Кино — Статьи

Кино

От «Кухни» до «Отеля Элеон», или судьба хороших телесериалов
От «Кухни» до «Отеля Элеон», или судьба хороших телесериалов 31.08.2017
Создатели популярных проектов иногда оказываются в затруднительном положении. Сюжетные линии исчерпаны, характеры героев раскрыты, актёрам осточертели роли, а зритель требует продолжения. Яркий пример - ситком "Кухня". Шесть сезонов потрясающего действа только разогрели зрителя, в результате чего появилась новая версия сериала "Отель Элеон", которая успешно выдержала два сезона и вышла на третий. Молодёжный сайт приглашает посмотреть новый сериал в хорошем качестве.
Турецкие сериалы
Турецкие сериалы 01.08.2016
Уже многие годы наши сердца покоряют сериалы со всего света. Всем знакомо чувство, когда серия обрывается на самом интересном месте. Невозможно остановиться и пойти спать, поглощаются литры кофе, синеют круги под глазами, рядом ходит некормленый кот, но ты всё продолжаешь смотреть в надежде, что Катя Пушкарева наконец-то станет красавицей. В сериале мы можем прожить тысячи жизней и утереть нос даже живучим пушистым котярам, у которых этих жизней целых девять. Благодаря искусству режиссера несложно представить себя маленькой грузинской девчушкой или брутальным бородатым мужиком.
Три метра над уровнем неба. Продолжение
Три метра над уровнем неба. Продолжение 23.07.2013
Есть фильмы, которые сразу после выхода на экран, определяются критиками, как культовые. Связанно ли это с мастерской работой режиссера, искрометной игрой актеров, восхитительным музыкальным сопровождением или интересной темой сценария – сказать трудно. Скорее всего, в таких кинофильмах совмещаются все эти показатели. Именно поэтому они завораживают публику с первых минут просмотра, а после – заставляют каждого задуматься о жизни. Одним из таких фильмов несомненно является детище испанского режиссера Фернандо Гонсалеса Молины, снятое по роману Федерико Моччиа «Я хочу тебя».
Бессмертный «Фауст»
Бессмертный «Фауст» 10.04.2013
Фильм «Фауст» в постановке Сокурова надо смотреть подготовленным. Для этого следует выполнить, как минимум, два условия. Первое - знать одноимённое произведение великого Гёте, посмотреть хотя бы один из прошлых фильмов, желательно, в постановке Михаила Казакова. И второе - иметь представление об Александре Сокурове, как режиссёре, по его фильмам. Многочисленные отзывы, свидетельствующие о том, что не все смогли до конца досмотреть этот уникальный фильм, как раз и подтверждают то, что не все зрители были готовы выдержать эти два часа человеческой мерзости, два часа сплошного ада, без предварительной подготовки.
Любовь на поле боя
Любовь на поле боя 07.02.2013
Многие люди считают, что есть несовместимые жанры, например, мелодрама и военная тематика. На войне сражения, боль, страдания, суровая жизнь. Но что, если среди всего этого ужаса есть место для любви и искренних чувств? И если совсем немного поискать, то мы найдем немало таких историй. Например, китайская девушка из-за любви к своему пожилому отцу одевает его доспехи и идет на войну вместо него. Конечно же, это история о девушке Мулан, жившей в V веке в Китае. Фильм снят в 2009 году и назван именем храброй Мулан.