Латвия — Статьи

Латвия

Петропавловская церковь в Кемери
Петропавловская церковь в Кемери 01.09.2021
Городок Кемери – входит в состав города Юрмалы, который находится недалеко от Риги, всего в 44 км. Кемери всегда привлекал туристов своими горячими серными и грязевыми водами, которые в народе получили название – «святой источник». Сюда приезжают люди из разных уголков мира и страны, которые хотят исцелиться от разных болезней, таких как заболевание позвоночника или суставов или хронический радикулит. «Святой источник» исцелил, не только тех, кто с трудом передвигался, но и многих, кто не мог двигаться совсем.
Увлекательное путешествие в Старую Ригу
Увлекательное путешествие в Старую Ригу 01.09.2021
Впервые о Риге упоминает Арнольд Любекский в своем летописном историческом фолианте «Славянская хроника». В 10 веке, на месте города, было поселение древних латгалов и ливов (предки современных латышей). Они занимались рыболовством, земледелием, различными ремеслами. Свою продукцию они торговали с княжествами Киевской Руси. Рига находилась на пути «из варяг в греки». В 1201 году, основатель рыцарского Ордена меченосцев, епископ Альберт, делает Ригу резиденцией Рижского епископства. Уже в 13 веке, Рига была крупным центром судоходства и торговли со скандинавскими странами и Германией. Если вы собрались посетить столицу Латвии Ригу, отправляйтесь в Старую Ригу.
Свято-Владимирская церковь в Юрмале
Свято-Владимирская церковь в Юрмале 01.09.2021
На данные момент на территории Латвии находится 120 действующий православных храмов и 3 монастыря. В Дублуты находится Православная церковь имени святого Равноапостольного князя Владимира, заслуживает того, чтобы ее особо отметить. Дубулты – это часть города Юрмалы, которая расположена недалеко от Риги – всего в 22 км. Впервые идея создать православную церковь в Юрмале возникла в начале XIX века, под которую был выделен участок распоряжением Прибалтийской палатой государственного имущества. Ломоносов, купец первой гильдии, занялся строительством церкви. Контролировать и опекать постройку храма вызвалось Петропавловское братство, которое было создано в Риге при Петропавловском кафедральном соборе.