Литература, культура, искусство, стр. 2

 «Молодая и Прекрасная»: либертинский соблазн
«Молодая и Прекрасная»: либертинский соблазн 19.06.2014
Франсуа Озон любит заигрывать с ожиданиями зрителей. И его новое творение отлично подтверждает эту тенденцию. Вроде-бы и вполне банальный рассказ о девочке-подростке из богатой семьи, которая, по воле случая, становится элитной проституткой. Но каковы ее мотивы? Некоторые подсказки режиссер, конечно же, дает, но ответ на вопрос так и остается не узнанным. Что же так привлекает зрителя в фантазиях 17-летней Изабель? А то, что привлекает – это не поддается никаким сомнениям. Фильм «Молодая и прекрасная» является самым настоящим либертинским соблазном, от которого не возможно отказаться.
Страниц приятный шелест
Страниц приятный шелест 27.07.2013
Что может быть приятнее, чем холодным осенним вечером удобно расположиться на уютном диванчике и, закутавшись в плед, почитать какую-нибудь интересную историю. Или жарким летом, усесться в тени раскидистого каштана с томиком любимых стихов. А длинным зимним вечером можно почитать волшебные сказки своим детишкам. Ну и, конечно, весной вы не откажете себе в удовольствии прочтения романтического романа. И всем этим наслаждением мы обязаны особым предметам, которые погружают нас в неизведанные миры, заставляют восхищаться творениями писателей и поэтов.
Слово – не воробей
Слово – не воробей 10.07.2013
Сколько раз в своей жизни человек задумывается над ответом на заданный ему вопрос. Задумывается не потому, что не знает, что именно ответить. Дело в том, что иногда на самый элементарный вопрос хочется ответить так, чтобы больше не спрашивали. И для этого совершенно не обязательно использовать ненормативный лексикон. Вполне можно воспользоваться другими, более цивилизованными методами. То есть – применив особые тактические приемы, выраженные вашей эрудицией и высоким уровнем интеллекта.
Дни Турбиных - литературный шедевр
Дни Турбиных - литературный шедевр 23.04.2013
Чтение очень полезно для любого человека, таким способом повышается словарный запас, совершенствуется искусство грамотной речи, осуществляется всестороннее личностное развитие. Любовь к чтению прививается людям со школьной скамьи на уроках русской, зарубежной литературы. Ученики знакомятся с деятельностью известных писателей, их биографией, произведениями, пишут сочинения и пересказы, высказывают мнение о прочитанном тексте.
Тернистый путь экранизации книг
Тернистый путь экранизации книг 15.03.2013
Даже при наличии книги необходим полноценный сценарий. Авторский текст требует адаптации к киносюжету. Работа сценариста над экранизацией похожа на создание сценария для театральной постановки. Она заключается не только в написании диалоговых реплик, а и в точности комментариев к происходящему, описаний эмоций героев и даже выражений их лиц. Играя на съемочной площадке, актер неверной мимикой может испортить реальность восприятия. К примеру, просматривая прославленную экранизацию «99 франков», убедитесь в разнице между вашим пониманием литературного произведения и подачей его на экране...
Магазин МузТорг в Новосибирске
Магазин МузТорг в Новосибирске 26.09.2012
В сентябре 2005го всероссийская сеть музыкальных салонов открыла свой магазин и в Новосибирске, шагнув, таким образом, за Урал. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но и мечтать никто не запретит. А по сему - мечтаем: в вот если бы да кабы произошло это в 1980-90е, когда не буме рок-музыки на просторах СССР в Новосибирске родились такие группы, как "Калинов мост" (Дмитрий Ревякин), "Черный Лукич" (Вадим Кузьмин), "Проходной двор" (Юрий Наумов), "Янка" (Янка Дягилева). Каким было звучание их записей, какими бы были их песни?
Живопись – ценность, неподвластная времени
Живопись – ценность, неподвластная времени 29.01.2012
Живопись – искусство, перед которым преклонялись великие люди. Произведения талантливых художников всегда являлись особой ценностью. Особое место среди них занимают именно картины, написанные на холсте маслом. Они несут в себе живую энергию. Если ими украсить интерьер своего дома, безусловно, у вас получится оживить дизайн комнат, придав им оригинальности.