Инфекции и вирусы — Статьи

Инфекции и вирусы

Как быстро после заражения выявляется гепатит С?
Как быстро после заражения выявляется гепатит С? 20.08.2021
Hepatitis C — это опасное и коварное заболевание печени. Его еще называют «тихим» или «ласковым убийцей», так как при инфицировании у человека продолжительное время могут не наблюдаться никакие симптомы. Иногда пройдут годы, пока что-то обнаружится. Как правило, о ВГС индивидуум узнает, когда железа уже достаточно повреждена. Иногда люди узнают об HCV когда проходят обследование по другой болезни.
Лекарство Velpanat: победа над вирусным гепатитом С  стала реальной
Лекарство Velpanat: победа над вирусным гепатитом С стала реальной 27.11.2017
Для многих людей словосочетание “вирусный гепатит С” звучали также ужасно, как “ВИЧ” или “онкология” - эти болезни считаются опасными и коварными. ВГС на сегодняшний момент насчитывает многомиллионную армию инфицированных людей, ряды которых постоянно пополняются. Болезнь не щадит ни молодых, ни пожилых, ее диагностируют у наркозависимых людей и спортсменов, которые ведут исключительно здоровый образ жизни. Но было отмечено, что чаще всего в группе риска оказываются мужчины после 40 лет. Хотя четкой статистики нет - специалисты считают, что имеющиеся данные зафиксированных случаев заболевания (больных, которым поставлен диагноз и которые стоят на учете), следует умножать на два.
Современные методы диагностики туберкулеза
Современные методы диагностики туберкулеза 14.09.2016
Диагностика туберкулеза — это очень важная тема и в наши дни, ведь говорить о том, что современная медицина может на 100% точно определять и излечивать это опасное заболевание, пока что еще рано. Некоторые методы исследования, такие как проба Манту, несовершенны, так как часто могут давать ложные положительные результаты. Проба зависит от многих факторов и может образовать папулу только от того, что на руку попала капля воды или же вследствие того, что человек склонен к аллергическим реакциям. К тому же у части населения есть противопоказания к использованию туберкулиновых проб.
Коротко о дезинфекции
Коротко о дезинфекции 10.03.2013
Люди старшего поколения, вероятно, помнят те времена, когда пассажиры не могли сделать пересадку на другой поезд без справки санпропускника. Огромные толпы людей с детьми и вещами кочевали от станции до санпропускника и назад – благо, они находились не далеко от вокзалов. Вероятно, послевоенная эпидемиологическая обстановка требовала столь неординарных мер. Сегодня трудно даже представить такое, чтобы кого-то не пустили в вагон без подобной справки. Меняются времена, меняется обстановка, но дезинфекция, как процесс, была и остаётся востребованной.
Фильтрующийся вирус или о бородавках
Фильтрующийся вирус или о бородавках 06.02.2013
Уверен, что хоть один раз в жизни бородавку видели все. Скорей всего вам показывали её знакомые или родственники, или она была у одноклассницы, или у соседской девчонки, или у коллеги по работе. Мы, в пору юности, пытались обвязать бородавку красной нитью, наговаривая магические слова, потом эту нить торжественно сжигали или закапывали в землю. Результата это не давало никакого, если быть честным. Давайте рассмотрим, что же на самом деле может помочь при такой неприятности, как бородавка, и что важно помнить, чтобы не получить себе такое же сомнительное украшение.
Свиной грипп в системе эволюции вирусов
Свиной грипп в системе эволюции вирусов 11.03.2011
Население Земли с определённой периодичностью подвергается атакам вируса гриппа. В 2005 - 2007 возникали спорадические случаи заболевания вируса птичьем гриппом. Осень и зима 2008 года войдёт в историю как пандемия вируса свиного гриппа. Вся Африка охвачена эпидемией вируса СПИДа. Каждую зиму государства северного полушария подвергаются эпидемии гриппа (испанки, гонконговского гриппа). Вирусы быстро мутируют и улучшают приспособительные механизмы для размножения внутри человеческого организма. Как возникают новые виды вирусов, которые рождают эпидемии новых видов болезней?