Фармацевтика — Статьи

Фармацевтика

Аспирин полезен или вреден?
Аспирин полезен или вреден? 01.09.2021
Считается, что даже небольшая доза данного болеутоляющего средства, если принимать его каждый день, способна снизить риск прогрессирования онкологических заболеваний, кардиоваскулярных болезней и предотвратить образование кровяных сгустков. Однако на этот счет имеются сомнения. Множество исследований подтверждают чудодейственную репутацию аспирина - сообщается в издании The Daily Telegraph. Видимо, ученые решили все же докопаться до правды, и, уж если возникли вопросы о его абсолютной эффективности против ССЗ, то почему бы не затронуть и онкологические?
БАДы и лишний вес
БАДы и лишний вес 01.09.2021
Ожирение, лишний вес, проблемы с фигурой – эта тема становится актуальнее с каждым днем. И даже если в данный момент вы не считаете, что все выше описанные проблемы вас касаются, беда может нагрянуть незаметно. Ведь не смотря на то, что набор лишнего веса – это довольно продолжительный процесс, причин у которых множество, чаще всего осознание того, что у вас действительно есть проблема, приходит не сразу.
Деготь, как лечебное средство
Деготь, как лечебное средство 01.09.2021
Так уж повелось, что часто самые полезные вещи имеют неприятный цвет и запах. К таким вещам относится и деготь, который использовался в медицине ещё нашими предками и используется нами по сей день. Что же такое деготь и в чём, собственно говоря, его полезность? Итак, деготь - это продукт сухой перегонки древесной коры, проще говоря, её разложение при нагревании без доступа воздуха. В современном мире деготь применяется как ранозаживляющий и противобактериальный компонент. Его можно обнаружить в составе многих мазей, например – всеми известной мази Вишневского. Наиболее популярным является березовый деготь – именно на нём мы рассмотрим лечебные качества дегтя.
Для чего нужны БАДы
Для чего нужны БАДы 01.09.2021
Наверное, вы не редко задумывались о том, насколько пагубно влияют все привычки в жизни современного человека на его здоровье. Сидячая работа, несбалансированное питание, нарушенный режим сна, отсутствие физических нагрузок и прочие аспекты нашего с вами ритма жизни приводят к тому, что практически каждый из нас имеет хоть одно хроническое заболевание, страдает от головных болей или психологических расстройств.
Какие витамины рекомендуют женщинам?
Какие витамины рекомендуют женщинам? 01.09.2021
Далеко не каждый может похвастаться отличным здоровьем и положительным физическим состоянием. Особенно уязвим женский организм. Это связано в первую очередь с тем, что женщине надлежит детородная функция, которая истощает и выматывает организм. Очень важно на момент планирования ребенка и непосредственно во время беременности обеспечить поступление в организм женщины незаменимых витаминов и биодобавок, чтобы вы стали выносливее, а ваш будущий ребенок был здоровым.
Ливиал
Ливиал 19.05.2020
Медицинский препарат Ливиал назначается женщинам в следующих случаях: менопауза, климактерическое состояние, состояние, которое вызвано искусственной менопаузой, недостаток эстрогенов в организме, постменопаузный остеопороз, остеопороз, вызванный удалением яичников. Прежде чем начинать использование данной разновидности лекарственных препаратов при наличии вышеуказанных симптомов, необходимо обратиться к медицинскому специалисту в области гинекологии.
Дегидроэпиандростерон-сульфат
Дегидроэпиандростерон-сульфат 22.07.2018
ДЭА-SO4 – это неактивная форма одного из предшественников андрогена. Он присутствует в крови людей обоих полов. Этот гормон может преобразовываться в тестостерон и эстрадиол. В организме мальчиков-подростков он играет важную роль в процессе формирования вторичных половых признаков. ДГЭА-S анализ синтезируется в надпочечниках. За счет присоединения сульфата соединение становится неактивным. Оно выполняет в организме функции резерва.
Не во вред
Не во вред 30.06.2014
Помнится, гулял как-то в народном творчестве анекдот о лекарствах. Мол, если не помогают корешки – помолитесь, не ощущаете облегчения от молитвы – выпейте зелье, не видите эффекта от зелья – примите пилюли, считаете пилюли прошлым веком – пользуйтесь антибиотиками, антибиотики отстой – ищите корешки. Весело, смешно. Но, отчасти, правда. В любом случае, какое бы лекарственное средство вы не выбрали и если уж оно не поможет вам справиться с заболеванием, то, хотя бы, не должно нанести вреда вашему здоровью.
Домашняя аптечка
Домашняя аптечка 08.04.2014
Домашняя аптечка должна быть в каждой квартире. Обязательное наличие наиболее часто используемых медицинских препаратов – залог здоровья всей семьи. Ведь несчастные случаи, даже не особо страшные, но все же случаются в жизни человека практически на каждом шагу. Порезали палец при чистке картофеля, набили огромную шишку при неосторожном выходе из ванной, внезапно поднялась температура. Времени и возможности немедленно поехать в поликлинику – нет. На помощь приходит домашняя аптечка.
Препарат для лечение простатита
Препарат для лечение простатита 20.11.2012
Распрощаться с детством - это идя по улице в мороз без шапки вдруг понять, что выглядешь не круто, а глупо. А с юностью - это когда идя по морозу уже в шапке, ловишь себя на мысли, что надо бы и место, где спина теряет свое благородное название, как-то утеплить. В статье рассказ о нехорошем мужском недуге. Ибо утеплять вышененазванное место - условие необходимое, но недостаточное, нужно еще и... впрочем, настоящие джентльмены вслух о таком не говорят.