Водоснабжение — Статьи

Водоснабжение

Что надо знать о насосах
Что надо знать о насосах 01.09.2021
Есть услуги, которые настолько органично вписались в нашу повседневность, что мы их просто перестали замечать. До поры, до времени. Пока не получим платежки, или эти услуги вдруг неожиданно не исчезнут. Как электричество или вода. Когда "потухнет свет", вся домашняя техника от кофемолки до холодильника становится бесполезным предметом интерьера. Ящик не показывает, компьютер сдох - жизнь остановилась. Если свет отключили надолго - мы медленно, но приходим в себя. Ужинаем при свечах - даже романтично. Спать ложимся рано - очень полезно для здоровья. Одним словом, временное отключение электроэнергии пережить можно.
Идеальная вода
Идеальная вода 01.09.2021
Проблема чистой воды год от года заботит общественность всё больше! Ржавая вода из водопровода, часто с отвратительным запахом, отравления водой из святых источников, громкие скандалы в связи с подделкой известных марок питьевой воды – этим уже никого не удивишь. Но люди, обречённо вздыхая, продолжают пить эту воду – каждый из нас думает, что выбора всё равно нет, вода обязательно нужна организму, а с каждым стаканом воды на экспертизу не набегаешься. Тем не менее, нам вполне по силам обеспечить себя вполне чистой и полезной водой!
Летний душ
Летний душ 01.09.2021
С наступлением лета и поры отпусков, многие люди стараются скрыться от шумных улиц и удушающего городского воздуха на даче. Но отдых не может быть без ощущения прохладной и бодрящей воды на теле, а не все могут похвастаться наличием озера или речки недалеко от домика. Эту проблема решаема при помощи летнего душа, который можно сделать самому, не вкладывая большие денежные средства. Существует несколько вариантов летнего душа, и 3 из них будут рассмотрены в этой статье.
Водоснабжение: колодцы
Водоснабжение: колодцы 01.09.2021
Простейшим способом обеспечить себя водой, имея дачный участок, домик в деревне или в частном секторе, и не имея водопровода - вырыть колодец. Иногда колодец оправдан экономически даже при наличии возможности подключения к центральному водоснабжению - все зависит от целей, и потребностей. Для домика и участка, на котором вы собираетесь жить только 3 летних месяца, колодца хватит за глаза. (Возможно, хватит и фляги на колесиках, с которой по мере необходимости выезжать к общему колодцу или колонке.)
Водоснабжение: скважины
Водоснабжение: скважины 01.09.2021
Когда грунтовые воды залегают глубоко, и в доме вы собираетесь жить постоянно, имеет смысл задуматься о скважине. Маленький личный водопровод, с насосом в глубине, способный удовлетворить нужды одной семьи изо дня в день, круглый год, несколько лет подряд. Потом, конечно, либо насос сгорит, либо скважину песком затянет, придется разбирать, вынимать насос, чистить... Но года 3 беззаботной жизни (при наличии электричества, конечно) у вас будет.