Польша — Статьи

Польша

Гданьск, Польша
Гданьск, Польша 01.09.2021
Самым популярным для иностранных туристов в Польше стало Трёхградье, то есть три курортных города, расположенных на побережье известной Гданьской бухты. У всех городов Трёхградья свои особенности и неповторимые достопримечательности: Гданьск – город с тысячелетней древней историей; Сопот – мир развлечений и сосредоточие расточительности, бурного веселья; Гдыня – спокойный и уверенный город, крупнейший порт Балтийского моря.
Краков – град, уходящий своими корнями в древность
Краков – град, уходящий своими корнями в древность 01.09.2021
Один из старейших городов Польши и второй по величине, Краков является главным туристическим центром страны. Расположенный на юге Польши, город раскинулся по обе стороны реки Висла. Столичный королевский город, как ещё называют Краков, является динамичным городом, с насыщенной историей, которая уходит своими корнями к глубокой древности. Также город известен своим университетами, оказывающими влияние на формирование многих научных и философских течений Европы. После начала Второй мировой войны, и захвата Польши Германией, Краков стал столицей центрального правительства Германии, оставаясь в значительной степени неповрежденным во время войны. Пока вы находитесь в городе, вы имеете прекрасную возможность погрузиться в изучение европейской истории и посетить Староместскую площадь, Еврейский музей Галиции, Вавельский замок и много прочих не менее интересных мест.
Туры во Вроцлав, Польша
Туры во Вроцлав, Польша 21.03.2013
История города начинается в далёком X веке. Он был основан князем Вратиславом - правителем чешского княжества, в состав которого в те времена входила Силезия. Сейчас большая часть этой области, включая город Вроцлав, входит в состав Польши. Население древнего города составляет примерно 630 тысяч жителей. Богатое прошлое Вроцлава оставило глубокий след в его теперешнем облике. Этот город в разные периоды принадлежал не только полякам, но и чехам, австрийцам, венграм и немцам. Одной из главных изюминок Вроцлава смело можно назвать изысканное смешение архитектурных стилей.