Дом и семья, стр. 2

Зачем нам нужны бытовые дозиметры?
Зачем нам нужны бытовые дозиметры? 19.06.2014
Современные люди находятся под постоянным воздействием радиоактивных излучений, начиная от всевозможных природных источников наподобие космических лучей, залежей радиоактивной руды, термоядерных солнечных реакций и многого другого, и заканчивая искусственными источниками, в которые входят различные ядерные реакторы, рентгеновская аппаратура, ускорители элементарных частиц и т.д. Все вместе они могут создавать определенный радиационный фон, который имеет нормативные показатели.
Чем ультразвуковой отпугиватель крыс лучше других средств?
Чем ультразвуковой отпугиватель крыс лучше других средств? 18.06.2014
Отпугиватель грызунов представляет собой инновационное устройство, которое на отечественном рынке появилось только несколько лет назад. До этого времени человечеством было перепробовано огромнейшее количество различных способов, которые предназначались для ведения эффективной борьбы с данной проблемой, однако ни одни из них не приносили такой эффективности, как ультразвуковой отпугиватель крыс. Недорогой прибор смог превзойти своих предшественников по всем параметрам, однако не все понимают, в чем его достоинства.
Осетровое золото
Осетровое золото 18.05.2014
Одни запивают ее шампанским, другие – водкой, третьи – просто наслаждаются восхитительным вкусом этого уникального рыбного деликатеса. Но все мнения сходятся на одном – данный продукт является одним из самых дорогих и изысканных блюд мировой кулинарии. Более того! Он еще стал и негласным символом богатой русской культуры и частенько преподносится в качестве подарка уважаемым гостям нашей любимой страны. Его вы с удивлением обнаружите в меню самых дорогих и фешенебельных ресторанов, а наличие его на праздничном столе уже давно считается признаком роскоши и отличного вкуса.
Муж на час. Услуга ХХI века
Муж на час. Услуга ХХI века 27.03.2014
Несмотря на то, что современная жизнь все больше и больше подвергается механизации и компьютеризации, у большинства людей остается все меньше и меньше свободного времени. Тяжелые рабочие дни, время на то, чтобы добраться до работы и вернуться домой, автомобильные пробки, толчея в общественном транспорте, а также масса других бытовых проблем, настолько выматывает человека в физическом и психологическом отношении, что тех считанных часов, которые проводятся дома перед сном, совершенно не хватает для отдыха. Что уже говорить о проведении каких-то мелких ремонтных работ, которые постоянно требуются то там, то здесь.
Мамина радость
Мамина радость 20.03.2014
Что может быть важнее в жизни каждой женщины, чем ее ребенок. Долгих девять месяцев ожидания чуда – и вот радостная и счастливая мамаша уже баюкает малыша, заботливо укутывая его в мягкое уютное одеяло. Конечно, никакие финансовые вопросы не омрачат радость материнства, но… Ребенок растет и вскоре ему кроме пеленок понадобятся и удобные рубашечки, штанишки, носочки и пинетки. А если учесть активность роста новорожденных, то детский гардероб должен обновляться с завидным постоянством.
Город Мастеров
Город Мастеров 13.03.2014
В центральной части России, всего в 300 километрах от Москвы, в окружении старинного Владимира, гордого Ярославля и таинственной Костромы, на живописном берегу реки Уводь, стоит древний город Иваново. Хотя, скорее – не очень то и древний, поскольку городское право бывшая деревушка Владимирской губернии, получила только в 1871 году. Название города – довольно известно, поскольку не единожды упоминается в компании с различными эпитетами: «родина Первого Совета», «город невест», «русский Манчестер» и, даже, «ситцевая столица». Вот именно о третьем, народном названии и пойдет наш сегодняшний разговор.
Первый раз в новый класс
Первый раз в новый класс 25.12.2013
Не секрет, что выбор школы для ребенка – процесс сложный, требующий особого подхода. Ведь не всегда школа, расположенная во дворе или на соседней улице, отвечает нашим представлениям о качественном образовании. Хорошо, если родители заранее побеспокоились о «правильном», по их мнению, учебном заведении и избавили ребенка от неприятностей, связанных с переходом из одной школы в другую. А если нет? Как ребенку справиться со сложившейся ситуацией и быстрее акклиматизироваться в новом обществе?
Зима – холода
Зима – холода 26.11.2013
Если уж говорить по правде, то снежной и морозной зиме радуются разве что ребятишки. Они с удовольствием швыряются снежками, лепят снеговиков и устраивают самые настоящие ледовые побоища, вооружившись изрядным количеством сосулек. И им, конечно, не понять, почему их мамы и папы так переживают по поводу предстоящей зимы. Волнение взрослых понятно. Зима систематически огорчает нас не только холодной погодой на улице, но и довольно низкой температурой в доме. К сожалению, не каждый может похвастаться наличием системы индивидуального отопления, а коммунальные службы не редко уменьшают подачу тепла в многоквартирные дома, объясняя этот шаг постоянно растущими ценами на газ.
Домашние «роботы»
Домашние «роботы» 22.11.2013
Сейчас трудно представить человеческую жизнь без разнообразной бытовой техники. Люди на столько обленились, что даже одну чашечку не могут вымыть самостоятельно. Но на самом ли деле виновата в этом пресловутая человеческая лень. Конечно же нет. Просто, темп жизни в наши дни на столько динамичен, что порой нам не хватает времени даже на выполнение самых банальных домашних обязанностей. А что уж говорить о таких трудоемких процессах, как стирка или мытье полов. Вот тут то нам на помощь и приходят бытовые устройства.
Технология очистки воды на основе микрофильтрации
Технология очистки воды на основе микрофильтрации 28.10.2013
Процесс фильтрации, помогающий очистить воду, заключен в использовании мембраны с мелкими порами. Как протекает очищение воды и что для этого необходимо? Какой итог получают после проведения такой очистки? Методы фильтрации в различном виде присутствуют в системах подготовки воды, возврата сточных конструкций в водоем. Сочетание комплекса различных установок, несущих свои уникальные свойства, позволяет получить максимально эффективный результат.