Отопление — Статьи

Отопление

Какой вид топлива выбрать для отопления индивидуального дома
Какой вид топлива выбрать для отопления индивидуального дома 01.09.2021
В нашей стране жить в доме без отопления в зимний период невозможно, поэтому одним из первых вопросов застройщик решает вопрос выбора энергоносителя. Срок жизни отопительной системы довольно большой, поэтому затраты на энергоноситель чаще всего многократно превышают стоимость всего отопительного оборудовании. Давайте рассмотрим четыре вида энергоносителя, которые обычно используются сегодня для отопления индивидуальных домов.
Отопление в доме
Отопление в доме 01.09.2021
Кто-то может топить печку, или камин. Но есть у них один недостаток - уйти на работу с топящейся печкой страшновато. А мало ли? Значит, зимние дни в своем доме будут достаточно однообразны: рано утром встать, затопить печь, небольшим количеством топлива. За час-два оно прогорает, более-менее прогревая комнату, и даже успели пожарить что-нибудь или чайник вскипятить. Ушли на работу. Вернулись - в доме дубак, градусов 10 тепла, хоть и лучше чем на улице - но все равно не то. Снова растапливаем. Раскочегариваем печку до кондиции "Африка", довольные ужинаем, убеждаемся что ничего уже не горит, и заслонки открыты, ложимся спать. Утром повторяй сначала.
Пиролизный котел в современных системах отопления
Пиролизный котел в современных системах отопления 01.09.2021
Пиролиз – процесс выделения древесного газа при высоких температурах из обуглившихся дров, древесных отходов и некоторых видов угля. Температура горения газов значительно выше, чем температура сгорания самого топлива, будь то древесина, или уголь. Отсюда и эффективность такого процесса значительно выше, чем классическое сжигание топлива. Ознакомившись с нашей статьей, вы получите представление о главных принципах работы, достоинствах, недостатках и некоторых нюансах подключения котлов, работающих по принципу пиролиза.
Танец от печки
Танец от печки 01.09.2021
Как известно, горящий огонь одна из вещей, на которые можно смотреть вечно. В колеблющихся языках пламени и потрескивании дров кроется какая-то первобытная романтика. Когда-то печь в доме была естественным и единственным источником тепла, служила для приготовления пищи, а так же спальным местом и предметом интерьера. Сейчас в век высоких технологий основным назначением печей и каминов осталось только украшение.
Электрокамины Dimplex
Электрокамины Dimplex 01.09.2011
Можно с уверенностью сказать, что электрокамины dimplex в полной мере являются воплощением настоящего комфорта и функциональности, ведь ими создается атмосфера, позволяющая приукрасить абсолютно любое помещение. Вечером электрокамин может стать местом встречи друзей или дружной семьи. Скорее всего, многие и не помнят, когда в последний раз так собирались у камина. Электрокамин Dimplex поспособствует организации таких вечеров, а еще возле него приятно посидеть и вдвоем, например, устроив романтический ужин.