Офтальмология — Статьи

Офтальмология

Лечение катаракты в медицинских центрах за рубежом
Лечение катаракты в медицинских центрах за рубежом 28.03.2014
Среди выраженных признаков патологии, показывающих, что необходимо лечение катаракты, особо отмечают нечеткость зрения, приводящую к размытому очертанию предметов, снижению остроты зрительной функции. Степень болезни во многом зависит от прогрессирования процесса и размера патологи. Лечение катаракты в Израиле за границей основано на результатах диагностики, которая проводится с использованием современных методов обследования и способов, давно подтвердивших свою точность.
Кератоконус, катаракта глаза, глаукома - приговор или спасение?
Кератоконус, катаракта глаза, глаукома - приговор или спасение? 31.10.2013
Глаза – один из самых важных человеческих органов. Благодаря им, мы можем осуществлять визуальный контакт с окружающим миром. И сколько бы люди, страдающие врожденной слепотой, не утверждали, что их жизнь практически ничем не отличается от жизни людей видящих, мы все же позволим себе с ними не согласиться. Тем не менее, даже теоретически здоровый человек никак не застрахован от всевозможных глазных патологий и болезней, которые приносят ему не мало неприятностей, начиная от эстетических и заканчивая частичной или полной потерей зрения.
Методы лечения катаракты
Методы лечения катаракты 04.10.2013
К сожалению, все чаще у людей среднего и старше среднего возраста встречаются случаи заболевания катарактой. Катаракта представляет собой дисфункцию хрусталика, что вызывает дефекты зрения. Эффективное лечение катаракты необходимо начинать как можно раньше, так как в запущенном состоянии возможно развитие полной слепоты. В последнее время возраст катаракты становиться все моложе и моложе и участились случаи врожденного заболевания.
Эффективные методы лечения кератоконуса
Эффективные методы лечения кератоконуса 04.10.2013
Кератоконус является хроническим заболеванием роговицы. При этом заболевании наблюдается растяжение, истончение роговицы, формируется конусовидное выпячивание, и изменяются оптические свойства роговицы, при этом снижается острота зрения. Чаще всего это заболевание проявляется от 12 до 20 лет, и прогрессирует в течение следующих 25 лет. Это заболевание может передаваться по наследству либо вызвана локальными причинами, например частое протирание глаз. Может привести к близорукости и астигматизма высокой степени.
Возвращение зрения при помощи имплантации хрусталика
Возвращение зрения при помощи имплантации хрусталика 25.09.2013
Для того чтобы вернуть человеку зрение при серьезных его нарушениях и возможности полной его потери, сегодня талантливые врачи проводят имплантацию искусственного хрусталика. Подобное лечение в Израиле относится к одним из самых эффективных в клиниках страны и отмечается высокими показателями. Мастерство израильских офтальмологов давно уже признано всеми ведущими мировыми специалистами. Многие плохо видящие люди стремятся в Израиль в надежде обрести зрение.
Глаукома, симптомы, диагностика и лечение
Глаукома, симптомы, диагностика и лечение 25.09.2013
Глаукома относится к хроническим заболеваниям глаз, которое характеризуется подъемом внутриглазного давления, что является причиной необратимого снижения зрительной функции. Постепенно сужается поле зрения. Развитие глаукомы может лишить человека возможности видеть. Но современная медицина уже не бессильна перед этой проблемой. Сегодня лечение в Израиле глаукомы успешно проводится во всех клиниках страны. Оно сохраняет возможность видеть и любоваться окружающим миром.