Профилактика — Статьи

Профилактика

Бессонница? С ней нужно бороться!
Бессонница? С ней нужно бороться! 01.09.2021
Нельзя относиться к бессоннице в духе, "ну подумаешь, мелочь какая". Эта мелочь способствует развитию стресса, что подрывает иммунитет организма. А иммунитет подрывать ну никак нельзя! Но паниковать тоже не нужно. Быть может, вам будет нужно несколько недель, чтоб установить новый, естественный режим бодрствования и сна. И только если бессонница начала носить хронический характер, тогда...
10 способов избежать простуды
10 способов избежать простуды 01.09.2021
Почему одни люди постоянно болеют, в то время как другие за весь холодный сезон ни разу не чихнут? В любом возрасте необходимо поддерживать свой иммунитет. Следующие советы помогут вам поддержать здоровье и избежать болезней.
Афродизиаки для него и для нее
Афродизиаки для него и для нее 01.09.2021
Афродизиаками считаются более тысячи продуктов, некоторые из них используются ежедневно. Каждая страна славится своими собственными афродизиаки. Египетские фараоны ели с медом сухие листья акации. Римские гладиаторы употребляли побеги чеснока. Мусульмане пили мед с кокосовым молоком. Некоторые афродизиаки дешевы, просты в подготовке и широко доступны.
Апельсины, мандарины и... пальцы Будды
Апельсины, мандарины и... пальцы Будды 01.09.2021
Пару десятков лет назад в нашей стране с большим трудом и только к праздничному столу можно было достать экзотические фрукты – мандарины и апельсины. Сегодня их может позволить себе любой желающий круглогодично. Теперь в наших магазинах в изобилии встречаются и апельсины, и мандарины, и лимоны, и грейпфруты, а также и некоторые другие экзоты, типа лайма и помелы. На Земле же цитрусовых насчитывается более тридцати видов, многие из которых имеют забавные названия: пальцы Будды, кафирлайм, бергамот, кумкват, танжело, углифрукт.
Небольшой трактат о чернике
Небольшой трактат о чернике 01.09.2021
Один очень старый американский летчик (как известно, при определенных обстоятельствах многие становятся спецназавцами, ветеранами афгана/чечни, а тут, вдруг, «американский летчик») говаривал, между парой «ты меня уважаешь», что именно из-за черники американцы проиграли в битве при Перл-Харборе. Командование в принудительном порядке накормило весь состав черничным джемом, якобы улучшающим сумеречное зрение. Но вместо этого случился массовый запор, в результате которого «неожиданно» случилось то, про что впоследствии сам Куросава фильм снять ниасилил.
Молоко – злой путеводитель для жителей мегаполисов (навеяло)
Молоко – злой путеводитель для жителей мегаполисов (навеяло) 01.09.2021
Сегодня мы рассмотрим и опровергнем главные мифы о молоке. Они настолько вклинились в современное сознание, что человека, пытающегося спорить с ними часто поднимают насмех. Между тем, для того, чтобы не выглядеть профаном в компании высокоинтеллектуальных собеседников следует уяснить несколько элементарных фактов.
Берегите кожу с молода!
Берегите кожу с молода! 01.09.2021
Каждое утро в зеркальном отражении, женщины рассматривают себя со всех сторон. Хочется быть красивой, привлекательной для мужчин и на зависть другим особам слабого пола. Кожа, это первое что бросается в глаза. Косметологи говорят, что каждая женщина имеет ту кожу, которую заслуживает. Но, надо знать, что кожа это не только правильная косметика, но и здоровый образ жизни. Существует ряд правил, которые помогают любительницам «красивого» поддерживать свою кожу в идеальном состоянии вне зависимости от возраста.
Быстрая еда - быстрая смерть
Быстрая еда - быстрая смерть 01.09.2021
В повседневной жизни, в ее быстротечном темпе, задумываетесь ли Вы над тем, что едите, пока не «приспичит» поход к гастроэнтерологу? Знаете ли Вы, что чем больше экономите, при выборе пищи, тем больше вредите своему организму? И вся экономия выходит Вам «боком», так как эти деньги, если не больше, уйдут на Ваше лечение.
Как избавиться от храпа?
Как избавиться от храпа? 01.09.2021
Вспоминается история одной знакомой, которая хорошо знала о своем знаменитом громком храпе. Выходя замуж, она хотела предупредить своего мужа, чтобы он не испугался ночью. Однако в первую брачную ночь у молодой женщины не осталось времени на откровения о своём храпе. И вот, ночью новобрачная просыпается от мощнейшего храпа и думает, что она превзошла сегодня саму себя. Но, в действительности оказалось, что храпел супруг. Так, дружно и мощно они прохрапели в одной постели больше 40 лет. И совсем не мешали спать друг другу.
Что такое «мертвая пища»?
Что такое «мертвая пища»? 01.09.2021
Мы живем во время стремительного развития науки и техники, новых технологий. Многое из того, что лет двадцать назад было лишь плодом воображения писателей-фантастов, становится явью. Но не все, что сбывается, радует. В то время, когда человек только начал осваивать космическое пространство, остро стал вопрос обеспечения космонавтом продуктами питания. Именно тогда химическая наука вплотную занялась вопросом производства и сохранения пищевых продуктов. Успехи в этом направлении были настолько очевидны, что появились «мечтатели», утверждающие, что в будущем вообще отпадет необходимость в сельском хозяйстве.