Медицина — Статьи

Медицина

Дисбактериоз - симптомы, лечение и профилактика, особенности питания
Дисбактериоз - симптомы, лечение и профилактика, особенности питания 01.09.2021
Диагноз «дисбактериоз» в наше время ставится все чаще. Почему этот диагноз получил такое распространение? И чем он опасен? В соответствии с последними исследованиями ученых, иммунитет человека свзан напрямую с микрофлорой его кишечника. Нарушения миклофлоры являются основной причиной возникновения многих хронических болезней. И удивительного тут ничего нет, ведь кишечник здорового взрослого человека населяют около 400 микроорганизмов. У здорового человека 98% микроорганизмов — полезные (лакто и бифидобактерии).
Еще раз о гипертонии
Еще раз о гипертонии 01.09.2021
Согласно официальным статистическим данным и результатам медицинских обследований населения, повышенное артериальное давление отмечается у 20-40% взрослого населения. И это весьма опасно. Ведь у больных артериальной гипертензией частота возникновения инсультов в 7 раз выше, по сравнению со здоровыми людьми, опасность возникновения сердечной недостаточности выше в 6 раз, а ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда) - в 4 раза.
Эвиталия, или твой первый шаг к красоте и здоровью
Эвиталия, или твой первый шаг к красоте и здоровью 01.09.2021
Наверное про БАДы, или биологически активные добавки слышали все. Что же все таки такое, биологически активные добавки. Говоря строго научным языком - это концентраты натуральных биологически активных пищевых и веществ, которые получают из сырья природного происхождения, лекарственных растений или концентрата. Так же, это такие вещества, которые человеческий организм самостоятельно не способен синтезировать сам, и они должны ежедневно поступать в наш организм. Если такого не происходит, в организме со временем будет развиваться их дефицит.
Как побороть целлюлит и предотвратить его повторное появление
Как побороть целлюлит и предотвратить его повторное появление 01.09.2021
Целлюлит принято называть заболеванием кожи, поражающим подкожно-жировую клетчатку и создающим видимый эффект «апельсиновой корки». Чтобы защитить и очистить женский организм от шлаков, гормон эстроген усиленно выводит их в безопасные для здоровья места, а именно бедра, ягодицы и живот. В некоторых случаях целлюлитом поражаются руки. Неверно думать, что образование целлюлита напрямую связано с лишним весом. С этой проблемой зачастую сталкиваются достаточно худые девушки, у которых признаки целлюлита даже более ярко выражены.
Почему болит голова
Почему болит голова 01.09.2021
Вряд ли можно встретить человека, никогда не испытавшего головной боли. Для большинства людей головная боль - явление кратковременное, не являющееся серьезным поводом для обращения к врачу. Но некоторые люди страдают от нее довольно часто, а сама головная боль у них очень сильная, интенсивная, мучительная. С такой головной болью обязательно надо показаться врачу, так как она может являться симптомом серьезного заболевания.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей 23.03.2016
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей возникает из-за образования сгустка крови, известного как тромб, в глубокой вене ноги. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к необратимому повреждению конечности — посттромботическому синдрому, или угрожающей жизни тромбоэмболии легочной артерии. В последнее время ТГВ упоминается как "синдром эконом-класса", в связи с тем, что часто возникает после длительных перелетов. Глубокие вены, которые лежат ближе к центру ноги окружены мощными мышцами, и по ним венозная кровь течет к легким и сердцу. Односторонние клапаны в венах предотвращают обратный ток крови.
Лимфостаз молочной железы: правильное лечение для Вас
Лимфостаз молочной железы: правильное лечение для Вас 23.03.2016
Лимфостаз является аномальным накоплением лимфатической жидкости. Это происходит, когда поток жидкости из одной области тела к другой блокируется или иным образом прерывается, иногда после того, как лимфатические узлы были удалены хирургическим путем или повреждены во время лучевой терапии. Завалы влияют на жировые ткани непосредственно под кожей и могут вызвать отек.
Болезнь Альцгеймера, симптомы и особенности ухода
Болезнь Альцгеймера, симптомы и особенности ухода 09.09.2015
Почти 44 млн. человек в мире, из них 1,5 миллиона в России, страдают так называемой болезнью Альцгеймера, описанной в 1907 году немецким нейропсихиатром. Это нейродегенеративное заболевание, связанное с поражением нейронов головного мозга и прекращением связей между ними, приводящее к полному разрушению личности. Другие его названия – старческое слабоумие, сенильная деменция.
Диабетическая стопа. Обзор.
Диабетическая стопа. Обзор. 29.08.2015
Сахарный диабет - заболевание, когда повышенный уровень глюкозы в крови, может стать причиной заболевания нервной системы, почек, глаз и сосудов. Кроме того организм становится не способен бороться с инфекцией. Проблемы ног у диабетиков быстро становятся серьезными. С повреждением нервной системы, диабетик может перестать чувствовать свои ноги правильно. Нормальная секреция пота, что смазывает кожу стопы нарушается, что приводит к аномальному давлению на кожу, кости и суставы стопы при ходьбе и может привести к разрушению кожи стопы.
Понос после колоноскопии
Понос после колоноскопии 18.08.2015
Процедура колоноскопии в целом является достаточно безопасной и в большинстве случаев проходит без последствий для пациентов. Однако определенные неприятные ощущения у отдельно взятых пациентов все же встречаются. К ним, в первую очередь, относится диарея. Расстройство кишечника в этих случаях нельзя отнести непосредственно к осложнениям после колоноскопии, так как зачастую причина его кроется в периоде, предшествующем самому обследованию.