые украшения нашего жилья. Ведь с их помощью даже самая обычная квартира превращается в уютное и комфортное гнездышко, где мы можем полностью расслабиться после тяжелого трудового дня, восстановить свои силы, собраться с мыслями и просто отдохнуть.
Завтрак с Тиффани
Завтрак с Тиффани 26.06.2013
Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не смотрел замечательный старый фильм с непревзойденной Одри Хепберн в главной роли. В течении многих лет эта американская актриса стала настоящей иконой стиля. Ей подражают миллионы женщин всего мира. В чем же секрет идеального вкуса Одри Хепберн. Прежде всего – в элегантности и умеренности как в одежде, так и в украшениях. Хотя ювелирные украшения с давних времен считались показателем роскоши и определенного положения в обществе, в последние десятилетия все очень круто изменилось. Теперь каждая, уважающая себя женщина, может с легкостью приобрести и носить любое, понравившееся украшение, при этом соблюдая правила хорошего тона.
Чем бы дитя не тешилось
Чем бы дитя не тешилось 24.06.2013
Дети с самого раннего возраста начинают проявлять огромный интерес к окружающему миру. Современные родители, заботясь о развитии своего ребенка, конечно же стараются всячески ему помочь. И вот тут начинается. Родители, не редко забывая о том, что дети еще не способны внимать учебе, начинают учить ребенка всем тонкостям и премудростям жизни. Для этого они используют разные методики обучения, который в последние годы обрели большую популярность. Возможно, по началу ребенку будут интересны всяческие уроки и задания, но по прошествии некоторого времени он просто устанет и начнет отказываться от обучения.
Сумка на колесах - удобно и модно
Сумка на колесах - удобно и модно 17.04.2013
Прогресс никогда не стоял на месте и постоянно создается что-то новое. Порой это никому не нужная, забавная безделушка, а иногда это что-то великолепное и необходимое. Нас и сейчас окружают вещи, которые для нас уже стали привычными. Например, мобильные телефоны, ноутбуки, да даже батареи. Изобретатели всегда пытаются привнести в нашу жизнь что-то невероятное. Рассмотрим сегодня одну вещь, которую часто можно встретить на улицах городов, но задумываемся ли мы, насколько она удобна и проста в применении? Речь пойдет о сумке на колесиках.
Как правильно нарезать ананас, грейпфрут и гранат?
Как правильно нарезать ананас, грейпфрут и гранат? 09.11.2012
В непростое советское время единственными доступными (и то только раз в году, под Новый Год) экзотическим фруктом для широких масс пролетариата были мандарины. Культура их употребления была простой: почистить, и побыстрее, пока не испортились, съесть. Кожуру высушить, и хранить в укромном месте до следующего Нового Года, возможно, используя как ароматизатор при приготовлении самодельного вина. Сейчас же, когда обилием экзотики на прилавках уже никого не удивить, в нашу жизнь постепенно вливается и культура их употребления.
Купи комод, наведи, наконец, порядок!
Купи комод, наведи, наконец, порядок! 24.10.2012
Мысль о покупке комода обязательно посетит того, кто мечтает навести, наконец, в доме порядок – разложить все вещицы по полочкам да по ящичкам. И вряд ли этот незаменимый предмет мебели когда-нибудь устареет. В какой стране появился первый комод, достоверно неизвестно. Согласно одним версиям, это произошло во Франции, согласно другим – в Италии. Некоторые местом рождения комода называют Японию.
Достоинства, из-за которых люди приобретают чудо техники робот пылесос.
Достоинства, из-за которых люди приобретают чудо техники робот пылесос. 14.08.2012
Бытовая техника в наш век технического прогресса "поумнела", и все чаше потребители покупают аппараты, способные думать. Интеллектуальная техника должна служить людям дома и на производствах. Выбирая нужные программы, управляющие действиями машин, человек заставляет их подчиниться своей воле.
Как помыть ковролин
Как помыть ковролин 04.05.2012
У вас есть моющий пылесос? Это здорово! Но вряд ли он способен на такую радикальную чистку ковролина, о которой вы прочитаете дальше! Частенько мы задумываемся о смене ковролина не потому, что он так уж сильно износился или надоел, а потому, что тот запачкался до такой степени, что на него невозможно посмотреть без содрогания. И вовсе не обязательно это означает, что он выглядит грязным, словно по нему прошлась армия в грязных ботинках, совсем нет.