Питание — Статьи

Питание

Свойства кетчупа, полезные и не очень
Свойства кетчупа, полезные и не очень 26.05.2021
Кетчуп, наверное, является самым популярным соусом в мире. Используют его как для приготовления закусок, горячих блюд, салатов, так и сложных соусов. Наша статья «Свойства кетчупа, полезные и не очень» расскажет вам об этом замечательном томатном соусе. Считается, что кетчуп является продуктом, приносящим пользу здоровью благодаря тому, что он содержит только натуральные составляющие. Но сразу же возникает вопрос: в составе всех ли кетчупов, производимых современными изготовителями, не содержатся консерванты и другие вредные компоненты?
Правда и мифы о колбасе
Правда и мифы о колбасе 25.05.2021
Колбаса плотно вошла в регулярный рацион большинства людей. Её употребляют на завтрак, используют в качестве ингредиента в многочисленных блюдах, она частый гость праздничных столов. Но этот продукт за всю историю своего существования претерпел такое огромное количество изменений, что часто сегодняшние представления о нём далеки от реальной действительности. Покупка колбасы уже не столько дело вкуса и предпочтений, сколько даже вопрос здоровья и безопасности. В первую очередь следует отметить тот факт, что в современной колбасе мяса намного меньше, чем это может показаться обычному потребителю. Если в 30-40 годах процент мяса в колбасных изделиях доходил до 98 %, в 70-х – до 95 %, то сегодня он еле-еле дотягивает до 40 %.
Могут ли витамины навредить
Могут ли витамины навредить 20.05.2021
Неужели витамины могут нанести организму вред? Оказывается, да. Беспокоиться по этому поводу нужно тем, кто любит витаминные добавки и комплексы. Похоже, не нужно перенимать привычку американцев принимать витамины. В Штатах в последнее время появились специалисты, которые критично выступают против витаминных добавок.
Природные антиксиданты
Природные антиксиданты 09.04.2015
Откуда берутся антиоксиданты? Часть их в организме образуется, а часть поступает в организм человека с комплексами витаминов и минералов и с едой. Разумеется, антиоксиданты следует предпочитать натуральные, а не их химические аналоги. Практикующим сыроедение людям известно, насколько важны качественные фрукты и овощи, выращенные в собственном саду. Не стоит отговариваться тем, что загрязнена окружающая среда в целом, и нет никакой возможности получать натуральные антиоксиданты. Необходимые ферменты, витамины и минералы с пищей можно приобрести всегда.
Что съесть, чтобы похудеть
Что съесть, чтобы похудеть 23.10.2013
Диета – что же это, собственно, такое. Как часто мы задаем этот вопрос, путая диету с обычной голодовкой. На самом деле, диета – это способ питания, который позволяет организму получать необходимое количество органических соединений вместе с потребляемой пищей. И, естественно, она должна состоять из продуктов, которые обеспечат нужные компоненты для нормального функционирования человеческого организма. Если состав диеты подобран неверно, то это скажется на состоянии организма и приведет к его истощению и дисфункции.
Мода на суши
Мода на суши 24.09.2013
Это японское блюдо – одно из самых популярных и узнаваемых. Его история насчитывает более тысячи лет. Культура употребления этого весьма экзотического кушанья настолько колоритна, что его можно считать настоящим культом. У него множество приверженцев. Говорят, что человек, ощутивший восхитительный вкус этого яства впервые – обязательно попробует его еще раз. Популярность этого заморского гостя столь велика, что по всему миру работают специализированные заведения по его производству и продаже. Это – красиво, это – вкусно, это – модно.
Да пребудет с вами сила
Да пребудет с вами сила 30.08.2013
О том, что правильное сбалансированное питание осуществляет огромное позитивное воздействие на человеческий организм – знают все. Но все ли отдают себе отчет о том, что для насыщения организма витаминами не достаточно просто употреблять в пищу продукты, богатые ими. Их еще нужно правильно приготовить. Многие думают, что забросив в кастрюлю куски овощей или фруктов и сварив из них суп или компот, они автоматически получат витаминизированную еду. И глубоко ошибаются.
Летние похудения
Летние похудения 24.05.2013
Лето – пора шашлыков, фруктов и овощей. Натуральная пища и жаркая погода позволяет сохранить фигуру и не переживать о возникновении лишнего веса. Летнее питание, а так же возможность пребывания на свежем воздухе способствует хорошему аппетиту и ускорению обмена веществ. Правильная обработка продуктов питания и облегчение технологии их приготовления поможет создать оптимальный баланс для организма. Но при этом нельзя забывать и о других видах пищевых продуктов, которые насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Летняя диета – это не голодание. Это четко рассчитанное питание, предназначенное для очистки организма от шлаков, накопившихся во время долгой зимы.
Гриль – вкусно и полезно
Гриль – вкусно и полезно 10.05.2013
Заманчивые ароматы, скорость приготовления и общая, дружественная атмосфера. Что может сравниться с пищей приготовленной на природе. Как только наступают солнечные, теплые деньки, множество любителей посиделок на свежем воздухе устремляются в пригородные зоны отдыха, для того чтобы насладиться вкусом блюд собственного приготовления. Но, к сожалению, не все знают основные правила приготовления шашлыка или барбекю. Кроме выбора качественных продуктов и правильных рецептов, необходимо придерживаться нескольких важных правил технологии приготовления мясной пищи, особенно если речь идет о быстрых способах готовки.