Остеопатия — Статьи

Остеопатия

Пяточная шпора
Пяточная шпора 01.09.2021
Пяточная шпора - это заболевание, связанное с возникновением костного выроста в области бугра пяточной кости, шиловидные разрастания на поверхности кости, воспаление и дегенеративно-дистрофические изменения окружающих его мягких тканей. Пяточная шпора приносит дискомфорт и болевые ощущения при нагрузке на пятку, при ходьбе и положении стоя. Если во время ее не лечить, то со временем боли приобретают стойкий характер и от шпоры все тяжелее избавиться.
Кол в пояснице
Кол в пояснице 19.11.2014
Позвоночник – основная часть человеческого скелета. Не удивительно, что именно он отвечает за наши движения, исполняет опорные функции и защищает спинной мозг от травм. Но, как и все остальные части тела, он часто подвергается различным нарушениям функциональности. Самая большая нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника, поэтому его «здоровье» необычайно важно для каждого человека. К сожалению, тяжелая работа, травмы и другие факторы могут негативно влиять на поясничный отдел, приводя к значительным нарушениям его функций, ограничению привычных движений и ухудшению общего самочувствия.
Грыжа шейного отдела позвоночника
Грыжа шейного отдела позвоночника 05.03.2014
Грыжа шейного отдела позвоночника является одним из наиболее распространенных заболеваний, которому подвержено приблизительно 18-20% населения. Заболевание обычно развивается в 30 - 50 -летнем возрасте. Хотя грыжа шейного отдела позвоночника может исходить от какой-то травмы или травмы шейного отдела позвоночника, симптомы обычно начинаются спонтанно.
Быстрая помощь
Быстрая помощь 29.01.2014
Механические повреждения костей и суставов не всегда предполагают долгие недели пребывания в гипсе. При некоторых, даже очень сложных травмах, вместо хирургического вмешательства и наложения гипса в целях фиксации поврежденной кости или сустава, в последнее время массово используются специальные ортопедические конструкции –стабилизаторы, фиксаторы, бандажи, корсеты. Их преимущества видны невооруженным глазом. Эти устройства практически не влияют на привычный образ жизни человека, при этом значительно улучшая процесс реабилитации после полученной травмы.
До хруста в костях
До хруста в костях 25.01.2014
Во времена наших бабушек, неприятное похрустывание в суставах наводило на мысль о возрастных недугах. Но сегодня эти симптомы значительно «помолодели». Все больше молодых людей жалуются на проблемы с позвоночником и суставами. Нужно понимать, что такие болезни, вопреки сложившемуся стереотипу, не передаются по наследству. Это всего лишь последствия неправильного образа жизни, которым грешит современное поколение. Как с этим бороться – многие из нас не имеют ни малейшего представления.
Что такое эндопротезирование
Что такое эндопротезирование 04.10.2013
Особенно часто востребовано эндопротезирование тазобедренного сустава. Процедура установки протеза заключается в замене изношенной части либо полностью всего сустава искусственным аналогом. Как правило, показанием к проведению операции служит наличие: коксартроза, болезни Бехтерева, ревматоидного артрита, системной красной волчанка, образование ложного сустава шейки бедренной кости, травма вертлужной впадины и прочее.
Грыжа межпозвоночного диска
Грыжа межпозвоночного диска 23.05.2013
Сильные боли в верхней части спины и плечевом поясе, трудности с поворачиванием головы и поднятием рук. В таком состоянии человек полностью безволен и иногда даже не может подняться с кровати. О физической работе даже речи быть не может. Ощущения такие, будто в позвоночник воткнули твердый кол. Обезболивающие препараты лишь снимают болезненные ощущения, но не решают саму проблему. А ведь любая боль в позвоночнике может быть признаком серьезного заболевания. В любом случае, лучшим выходом в такой ситуации будет визит к врачу.
Применение мануальной терапии при болях в стопе (в суставе Лисфранка)
Применение мануальной терапии при болях в стопе (в суставе Лисфранка) 21.04.2011
Сустав Лисфранка «пересекает» стопу поперёк в средней её части (слева – направо) и он образован дистальными поверхностями предплюсневых костей (а точнее - трёх клиновидных и кубовидной костей с одной стороны) и проксимальными костями всех пяти плюсневых костей (с другой стороны).
Боли в сердце от остеохондроза
Боли в сердце от остеохондроза 01.03.2011
Примерно в 20 % случаях боли в сердце связаны с воспалением межпозвоночных дисков в грудном отделе, а иногда и в шейном. Иногда проходят годы обследований и безуспешного лечения сердечных болей, прежде чем становится ясен действительный виновник болезни – патология позвоночника. Я уже 20 лет работаю иглотерапевтом, массажистом и мануальным терапевтом. Накоплен большой практический опыт, о чем и хотелось бы рассказать.