Ландшафт — Статьи

Ландшафт

Домашний фонтан
Домашний фонтан 01.09.2021
Всего один небольшой декоративный элемент может полностью преобразить ваш двор, придав ему чуточку красоты, таинственности и изысканности. Этот элемент не так уж и сложно создать в уже имеющемся садовом мини-водоеме. В отличии от более массивных конструкций, таких, как водопады и каскадные ручьи, его создание не так уж и сложно. Тем более, что все главные составляющие приобретаются в готовом виде. Вам нужно применить лишь небольшие физические усилия, сочетая их с собственной фантазией, и легкое журчание водных струек навсегда поселиться на вашем участке.
Коптильня в саду
Коптильня в саду 01.09.2021
Случалось ли вам покупать копчености на рынке или в магазине? Если да – то искренне вам сочувствую. Нет, нет! Я абсолютно не пытаюсь вас убедить в том, что все производители копченой продукции не придерживаются установленных правил и нормативов во время ее приготовления. Но бывали случаи, бывали… То там, то сям, в новостях появляется информация о отравлениях и прочих пищевых расстройствах, связанных с употреблением вкусненькой копченой колбаски, балыка или курочки. В большинстве случаев, это связанно не столько с неправильным приготовлением этих популярных деликатесов, сколько с их несоответственным хранением на прилавках супермаркетов.
Лабиринты Фавна (перголы)
Лабиринты Фавна (перголы) 01.09.2021
Загородный домик, как уже не раз говорилось – мечта каждого. Эти хлопоты по обустройству собственной усадьбы. Эти исключительные моменты, которые навсегда запомнятся нам. Что может быть приятнее, чем собственноручно украшать, обустраивать, холить и лелеять милое сердцу строение и окружающую его территорию. И вот, после всех трудных, но таких приятных работ, вы с гордым видом и удовлетворенной душой гордо ходите по двору, окидывая взглядом свои барские владения. И вдруг, ваш орлиный взор начинает искать мелочные недоделки. И, вроде бы, и все в порядке, а чего то явно не хватает.
Тропинка узенькая вьется (о садовых дорожках)
Тропинка узенькая вьется (о садовых дорожках) 01.09.2021
Уют собственного двора начинается с тропинки. Даже небольшие вымощенные площадки и дорожки делают приусадебный участок привлекательным. Благодаря им двор выглядит оригинальным и обустроенным. И передвигаться по таким тропинкам намного удобнее, чем по бездорожью. Даже после проливного дождя ваш двор не превратится в болотное месиво: дождевая вода быстро стечет в дренажный слой и под ногами будет чисто и сухо. Главное предназначение дворовых тропинок – довести нас из пункта «А» в пункт «В». И этот путь не обязательно должен быть кратчайшим. Их форма и силуэт являются главным украшением двора, а характер должен соответствовать стилю дома и оформления приусадебного участка.
Прудим пруд
Прудим пруд 01.09.2021
Чего только люди не придумают, чтобы украсить свой двор. Садят клумбы, засеивают газоны, строят перголы и альтанки. Человеческая фантазия настолько богата, что не редко превращает подворье особняка в удивительный сказочный мирок. И все это лишь для того, чтобы глаз радовался да и руки без дела не оставались. И вот в вашем дворе уже цветут буйным цветом пышные кусты, зеленеет травушка, то тут то там виднеются аккуратные (или не очень, садовые дорожки, ступенечки и прочие элементы ландшафтного дизайна. Но постоянно хочется чего-то большего, оригинального, такого – как не у всех.
Садовые ступеньки
Садовые ступеньки 01.09.2021
Приобретение собственного земельного участка с небольшим уютным домиком стало для нашей семьи настоящим счастьем. Наконец то мы сможем спокойно жить в дали от городской суеты и асфальтно-бетонных джунглей. Чистый воздух, обилие зелени, возможность длительного пребывания на лоне природы – предел мечтаний. Совершив все необходимые манипуляции про приведению дома в пригодное для проживания состояние, я конечно же задумалась о обустройстве окружающей территории. Если с двором особых проблем не возникло, то вот сад заставил меня основательно напрячься. Дело в том, что именно на участке, переходящем от двора к саду, находился довольно крутой спуск.
Японский сад
Японский сад 01.09.2021
Японские сады заслужили признание своей красотой от применения и смешивания различных элементов: песка, порода (камни), воды, различных украшений (фонарики, водные бассейны (TSUKUBAI), бамбуковые заборы), живых растений и окружающего пейзажа. Часть красоты японских садов происходит из символического выражения религиозных убеждений буддизма и синтоизма.
Журчат ручьи (водопады)
Журчат ручьи (водопады) 01.09.2021
Садовые мини-пруды в последние годы стали едва ли не самым популярным украшением двора. Они не только придают вашей усадьбе роскошный и интересный вид, но и влияют на ее микроклимат. Правильно сооруженный водный глазик наполнит необходимым количеством влаги прилегающие к нему участки, позволит растениям не испытывать неудобств во время засушливого лета и, конечно же, станет главным акцентом вашего двора. Но стоит ли на этом останавливаться? Конечно, нет. Сам по себе мини-пруд, хоть и красив, но все же при ближайшем рассмотрении может показаться несколько скучноватым. И вот народные умельцы пускают в ход всю свою фантазию, чтобы максимально разнообразить этот крохотный водоем.
Важные характеристики тротуарной плитки
Важные характеристики тротуарной плитки 24.04.2019
Современные производители предлагают большой выбор материалов для мощения, среди которых значительную долю занимают бетонные и клинкерные изделия. Все перечисленные типы брусчатки являются искусственными по происхождению, т.е. «с нуля» изготовлены человеком из простейших компонентов в виде цемента и глины соответственно. Широкий ассортимент такого камня дает возможность решать различные архитектурные задачи, если имеется правильное понимание его характеристик.