Электрика — Статьи

Электрика

Молниезащита для загородного дома
Молниезащита для загородного дома 01.09.2021
Грозы в нашей стране случаются нередко. Как известно, молния - это природный разряд больших скоплений электрического заряда в нижних слоях атмосферы. Очень часто молния становится источником разрушения. Сегодня устройство молниеотвода ни для кого не в новинку. Однако, к сожалению, это стало редкостью. Иногда хозяева задумываются об установке этого устройства лишь после того, как дом построен и крыша сияет новой черепицей на солнце.
Электропроводка. Почему дешевле заменить алюминий медью?
Электропроводка. Почему дешевле заменить алюминий медью? 01.09.2021
Старая или поврежденная электропроводка является причиной более чем 30% пожаров в квартирах и частных домах. Поэтому, очень важно, чтобы она всегда была в идеальном состоянии, а при малейшем коротании или посторонних звуках, доносящихся со стены, сразу же заменялась. На все это, конечно, можно закрыть глаза и уши, но через какой-то промежуток времени проводку все равно придется заменить. О том, как правильно должна быть заменена электропроводка, мы и поговорим далее.
Принцип работы автономной фотоэлектрической станции
Принцип работы автономной фотоэлектрической станции 01.09.2021
Если на вашем участке нет центрального электроснабжения, этот вариант подойдет как нельзя лучше. Поскольку электричество от солнца вырабатывается только в светлое время суток, для запаса на ночь используется аккумуляторная батарея. Малая фотоэлектрическая станция позволит пользоваться светом в доме и смотреть телевизор, а более мощная - качать воду, использовать бытовую технику и электроинструменты.
Устанавливаем солнечные коллекторы
Устанавливаем солнечные коллекторы 01.09.2021
Немецкие солнечные крыши появляются, как грибы после дождя, но многие наши граждане, кажется, не обращают внимание на преимущества этого источника энергии. Да, это правда, что большинство солнечных дней приходится на первое полугодие, около 77%. Но и в осенне-зимний период есть солнечные дни, что существенно помогает основной системе горячего водоснабжения, значительно экономя газ, или электричество. Известно также, что даже через облачность к нам приходит солнечный свет и захватывается солярными установками, преобразуя его в тепло.
Вкл/Выкл (Выключатели)
Вкл/Выкл (Выключатели) 01.09.2021
«Да будет свет!» - сказал электрик и … нажал клавишу выключателя. Именно так можно перефразировать знаменитую народную мудрость об обрезанных проводах. Выключатели света стали на столько очевидной и незаменимой частью оборудования каждого помещения, что мы даже не задумываемся о их видах, типах и принципах работы. Что, казалось бы, может быть проще, чем зажечь свет. Тем не менее, выключатели – довольно обширная тема и про них можно написать не один научный трактат. Чем же руководствоваться при выборе выключателя, чем они отличаются друг от друга и какие «услуги» могут нам предложить? Садитесь поудобнее – будем разбираться.
Когда гаснет свет
Когда гаснет свет 04.09.2015
Так уж получилось, что даже в нашем современном, ультрацивилизованном мире то и дело возникают проблемы с электропитанием. Причины этому – разные, от банальной бытовой поломки, до плановых отключений. И в такие моменты нам, привыкшим ко всем благам цивилизации, кажется, что сама матушка-судьба подкралась исподтишка и отвесила внушительный волшебный пендаль привычному ангельски идиллическому и меркантильно безбедному существованию. Когда гаснет свет, жизнь на некоторое время превращается в сущий ад.