Часы — Статьи

Часы

Наручные часы и «золотые правила» их выбора
Наручные часы и «золотые правила» их выбора 03.10.2018
Наручные часы и хронометры – это аксессуары, которые динамично вошли в моду лишь в начале XX века, благодаря многочисленным войнам. До этого периода, в Европе было принято носить карманные часы, которые имели округлую форму и металлическую цепочку. Если где и встречались модели на ремне, они относились исключительно к женским браслетам. Всё изменилось, когда...
Что показывают часы
Что показывают часы 28.10.2016
Деловой человек идёт на серьёзные затраты, чтобы не затеряться в обществе себе подобных. Ничто так не выделяет из толпы и не поднимает престиж, как роскошные брендовые часы. Они всегда на виду и ненавязчиво намекают окружающим, что время их владельца так же дорого, как хронометр на запястье. Для женщин часы переходят в разряд украшений. Изящные формы, драгоценные камни, платина и золото относят их больше к произведениям искусства, чем индикаторам времени. Часы указывают не только на материальные возможности владельца. Они отражают его внутренний мир, характер и наклонности.
Песочные часы станут необычным подарком мужчине
Песочные часы станут необычным подарком мужчине 12.11.2013
Время — песок, ускользающий сквозь пальцы. Его не ускорить и не остановить, но можно научиться жить с ним в одном темпе, ценить каждую минуту. Для этого люди изобрели часы. Солнечные и водяные, механические и кварцевые… Они придают человеческой жизни определенный ритм и скорость, напоминая, как много надо успеть. Но только один тип часовых изделий наглядно демонстрирует, насколько быстротечно время. Это песочные часы.
Не песочные часы
Не песочные часы 14.09.2013
Человечество с давних пор старалось следить за временем. Наши предки еще в древние времена поняли, что биологические часы не очень то пригодны для планирования и проведения важных стратегических действий. Они следили за солнцем, звездами, начали создавать первые примитивные приспособления, которые могли указать точное время, используя подручные средства – воду, песок, камни. Эти приборы стали неотъемлемой частью каждой цивилизации. Так было всегда и вряд ли уже изменится.
Магазин швейцарских часов Raymond Weil - гармония музыки, застывшая во времени
Магазин швейцарских часов Raymond Weil - гармония музыки, застывшая во времени 20.10.2012
Мы привыкли эпитетами "гениально" награждать либо музыкальные произведения, либо литературу, либо полотна художников. Однако, новый век принес новые средства материализации "тонких" порывов души. Теперь "гениальными" мы называем и некоторые модели электронных устройств, и некоторые модели кухонной утвари, и даже (вставить нужное). Казалось бы, что может быть гениального в чашке? Вроде ничего, однако чашки некоторых производителей не обжигают пальцы, если в них налить кипяток. Впрочем, в статье рассказано ни о чашках, а о другом направлении человеческой мысли - часах.