К — Статьи

К

Чай? Кофе! Потанцуем?
Чай? Кофе! Потанцуем? 01.09.2021
Порядка 90% всего кофе в мире производится всего лишь из двух сортов – из робусты и арабики. Если быть несколько точнее, то это виды кофейных деревьев. Именно из этих столь популярных сортов изготавливается практически весь кофе, сорта которого в свою очередь подразделяются на два типа: смешанные и несмешанные. Разумеется, гаденькие смеси с пометкой "быстрорастворимый" - мы за кофе не считаем вообще, и разговор о них считаем неуместным.
Кабачки
Кабачки 01.09.2021
Что может быть вкуснее, чем нежные кабачковые блинчики, политые густой сметаной и посыпанные свежим, измельченным укропом. Нежный, изысканный вкус, приправленный едва уловимыми нотками чеснока и молотого перца, наверняка никого не оставит равнодушным. А если добавить к этому «букету» еще и пользу от поедания такого восхитительного блюда, то итог напрашивается сам собой – без кабачков нам никак не обойтись. Особенно тем из нас, кто отдает предпочтение вкусной и здоровой пище.
Как сохранить урожай капусты белокачанной
Как сохранить урожай капусты белокачанной 01.09.2021
Уборку капусты, предназначенной для хранения, целесообразно производить в фазу физиологической, а не биологической зрелости и в сухую погоду. Преждевременная уборка может привести к чрезмерному увяданию, а запоздалая уборка вызывает растрескивание кочанов капусты, не допускается закладка подмороженной капусты. Кочерыгу кочана следует обрезать немного ниже места прикрепления кроющих неплотно облегающих листьев, срез должен быть чистым, подрезка кочерыги необходима для предохранения кочанов капусты от механических повреждений при транспортировании. Длина внешней кочерыги капусты для непосредственной реализации должна составлять 1 см, а для хранения – до 3 см.
Капуста – третий хлеб
Капуста – третий хлеб 01.09.2021
Знаменитая польская пословица гласит – «Капуста – голова пуста». Как оказалось, все с точностью до наоборот. Этот овощ хранит в себе целую сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Капуста богата на витамины группы В, А, С, Е, К, минералы кальций, калий, фосфор, серу и марганец. Не зря на Руси капусту называли «третьим хлебом» - после, собственно, хлеба и гречки. Поэтому, не удивительно, что капусту массово выращивают в подсобных хозяйствах, тем более, что ее выращивание не предполагает особых сложностей.
Капуста все вылечит
Капуста все вылечит 01.09.2021
"Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь, - капуста все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз и вылечит тебя", - так писал древнеримский полководец, политический деятель и писатель Марк Порций Катон Старший в своем трактате "Земледелие". Он считал капусту первым из всех овощей, восхищался ей и ее целебной силой. В те времена среди римлян бытовало мнение, что те, кто регулярно употребляет капусту, становятся сильными, крепкими и здоровыми. Врачи изготовляли из нее лекарства для печени, суставов, для заживления язв и ран.
Картофель вареный, жареный, печеный, сырой
Картофель вареный, жареный, печеный, сырой 01.09.2021
В Беларуси так принято: как только потеплеет весной, всей семьей народ выезжает на дачи сажать картошку (тут уж не до майских праздников), а осенью та же история, но только с уборкой. Многие белорусы живут этим овощем, не зря говорят, что "картошка второй хлеб". В каждом доме знают и любят картошку, жаренную, варенную, печенную, драники, пюре и еще много-много других блюд.
Картофель
Картофель 01.09.2021
Ну куда же без него – без варенного, жаренного, печеного. Представить себе нашу современную жизнь без этого овощного растения – просто не возможно. Он – повсюду. В фешенебельных ресторанах и студенческих фастфудах, на праздничных застольях и ежедневных обедах, в заводских столовых и на пикниках. Из него можно приготовить все, что угодно – от банальных гарниров, до восхитительных блюд высокой кухни. И кто бы подумал, что овощ, который занимает большую часть наших огородов, на самом деле вошел в нашу привычную жизнь совсем не давно – всего каких-то 200 лет назад.
Картошка «сорокодневка»
Картошка «сорокодневка» 01.09.2021
Картошка да каша – еда наша. Именно так гласит старинная русская поговорка. И оспорить ее – не возможно. Заморский картофель на столько прижился в наших широтах за 2 столетия, что обрел даже гордое звание «второго хлеба». Действительно, практически ни один день нашей жизни не проходит без блюд, приготовленных из этих вкусных клубней. Пожалуй, самым вкусным картофельным «деликатесом» можно считать отваренную «молодую» картошечку, заправленную сметанкой и посыпанную зеленью свеженького укропа.
Клубника: мифы и факты
Клубника: мифы и факты 01.09.2021
На момент опубликования данной статьи на улице было минус-20, по телевизору во всю распрягались про завтрашний конец света. Но мы оптимисты, мы верим, что скоро наступит весна, а на земельных участках и дачах скоро (ну, рано или поздно) начнётся сезон клубники. Красивая, сочная, ароматная, вкусная и суперполезная ягода! С этим согласны все. Недавно учёные обнаружили, что, помимо различных витаминов и микроэлементов, в ягодах клубники содержится и достаточно редкая органическая природная кислота. Называется она эллагиновая.
Крапива, как косметическое и лечебное средство
Крапива, как косметическое и лечебное средство 01.09.2021
Крапива - это одно из самых эффективных средств защиты от кровотечений, против раковых опухолей, против облысения и перхоти, против болей. Она снижает уровень сахара в крови и используется для профилактики диабета. Также крапива способствует увеличению потенции, будучи очень полезной в ситуациях мужского бессилия. Крапива применяется и для того, чтобы отсрочить менструацию. Она увеличивает количество молока у кормящей матери. Сок крапивы является превосходным мочегонным средством и помогает выведению камней из почек и мочевого пузыря.