Продукты — Статьи

Продукты

Мифы о здоровой еде
Мифы о здоровой еде 01.09.2021
Правильное питание настолько прочно опутало нас своими сетями, что сложно определить, где заканчивается правда и начинается вымысел. Попробует развенчать несколько мифов, связанных с правильным питанием.
Некоторые полезные свойства продуктов и растений
Некоторые полезные свойства продуктов и растений 01.09.2021
Обычно, шиповник мы завариваем и пьем как чай, но, оказывается, по исследованиям ученых, в его зернышках также содержится очень много полезного. Лучше всего брать шиповник, размалывать в кофемолке и, разведя в воде столовую ложку этого порошка, съедать его утром. В шиповнике содержится вещество, получившее название кверцетин. Оно даже борется с раковыми клетками. Об этом можно прочитать в материалах по диете доктора Ласкина.
Ну, рыбка, ну еще капельку!
Ну, рыбка, ну еще капельку! 01.09.2021
В 1952 году врач Ален Бомбар совершил путешествие через атлантический океан. Его целью было доказать, что люди, оказавшиеся в экстремальных условиях в открытом море, могут выжить без запасов воды и пищи. В течение 65 дней он ловил рыбу, ел ее и выжимал сок, тем самым получая пресную воду. Конечно, воды из рыбы получается не так много, как хотелось бы, и чтобы удовлетворить потребность в пресной воде понадобиться более 3 кг рыбы в день, но ведь в борьбе за жизнь все средства хороши. Рыба была для Бомбара источником и белков, и жиров, и углеводов, и витаминов, и минеральных веществ.
О вреде обильных завтраков
О вреде обильных завтраков 01.09.2021
Во многих руководствах по диетам на первом месте часто пишут, что для того чтобы похудеть и сохранить здоровье, необходимо заставлять себя есть по утрам. "Игнорирование завтрака - вещь опасная и способствует наеданию на ночь!" - так они утверждают. "Завтрак должен быть самым сытным перекусом за день, так как обеспечивает вас энергией на весь день. Именно завтрак помогает вам поддерживать вес в норме!" Рассмотрим, так ли это?
Питание для иммунитета
Питание для иммунитета 01.09.2021
Многие современные ученые считают, что морковь, чеснок и кефир являются самыми лучшими защитниками иммунной системы человеческого организма от различных вредоносных микробов и вирусов. Защита организма т.е. иммунитет постоянно тоже требует для себя питания (как бы это странно не звучало). Для того, чтобы оградить человека от вредного влияния на его организм различного рода бактерий, вирусов, грибков и прочих вредных микроорганизмов, иммунитет необходимо подпитывать определенным составом элементов, которые содержаться в некоторых продуктах.
Питание и самочувствие
Питание и самочувствие 01.09.2021
Мы часто жалуемся на плохое самочувствие, усталость, плохое настроение. Ищем причину недомоганий. Обращаемся к врачам. Пытаемся обмануть себя, списывая все на стрессы, погоду, трудности на работе. Причин, можно наковырять огромное количество, был бы прок. А вспоминаем ли мы о питании? - При чем здесь питание? – спросите вы. Так может, сначала рассмотрим, наше отношение к приготовлению и приему пищи?
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 01.09.2021
Как и многие растения, подсолнух на Руси появился при Петре I и разводили его только в декоративных целях. Только в 1829 г. крепостной крестьянин Даниил Бокарев придумал способ добычи масла из семян подсолнуха и в 1833 г. открыл первую маслобойню в Воронежской губернии. Вскоре по России уже насчитывалось 10 тысяч мелких маслобоек и около 400 цензовых маслозаводов. Выработка растительного масла на 1913 год составила 538 тысяч тонн.
Полноценный завтрак
Полноценный завтрак 01.09.2021
Основной принцип многих популярных диет – это простая замена одних потребляемых продуктов другими. Также распространенным требованием является полный отказ от приема пищи после 6-ти часов вечера. Однако современные люди, ведущие активный образ жизни, редко ложатся спать раньше полуночи и далеко не каждый заканчивает свой рабочий день к 18:00. Фактически, для таких людей правило «Не есть после 6-ти» превращается в правило «Откажись от ужина».
Правильный завтрак
Правильный завтрак 01.09.2021
Завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Если мы не позавтракали или позавтракали, завтраком который содержал большое количество углеводов, то это приводит к скачкам сахара в крови. Если мы утром не позавтракали, то у нас уровень сахара опускается ниже нормы. Что приводит к так называемому "углеводному" голоду, появляется упадок сил, чувство голода и желание перекусить простыми углеводами. И все это ведет к тому, что углеводы дают быструю энергию и вызывают резкое повышение сахара в крови.
Продукция криогенно-сублимационной технологии
Продукция криогенно-сублимационной технологии 01.09.2021
Способ криогенных и сублимационных технологий в производстве продукции, открытый в России еще в начале 20 века, до недавнего времени использовался, в основном, в производстве пищевой продукции для потребностей армии и космонавтики. Эта продукция представляла собой абсолютно натуральную еду в новой специфической форме. Это не были синтезированные суррогаты, это не были консервы, это были самые настоящие живые продукты.