Продукты стр. 2

Продукты, поднимающие настроение
Продукты, поднимающие настроение 01.09.2021
Как известно, ученые уже давно доказали тот факт, что употребляемая нами пища прямо влияет на наше самочувствие и настроение. Так, сегодня можно смело говорить о реальном существовании так называемых гормонах счастья (гормоны радости), что содержатся в ряде определенных продуктов, потребление которых может регулировать наше эмоциональное состояние. Эндорфины, серотонин – вот как еще называют эти гормоны радости. Мы же в свою очередь хотели бы обратить ваше внимание именно на те продукты питания, которые содержат эти вещества в довольно большом их количестве.
Продукты-притворщики
Продукты-притворщики 01.09.2021
Если в юном возрасте человек, как правило, редко задумывается о полезности еды, которую он ежедневно поглощает, то, став старше, многие из нас начинают целенаправленно выбирать продукты с расчётом пользы для здоровья. Однако не всё так просто: существуют такие продукты, и их немало, которые только имеют славу полезных, а на самом деле могут принести нашему организму вред. Или, в лучшем случае, не дать вообще ничего.
Сладкий яд – сахар!
Сладкий яд – сахар! 01.09.2021
Сахар – продукт, известный всем нам с детских лет. Но мало кто знает, что он может принести немало вреда здоровью и спровоцировать много различных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Калифорнии, которые приравняли сахар с табаком, алкогольными напитками и наркотиками. В сахаре не содержится ни грамма полезных для организма веществ, а действует этот сладкий продукт по той же схеме, что и наркотики. Сначала сахар вызывает очень приятные ощущения, затем возникает привыкание и чувство постоянной тяги. Все эти ощущения сменяются депрессией, усталостью и упадком сил.
Суши разрушают мозг?
Суши разрушают мозг? 01.09.2021
Способно ли чрезмерное увлечение суши ухудшить деятельность мозга? В настоящее время ртутные загрязнения, содержащиеся в рыбе таких крупных видов, как акула, рыба-меч и некоторые разновидности тунца, встречаются нередко. При этом, согласно данным, опубликованным в «Глобалпост» 4 декабря, чтобы вызвать ограниченное развитие мозга и другие проблемы со здоровьем у человека, достаточно и меньшей дозы токсичных металлов.
Царская рыба - семга
Царская рыба - семга 01.09.2021
Какая же она всё-таки вкусная, сёмга! Эту рыбку очень любили русские цари. Да и сейчас она в рекламе не нуждается, практически всем известен этот изысканный вкус, а польза этой рыбы для организма человека доказана учёными. Особую ценность сёмга приобретает зимой, когда организму очень нужны питательные вещества и витамины. К тому же, рыбу можно употреблять в определённые дни Рождественского поста.
Ценность черного хлеба
Ценность черного хлеба 01.09.2021
Никто не знает, кто и когда придумал выпекать хлеб. Известно только что хлебное зерно стало пищей для человека более 15 тысяч лет назад. Изначально люди питались сырым зерном, чуть позже научились делать муку и поджаривать ее. Затем стали смешивать муку с водой и выпекать лепешки. В Швейцарии есть музей, в котором хранится кусок окаменевшего хлеба, которому более 6 тыс. лет. На Руси же хлеб стали выпекать в XI веке.
Творог и его братья
Творог и его братья 01.09.2021
Упоминания о твороге встречаются в трудах римского ученого и писателя Марка Теренция Варрона еще в первом веке до нашей эры. А двумя столетиями позднее философ, агроном и писатель Луций Колумелла отмечал, что творог всегда был желанным блюдом на столе как богатых, так и бедных, наряду с сыром. Творог ели соленым и пресным, смешивали с медом, молоком, вином.
Умный йод
Умный йод 01.09.2021
Йод это обязательный участник синтеза тиреоидных гормонов железы эндокринной системы, которую называют щитовидной, которые обладают широким спектром действия. Наиболее важная их функция - синтез белка в организме, что особенно необходимо для растущего организма. Кроме того, эти гормоны обеспечивают созревание органов и тканей.
Уникальные свойства ягод
Уникальные свойства ягод 01.09.2021
Ягоды это всегда празднично. Это лето, солнце, тепло, лес, сад. Это так же всегда ароматно, вкусно и полезно и конечно надо этим пользоваться. Тем более - летом, пока сезон урожая. Принято считать, что за лето необходимо съедать около десяти-двенадцати килограммов ягод и можно зимой практически забыть о врачах. Один из приятнейших способов укрепления организма – употребление ягод: черной и красной смородины, земляники, черники, малины, черешни и вишни.
Уважаемый тофу
Уважаемый тофу 01.09.2021
Есть версия, что этот продукт был изобретен в Китае во втором веке до нашей эры. Чуть позже тофу попал в Японию, где его долгое время считали ритуальной пищей буддийский монахов, совершенно недоступной для простых людей. И сегодня соевые бобы входят в пятерку священных злаков наравне с просом, рисом, ячменем и пшеницей. Согласно одной из легенд, тофу приготовил принц-алхимик Лю Ан из Хуа-Нама. Как раньше готовили тофу?