Строительство и ремонт стр. 3

Мрамор: реанимирование
Мрамор: реанимирование 22.12.2013
Все мы восхищаемся естественной красотой декоративных мраморных элементов как в исторических, так и в современных зданиях. Мрамор во все времена считался неизменным атрибутом роскоши, богатства и идеального вкуса. Большинство людей считают, что мрамор – это камень, который не подвластен ни времени, ни повреждениям. И – глубоко ошибаются. Дело в том, что основным компонентов мрамора является кальцит (карбонат кальция) – вещество достаточно мягкое и крайне подверженное влиянию внешних факторов. Поэтому мраморные элементы интерьера со временем теряют свой естественный блеск, покрываются характерными трещинами, что значительно уменьшает их эстетический вид.
От пня до пола
От пня до пола 21.12.2013
Путь древесины от дерева, растущего в лесу, до пола в нашей квартире – долгий и извилистый. Он подразумевает множество физических усилий, использование специальной деревообрабатывающей техники, препаратов и фантазии дизайнеров, занимающихся внешним видом деревянного полового покрытия. К сожалению, история не указывает ни точной даты, ни имени того человека, который впервые додумался устлать пол своего жилья обычными строганными досками, которые, под влиянием времен, превратились в удивительное изделие, называемое паркетом.
Строительные сухие смеси
Строительные сухие смеси 20.08.2013
Клей и шпатлевка, фуга и теплая стяжка, интерьерная краска и декоративная штукатурка. Что общего у этих материалов, которые применяются при строительстве и облицовке помещения разного предназначения? Ответ вполне прост. Все они в обычном виде представляют собой порошкообразное месиво. Пользоваться ними очень легко. Достаточно размешать готовую смесь с водой до необходимой консистенции – и вуаля! Можем начинать работу без промедлений. Эффективность, надежность и результативность – главные качества этих, незаменимых при строительстве и ремонте, материалов.
Ремонт в лучшем виде
Ремонт в лучшем виде 17.08.2013
Для одних людей, это начало новой жизни. Для других – обновление старой. Но и те, и другие солидарны в одном – этот неизбежный процесс часто превращается в настоящее стихийное бедствие. Существенные финансовые затраты, нервы и физическая усталость – несомненные спутники таких глобальных работ, которые, между тем, способны улучшить комфортабельность и уют собственного жилья. Ведь, с годами даже самая благоустроенная квартира теряет свой эстетический вид и требует полного или частичного восстановления.
Современные архивные стеллажи
Современные архивные стеллажи 16.05.2013
На предприятиях, в учебных заведениях, государственных и частных учреждениях порой накапливается огромное количество документов, которые передаются на хранение в специально выделенные для этой цели помещения. Правильное и рациональное использование пространства таких помещений не возможно без наличия полок для хранения. Обычные стационарные полки не обладают достаточной вместимостью и обычно создают некоторые трудности при поиске необходимых записей. Для них существует отличная альтернатива.
Специальная строительная литература: мелкие ремонтные работы
Специальная строительная литература: мелкие ремонтные работы 02.02.2012
Для проведения любых строительных работ необходимы теоретические знания, которые моно получить из специализированной строительной литературы. В подобного рода источниках можно найти информацию о развитии строительства и стройматериалов, целый ряд полезных советов о том, каким образом можно провести определенные ремонтные работы самому. Есть вопрос? Есть ответ.
Отопление загородного дома
Отопление загородного дома 01.09.2011
Если у вас возник вопрос отопления загородного дома, то тут вариантов у вас не много: классическая печь, электрические или дизельные котлы, либо электроконвекторы. Предлагаем вам обратить ваше внимание именно на конвекторы. Большим плюсом конвектора является его экономичность по сравнению с котлами, и удобство в использовании. Установка эелектроконвектора в доме не потребует от вас сложных работ и больших денежных затрат, а легкость в эксплуатации и дизайнерские решения конвекторов несомненно Вас порадуют.