Яйца

Мифы и правда о яйцах
Мифы и правда о яйцах 01.09.2021
В детстве, в "смутные" времена распада СССР, мама меня периодически кормила яйчницей и никогда не делала яичницу более чем из трех яиц. А моему растущему детскому организму всегда хотелось больше. И вот однажды счастье меня нашло. Отец, приобретя в деревне пол ведра яиц... уронил его, когда ехал с ведром на велосипеде. В результате мне пришлось съесть яичницу из такого холичества яиц, что последнюю порцию мне пришлось уже доедать без особого желания.
О пользе перепелиных яиц
О пользе перепелиных яиц 01.09.2021
Перепелиные яйца с давних времен считались уникальным диетическим продуктом высокой ценности. Они не только обладают насыщенным неповторимым вкусом и ароматом, но и содержат широкий набор питательных веществ. Яйца перепелки издавна использовались в кулинарии и присутствовали на столах знатных господ. В составе перепелиных яиц содержится ряд жизненно необходимых микроэлементов и витаминов: железо, медь, калий, фосфор, кобальт, витамин А, В1, В2, никотиновая кислота, аминокислоты, гораздо большее количество белка и холина по сравнению с куриными яйцами.