Одежда — Статьи

Одежда

Алладинки. С чем и как
Алладинки. С чем и как 01.09.2021
Они ворвались в моду несколько лет назад и до сих пор занимают ведущие места в женском гардеробе. Эти брюки пришли в наши края с Востока и сразу-же полюбились модницам. Они удобны, эффектны, и даже по-своему сексуальны. Конечно, их фасон лишь приблизительно напоминает одежду из сказок Шахерезады, но все же их название имеет прямое отношения к богатой культуре восточных стран. Они узнаваемы с первого взгляда благодаря характерной форме – низкая посадка, свободный покрой на линии бедер, заниженная пройма и зауженный либо собранный низ брючин.
Богемная роскошь
Богемная роскошь 01.09.2021
Это не марка модной одежды. Это – стиль жизни. Легкий, натуральный, красочный. В нем совершенно не важны сезонные метаморфозы модных трендов. Важен лишь комфорт, ощущение свободы, самовыражение. Ведь главное – не имя дизайнера на этикетке, а наше личное самочувствие. Этот стиль, как никакой другой, выражает сложность женского характера, изменение настроения и внутренние переживания. Отличительной чертой этого красочного и естественного стиля являются уникальные сочетания цветов и фактур, элегантная неряшливость и множество броских, но тщательно подобранных аксессуаров.
Дело в шляпке
Дело в шляпке 01.09.2021
Еще каких-то сто лет тому, ни одной приличной женщине даже в голову не пришло бы показаться на людях без этого дамского атрибута. Со временем, общественные принципы стали более демократичны, но все же в некоторых странах обладание этим аксессуаром до сих пор считается признаком хорошего тона и отличного вкуса. И, хотя это изделие ворвалось в жизнь женщин из мужского гардероба, оно несомненно ассоциируется именно с дамской модой. В настоящее время существует огромное количество видов этого элегантного и женственного предмета гардероба. Этот таинственный и невероятно красивый элемент одежды – дамская шляпка.
Держим голову в тепле
Держим голову в тепле 01.09.2021
Ох, так и не придется нам мерзнуть прохладной осенью и морозной зимой. Делаем ставку на головные уборы, которые исполняют не только практичные, но и декоративные функции. Самые разнообразные шапочки, шляпки, береты и другие весьма интересные вещицы, которые держат нашу голову в тепле и одновременно придают нашему внешнему образу определенный эпатаж. С помощью правильно подобранного головного убора можно значительно изменить свой имидж, придав ему женственности, наивности или изящности. Какие шапки не выходят из моды? Что одевать на голову зимой? Как правильно подобрать цвет головного убора? На все эти вопросы мы постараемся дать вполне вразумительные ответы.
Джинсы «твоего парня»
Джинсы «твоего парня» 01.09.2021
То, что женщины питают особую страсть к предметам мужского гардероба – давно уже не секрет. Мы самым наглым образом позаимствовали у мужчин шляпы, рубашки, фасоны обуви и различные колоритные аксессуары. И что странно – в такой одежде женщина отнюдь не выглядит «по-мужски». Даже наоборот – мужская одежда придает представительницам прекрасного пола некую изюминку, утонченность и даже определенную сексуальность. Мужчины же, в свою очередь, совершенно не обижаются на милых дам и с удовольствием предоставляют свой гардероб в их полное пользование.
Феерия джунглей
Феерия джунглей 01.09.2021
Кожа крокодила, узорчатый мотив африканского питона, леопардовые пятнышки. Вся эта фантастическая феерия в современной интерпретации. Ее можно увидеть во многих коллекциях мировых дизайнеров. Она появляется практически везде – в фасонах обуви и сумочек, в ювелирных украшениях и аксессуарах, в повседневной одежде и вечерних нарядах. Эффектная экзотика, разбавленная сексуальностью, но – в меру. Как главный мотив или броский акцент. Умопомрачительная колористика, образующая взрывной коктейль цветов и фактур. Дизайнеры сходят с ума, когда дело доходит до выбора материалов. Шкуры зебр и акул в сочетании с деликатными шелками и фатином открывают смелую и провокационную сторону женской души.
Идеальное платье
Идеальное платье 01.09.2021
Иногда кажется, что платье – идеальная одежда для каждой женщины. Оно на столько подчеркивает женственность, что любой его фасон превратит вашу фигуру в произведение искусства. Но те платья, которые выглядят идеально на манекенах или моделях, не всегда нам подходят. Они либо висят на нас, как на вешалке, либо наоборот – слишком обтягивают тело, выставляя на показ те недостатки, которые априори должны быть укрыты от постороннего взгляда. Брючная эпоха, тем не менее, привела к тому, что многие дамы попросту отказываются носить платья, объясняя это нежелание банальной удобностью и трудным подбором соответствующего фасона. И – очень зря.
Маленькое черное платье – идеальный проект
Маленькое черное платье – идеальный проект 01.09.2021
Это платье считается эталоном женского стиля. Оно универсально, шикарно в своем минимализме. Прекрасно подходит для разных типов фигуры. Такой наряд обязательно должен присутствовать в гардеробе каждой женщины. Его визуальную эстетику и элегантность трудно переоценить. Такое платье незаменимо, когда вам не хватает времени на подбор наряда для торжественного вечера, деловых переговоров или романтического свидания. Идеально сидящее на фигуре и дополненное соответствующими аксессуарами оно будет уместно при любых обстоятельствах.
Мир в омбре
Мир в омбре 01.09.2021
Случалось ли вам по неосторожности запихнуть в стиральную машинку вместе с бельем хотя бы одну цветную вещь, которая линяет? Если случалось, то вы наверняка знаете, что после стирки при высокой температуре светлая одежда может окраситься в «интересные» оттенки. Или же, стараясь вывести одно миниатюрное пятнышко при помощи отбеливателя, в результате вы получаете удивительный эффект на любимых джинсах. Еще несколько лет назад такая ситуация вполне могла вас расстроить. Но сегодня – не спешите выбрасывать испорченные вещи на помойку. Поверьте, сейчас это очень модно и называется не менее модным словечком – «омбре»
Мода по-японски
Мода по-японски 01.09.2021
Представления о японской моде у большинства представительниц прекрасного пола нашей страны – весьма смутные. Первое, что приходит на ум – халат «кимоно», платье «ципао» (которое, кстати, к Японии никакого отношения не имеет, поскольку является китайским), ярко накрашенные кармином губки гейши и спицы для волос «кандзаси», которые, на самом то деле, используются японками не для создания прически, а для ее украшения. Но не стоит думать, что изящные японочки столь же восхищаются традициями своей древней и прекрасной родины. Они их, конечно, чтят и уважают, но вот что касается молодежной моды – то тут жительницы Страны Восходящего Солнца могут дать фору даже радикально настроенным европейкам.