Стройка — Статьи

Стройка

Как построить финскую баню
Как построить финскую баню 01.09.2021
Все более популярными среди россиян становятся именно финские бани. Их популярность несложно объяснить, ведь в такой сауне температура может подниматься до 120 градусов. Кроме того, существуют, встраиваемые в помещение бани, при строительстве которых можно избежать лишних затрат, связанных с возведением фундамента. А не только удобно, но и экономно.
Некоторые сведения о конструкции деревянных домов
Некоторые сведения о конструкции деревянных домов 01.09.2021
Среди обилия современных строительных материалов, казалось, выбрали то, к чему душа лежит - старое доброе (однако, при этом хорошенько пропитанное против насекомых, гнилей и огня) дерево. Однако, тут же возник вопрос, по какой именно системе возводить "дом из дерева": срубной, щитовой, панельной, каркасной, каркасно-щитовой или же из брусовых блоков.
Основные виды фундаментов в современном строительстве
Основные виды фундаментов в современном строительстве 01.09.2021
Для того чтобы правильно выбрать фундамент для Вашего будущего дома необходимо обратить внимание на несколько очень важных факторов. В первую очередь, это тип грунта на участке, где будет закладываться будущее строение. Близость к поверхности грунтовых вод, глубина промерзания грунтового материала, его склонность к деформации, вызываемой перепадом предельных значений температуры. Также очень важно брать в расчёт материал, из которого будет построено будущее здание и его размеры.
Подготовка к строительству из пеноблоков
Подготовка к строительству из пеноблоков 01.09.2021
Пеноблоки – материал универсальный. Они довольно часто используются в строительстве - в качестве как вспомогательного, так и основного материала. Если Вы возводите несущие стены, используйте пенобетон повышенной прочности плотностью более 1200 кг/м куб. Пеноблоки, имеющие плотность от 700 до 1100 кг/м. куб. можно использовать как для внешних стен, так и для внутренних перегородок.
Штукатурим стены
Штукатурим стены 01.09.2021
В этой статье речь пойдет о том, как самостоятельно и без особых затрат оштукатурить стену. Первый вопрос, который напрашивается сам по себе, - это чем штукатурить? На данный момент существует великое множество материалов, таких как: разнообразные штукатурные смеси и обыкновенный штукатурный раствор из цемента, песка и гашеной извести. В любом случае технологии оштукатуривания идентичны.
Стекловата: применение, производство, где купить и как выбрать?
Стекловата: применение, производство, где купить и как выбрать? 20.06.2019
Теплоизоляционные материалы успешно используются в строительной сфере и имеют широкую область применения. Утеплители, созданные на основе стекловаты, считаются наиболее доступными в плане стоимости и пользуются большим спросом при возведении промышленных и коммерческих объектов, жилых зданий, бань, саун и других сооружений различного назначения...
Как начать строительство загородного дома?
Как начать строительство загородного дома? 05.07.2018
"Вы не сможете найти универсальных формул и советов по выбору материала и технологии строительства. Как правило, такой выбор будет определяться материалами, их характеристиками и стоимостью. Но, в ход будут идти и иные нюансы: насколько быстро нужно возвести дом, в каком месте находится участок, какая геометрия у него, кому поручена задача вести строительство и т.п. Потому в поиске достойного варианта необходимо учитывать все нюансы и предложения."
Дымоход – зона особого внимания
Дымоход – зона особого внимания 12.12.2016
Работа печного устройства зависит от подачи воздуха и отвода дымовых газов. При недостатке воздуха (кислорода) печь будет дымить от неполноты сгорания топлива. Это случается при плохой естественной тяге. Излишняя тяга приводит к потере тепла. Тяга зависит от сечения и высоты отводного канала газов. Мастера печной кладки особое внимание уделяют качеству дымохода. Уступы и шероховатости способствуют накоплению сажи и уменьшению сечения канала. Для нормальной работы печного агрегата нужна периодическая чистка дымохода.
Стеночка за стеночкой
Стеночка за стеночкой 25.01.2014
Каждый инвестор с нетерпением ждет того момента, когда начинаются возводится стены его собственного и такого желанного дома. Кладка наружных и внутренних стен, а также возведение дымохода принадлежат к самым важным этапам строительства. На конечный результат влияет каждый элемент: качество материалов, используемых для строительства, профессиональная квалификация мастеров и правильная последовательность исполняемых работ. Каждая, даже случайная ошибка, рано или поздно дает о себе знать.
Пристройка к дому: строительные материалы и необходимые работы
Пристройка к дому: строительные материалы и необходимые работы 19.08.2013
Прежде, чем решиться на какое-либо конкретное архитектурное проектирование и приступить к строительным работам, связанным с улучшением ваших жилищных условий, необходимо четко понять, какого именно результата вы ждете. Когда речь идет о дополнительных помещениях, таких, как прихожая, сени, комната для хранения бытовых устройств или небольшой чулан, возможно не стоит значительно увеличивать жилую площадь. Хорошенько подумайте над альтернативными решениями.