Строительство и ремонт — Статьи

Строительство и ремонт

Физика внутренней отделки при строительстве
Физика внутренней отделки при строительстве 01.09.2021
К эмпирическому выводу о том, что лучше доверять строителям, имеющим образование, чем "самоучкам" я пришел после того, как мне сделали под заказ оригинальный компьютерный стол с полочками. Я в общих чертах обрисовал гражданке дизайнерше, что хочу получить на выходе. Она спроектировала. "А не слишком большое расстояние между несущими, не будут прогибаться полочки?" - сразу заподозрил я. "Не будут", - заверила она меня.
Из чего сделать забор?
Из чего сделать забор? 01.09.2021
Изначально мы вообще не собирались ничего огораживать, а старенький, на ладан дышащий заборчик вокруг домика, полисадника, баньки с хозпостройками - собирались вообще снести. Но посмотрев, как на нашем участке шарятся соседские кури и топчется неизвестно чей конь - передумали. Мы люди не жадные, но порядок быть должен. Неохота какой-нибудь экзотический саженец, с большими приключениями добытый, терять только потому, что соседским курам вздумалось поискать большого жирного червяка именно под ним.
Как убрать грибок со стен
Как убрать грибок со стен 01.09.2021
Грибок на стенах, к сожалению, распространенное явление. Он является причиной некоторых заболеваний одна из них аллергия, изменяет структуру поверхности стен, портит внешний вид помещения. В помещениях зараженных грибком нельзя жить семьям с детьми. Причины его появления, могут быть разными, и что бы с ним бороться необходимо, выяснить причины его появления. Плохая вентиляция, повышенная влажность, неправильная установка пластиковых окон, нарушение изоляции межпанельных швов, все это может повлечь за собой появление на стенах различных грибков и плесени.
Как я боролась с плесенью
Как я боролась с плесенью 01.09.2021
Каждый человек, подходя к концу очередного этапа в своей жизни, он начинает искать, что бы можно было бы переделать, изменить. В конце концов, найти новые приоритеты и цели. Как истинная умная и сильная блондинка я взялась за ремонт. И к моему большому удивлению все оказалась, для меня, сложно и непонятно! Оглядев свою квартиру оценивающим взглядом, было понятно, что работы предстоит много. И первое, что мне взбрело в голову убрать старые обои… Процесс сам по себе очень интересный и успокаивающий, можно сказать релаксирующий. Когда с каждым кусочком выброшенных обоев ты оставляешь часть своей жизни позади! И в полном предвкушении, в мечтах, думаешь, как все будет здорово и красиво теперь! Но...
Противовзломные роллеты
Противовзломные роллеты 01.09.2021
Большинство фирм производящих наружные роллеты дают им название противовзломные. Окна, оснащенные роллетами, подсознательно отпугивают вора. Снаружи достаточно сложно точно определить степень сложности возможного взлома. Такое определение как противовзломные роллеты нельзя сравнивать с роллетами, которые выполняются из тонких ПВХ ламелей или такого металла как алюминий, если их толщина не более 5 мм. Такой тип роллет может защитить дом от вандализма. Они защищают оконные конструкции от повреждений механическим путем, а так же от разбивания стекла. Они не являются достаточной защитой для профессиональных воришек.
Шесть шагов до потолка (продолжение)
Шесть шагов до потолка (продолжение) 01.09.2021
В прошлый раз [ /shest-shagov-do-potolka.html ] мы рассмотрели несколько направлений ремонта потолка: «традиционный» и клеевой способ. Помним, что при выборе какого либо способа ремонта потолка всегда необходима предварительная зачистительная работа. Что бы в конце ваших действий получился отменный результат и главное, что радовал бы не только ваш глаз, и приносил бы облегчения сэкономленный бюджет. Здесь также продолжим рассматривать еще одно из направлений ремонта потолка, который включает в себя несколько разновидностей.
Шесть шагов до потолка
Шесть шагов до потолка 01.09.2021
Как часто в процессе ремонта нас волнует вопрос, что сделать с потолком? Это один из важных этапов ремонта и весомый акцент интерьера. Вариантов много отделки, но что бы выбрать, нужно знать все способы ремонта потолка. Рассмотрим «традиционные», клеевые, различные виды каркасно-подвесных систем и многое другое, что связанно с этим видом ремонтных работ.
Ванная над головой
Ванная над головой 01.09.2021
Если у вас есть даже небольшой загородный дом, то вы, наверняка, захотите снабдить его всеми благами цивилизации, одним из которых является полноценная ванная комната. Но при этом вы можете столкнуться с некими трудностями, например – отсутствием помещения для этой самой ванной. И что же, в таком случае, делать? Отказывать себе в удовольствии ежедневных водных процедур? Или «кромсать» домик в поисках соответствующего по размерам угла? А, может, просто не мыться? Нет уж, извольте. Ни один из этих вариантов нам не подходит.
Ванное зеркало
Ванное зеркало 01.09.2021
Трудно представить нашу жизнь без зеркала. Ведь именно оно помогает нам следить за внешним видом, совершать привычные, ежедневные, гигиенические и косметические ритуалы. Кроме того, при помощи зеркал можно значительно изменить интерьер помещения, придав пространству дополнительный объем. Зеркала, как декоративные и практичные элементы интерьера, устанавливают по всюду – в коридорах, в гостиных, в прихожих, в спальнях и, конечно же, в ванных комнатах. Без зеркала ванная – не ванная.
Выбор цвета в строительстве помещений
Выбор цвета в строительстве помещений 01.09.2021
Цветовое решение в интерьере играет огромную роль при любом строительстве, поскольку от сочетаемости цветов будет зависеть гармоничное сочетание интерьерных элементов. Выбирая цвет для обоев, следует учитывать цвет мебели в помещении, а также цвет покрытия пола и потолка, а элементы интерьера и декора должны создавать полноценную картину, в которой все элементы создают определенную композицию.