Материалы — Статьи

Материалы

Дом из клееного бруса: основные мифы
Дом из клееного бруса: основные мифы 01.09.2021
Дома, построенные из клееного бруса, имеют много неоспоримых преимуществ. Солидный список, состоящий из нескольких десятков списков, займет только перечисление их преимуществ. Эксперты же не прекращают воздавать им должное. Про них написано множество статей. Но, как это ни странно, появилось множество мифов и заблуждений, которые касаются таких домов. Рассмотрим основные из них.
Древесно-стружчатые плиты
Древесно-стружчатые плиты 01.09.2021
В последнее время очень многие изготовители меблировки, строительных и отделочных материалов довольно широко применяются ДСП (древесно-стружечные гладкие плиты). Использовать их или же лучше избегать их использования? Мы попробуем поведать вам о конструктивных параметрах, недостатках и преимуществах древесно-стружечных ровных плит.
Дядя, купи... кирпич!
Дядя, купи... кирпич! 01.09.2021
Рано или поздно, у живущего в частном доме возникает желание строить. Строить сарай, погреб, колодец, приделок к дому, сам дом, теплицу, забор, туалет и так далее. Какова первая ассоциация? Наверняка кирпич! Много кирпича - для фундамента, стен, обкладки колодца или погреба. В зависимости от назначения постройки, используют разные виды. А видов... а видов кирпича человечество успело создать много!
Использование неавтоклавного газобетона
Использование неавтоклавного газобетона 01.09.2021
Новые нормативы по теплозащите для ограждающих конструкций сделали невозможным использование однослойных стен. Будь они выполнены хоть из красного, хоть из силикатного кирпича. Ограничения на толщину стены составляет не больше 80 см. Поэтому необходимо применение дополнительной теплоизоляции. Эти же требования относятся и к чердачным перекрытиям.
К вопросу о смене пола
К вопросу о смене пола 01.09.2021
На протяжении всего июля 2013-го года моя аська имела статус, приводящих друзей в некоторое недоумение. Я честно написал, что «я меняю пол», даже не подумав о том, что это может трактоваться с гендерной точки зрения, а с не с той, которой написал я — с точки зрения «пола» как элемента конструкции загородного дома, приобретенного, мягко говоря, в не очень свежем состоянии, а по сему требующего коренной переделки прежде чем туда можно будет переехать хотя бы частично.
Пырышки-пупырышки (керамзит)
Пырышки-пупырышки (керамзит) 01.09.2021
Каждый, кто строит дом, мечтает о том, чтобы он был построен не только из качественных, но и из натуральных материалов. Уже прошли времена, когда главная ставка при строительстве делалась на экономию и при этом массово использовались всевозможные искусственные материалы. Конечно, без них не обойтись. Но все же некоторые из них можно заменить на те, которые больше всего соответствуют определенным экологическим стандартам. Натуральные материалы менее всего влияют на окружающую среду, не загрязняют ее и, что самое главное, не создают негативного влияния на здоровье человека. Кроме того, они еще и обладают весьма специфическими качествами, которые очень важны при строительстве дома.
Клеим обои
Клеим обои 01.09.2021
Рано или поздно, мы столкнемся с суровой необходимостью слегка украсить свое жилище. Отодрать старые обои (если были) и наклеить новые. Причем такие, какие выберет наша женщина. В этот момент самое время повлиять на ее выбор и прояснить, что обои со стыкующимся рисунком мы клеить не хотим (со стыковкой как правило клеит бригада за деньги, потому что хозяевам захотелось. Самим на такое подписываться не стоит), что в деревянном доме надо гипсокартоном отделать сначала, что панельные бетонные стены виниловые обои не удержат, что побелку надо смывать, и вообще, кроме цвета лучше не выпендриваться - рисунок не важен. Женщина послушает и сделает наоборот, и мы все равно будем поставлены перед фактом. Осталось только понять, как же это клеить?
Клинкерная альтернатива
Клинкерная альтернатива 01.09.2021
Из всего разнообразия строительных материалов, используемых для создания садовых дорожек и площадок вокруг дома, особо хотелось бы отметить клинкерный кирпич. В последние годы этот облицовочно-строительный материал приобрел огромную популярность в силу своих превосходных эстетических и технических показателей. Поскольку проездные и пешеходные дорожки должны обладать соответствующими показателями стойкости к воздействию внешних факторов, то при выборе материала для обустройства двора стоит присмотреться к этим прямоугольным кирпичикам из запеченной глины.
Коммерческий линолеум
Коммерческий линолеум 01.09.2021
Такое напольное покрытие как линолеум, хорошо известно с советских времен. Практически каждая хозяйка квартиры или дачи могла похвастаться полом, покрытым линолеумом, но эксплуатационные качества такого материала оставляли желать лучшего. Небогатый выбор расцветки и рисунка, а главное – плохая износостойкость привели к тому, что с появлением на рынке отделочных материалов таких покрытий для пола, как керамическая напольная плитка и ламинат, линолеум был забыт. Тем более что и плитка, и ламинат имели гораздо большее декоративное разнообразие и прекрасно имитировали природные материалы: гранит и мрамор, пробку и дерево.
Крыши нашего дома
Крыши нашего дома 01.09.2021
Наиболее старым покрытием крыши в собственном доме являются шифер и кровельное железо. Если вы не строитесь с нуля, а покупаете чей-то старенький домик, с вероятностью 90% ваша крыша именно такая. Причем старая не только по типу материала - но и по степени износа. Железо можно красить, ставить заплатки, шифер менять частями, но рано или поздно желание сделать нормальную кровлю совпадет с наличными деньгами и временем, и настанет этот момент (скорее всего отпуск), во время которого вам придется вкалывать больше, чем на работе (или платить все полученные за отпуск деньги бригаде, которая все сделает за вас). Выбор того, чем можно покрыть крышу, достаточно велик.