Путешествия, туризм — Статьи

Путешествия, туризм

Что брать с собой в поход
Что брать с собой в поход 01.09.2021
Выход на природу на длительные промежутки времени – один из самых романтических, увлекательных и надолго запоминающихся видов туризма. Костерок с парящимся над ним котелком, палатка, песни под гитару, в общем положительных моментов целое море. Но и отрицательных - не меньше. Отдых отдыхом, но и про технику безопасности забывать не стоит. Зачастую выход на природу – это не просто ночевки под открытым небом, это совмещение с другими активными видами отдыха: от рыбалки до исследований :). Как следствие - повышенная травмаопасность, отсутствие гигиены, усталость, комары и прочие негативные факторы. Если вы собирайтесь на природу чуть дальше банального пригорода, то в рюкзак с собой надо собирать не то, что под руку подвернулось, а то, что действительно может понадобиться.
Что делать, если ваш паспорт украден или утерян
Что делать, если ваш паспорт украден или утерян 01.09.2021
Каждый человек имеет свой собственный набор кошмаров, с которыми они никогда не хотят сталкиваться в реальной жизни. Потеря паспорта обязательно будет в этом списке большинства людей, если не всех. Вот что вам нужно сделать, если это, к сожалению, случится с вами. Потеря паспорта может привести самых спокойных людей к сильному стрессу, особенно если это случается за границей. Хотелось бы сказать, не волнуйтесь, но, потеря паспорта не слишком отличается от потери идентичности, тем более, когда вы находитесь не в вашей стране. Надо отметить, что спокойное поведение предпочтительно, так как чем раньше вы оправитесь от паники, тем выше ваши шансы восстановить ваш паспорт.
Деревенский туризм. Что взять с собой на отдых в деревню
Деревенский туризм. Что взять с собой на отдых в деревню 01.09.2021
Вы уже испытали на себе новый вид отдыха — деревенский туризм? Если нет, то обязательно попробуйте, не пожалеете. А для того, чтобы помочь вам избежать некоторых проблем, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рекомендациями. Как гласит народная мудрость «Предупреждён — значит вооружён!» Итак, начнём. Деревенский туризм предполагает собой жизнь в сравнительно не комфортных условиях. Это отсутствие асфальтированных дорог, коммуникаций, супермаркетов, салонов красоты и прочих прелестей цивилизованного мира.
Десятка лучших мест для встречи Нового Года
Десятка лучших мест для встречи Нового Года 01.09.2021
Хотите необычно встретить Новый Год, но не знаете куда поехать? Прочтите наше руководство о десяти лучших мест на планете, где можно поднять бокалы в ночь с 31 декабря на 1 января. Наряжаемся дедом-морозом, берем в охапку пару-тройку в меру отмороженных Снегурочек и отправляемся в путь.
Древняя столица тайского государства
Древняя столица тайского государства 01.09.2021
Аюттая (Ayutthaya) – одна из многих ранних столиц Таиланда, находится достаточно близко от современной – Бангкока. Всего лишь 98 километров вглубь королевства Сиам. Сегодня в Аюттае проживает около 50-ти тысяч людей, по нашим меркам, райцентр среднего пошиба. А на заре царства Аютия, центром которого и была Аюттая, в городе проживало около миллиона человек. Обычно восточные страны очень осторожно ведут себя и дистанцируются от чужеземцев. Те же Китай, Япония. А в Аюттае были общины, а потом и целые кварталы заселенные французами, голландцами, португальцами, англичанами и, конечно же, китайцами.
Двубуквенные коды стран
Двубуквенные коды стран 01.09.2021
В мире существуюет стандарт (ISO 3166), согласно которому каждая из стран имеет свое двубуквенное (alpha-2), трехбуквенное (alpha-3) и числовое (numeric) обозначение. Не будем утомлять читателя рассказом о том, какую важную роль в наш век играют стандарты, также не станем рассказывать, что происходит с обозначениями стран в том случае, если они разваливаются (например, Чехословакия), меняют название (Верхняя Вольта), присоединяются к другим (ГДР к ФРГ). Просто перечислим их, для служебного, так сказать, пользования.
Экотуризм – незабываемые впечатления
Экотуризм – незабываемые впечатления 01.09.2021
Представьте себе такую картину - вы принимаете солнечные ванны возле бассейна вашего пятизвездочного отеля на берегу океана, потягивая джин с тоником. Перед вами пляж, моторные лодки напрокат, причаленные к берегу. Позади вас площадка для гольфа, переходящая в лесную чащу и орошаемая сотней распылителей. Вокруг отеля сеть ресторанов и магазинчиков, в которых можно купить все что угодно. Вы наблюдаете местных жителей, которые предлагают вам купить сувениры, сделанные своими руками. Поторговавшись около получаса, вы покупаете маленькую деревянную статуэтку в четыре раза дешевле от первоначальной цены. Очень дешево!
Экстремальный туризм
Экстремальный туризм 01.09.2021
Современному цивилизованному человеку известно все. По крайней мере, так думает он сам. Поток информации, обрушивающийся на нас каждый день поистине огромен. Мы в курсе всего, что творится в мире, для нас нет ничего необычного и непонятного в окружающих нас вещах. Один день похож на другой, работа-дом-работа, иногда выход в свет или поездки за город. А когда выпадает такой долгожданный отдых, мы с радостью пакуем чемодан, и отправляемся в спокойные Турцию или Таиланд. И там тоже все идет по заведенному порядку.
Экваториальные леса
Экваториальные леса 01.09.2021
Вечнозелёные влажные леса располагаются неширокими пятнами и полосами вдоль экваториальной линии земли. «Зелёным адом» — называли эти леса многие путешественники былых веков. Высокие многоярусные леса стоят сплошной стеной, под густыми кронами многочисленных деревьев постоянно царит сумрак, отсутствует смена сезонов, постоянная высокая температура, чудовищная влажность, систематично обрушиваются ливни сплошным потоком воды. Экваториальные леса ещё называют постоянно-дождевыми. Путешественник Александр Гумбольдт нарекал их «гилея». Наверни-ка именно так, выглядели эти леса каменноугольного периода с огромными хвощами и папоротниками. Субэкваториальные леса различаются тем, что среди вечнозелёной растительности встречаются и такие, которые на несколько недель сбрасывают свои листья.
Кафедральный Александро-Невский собор в Симферополе
Кафедральный Александро-Невский собор в Симферополе 01.09.2021
До недавнего времени, мало кто знал, что в центре города Симферополь, на месте где разбит сквер Победы и на постаменте, в память погибшим воинам, павшим за освобождение города в 1944 году, установлен танк Т-34, в начале XX возвышался Александро-Невский собор. Александро-Невский собор имел статус кафедрального и являлся главным храмом Симферополя. Большой интерес вызывает трагическая история собора. Желание видеть большой красивый храм в новом губернском городе выразила Императрица Екатерина II, во время посещения Симферополя. Однако из-за смерти Императрицы в 1796 году строительство храма долго не начиналось.