Альтернативная

Как быстро вылечиться от простуды и встать на ноги?
Как быстро вылечиться от простуды и встать на ноги? 06.12.2016
Каждый в мире болел простудой, возможно нечасто, но все же болел. И наверняка каждый знает, сколько страданий доставляет заложенный нос, насморк, боль и першение в горле, не говоря уже о температуре и головной боли. Легче всего простуду подцепить в сезон прохладной и дождливой погоды, то есть весной или осенью. Никто не застрахован от этой напасти будь-то малыш, подросток взрослый или старик. Почему же случается сбой в организме и человек заболевает?
Болеет тело – лечите душу
Болеет тело – лечите душу 11.10.2013
Медицинских методик – полно. Каждый выбирает для себя ту, которая, по его мнению, самая эффективная. Традиционная медицина, медицина народная, альтернативные медицинские методы, целительство с использованием предметов религиозного культа. В принципе, все эти направления рассчитаны на один и тот же результат – исцеление человеческого тела от недугов. Но в некоторых случаях, необходимо устранить не только саму болезнь, но и ее первопричину. Этим занимается альтернативная медицина. И, хотя некоторые противники такой методики считают ее обычным шарлатанством, альтернативная медицина твердо заняла свое место в борьбе за здоровье человека.
Гидроколонотерапия как способ лечения дисбактериоза
Гидроколонотерапия как способ лечения дисбактериоза 20.03.2013
За счет воздействия на рефлексогенные зоны и вегетативную нервную систему при помощи гидромассажа кишечника, градиента температуры вводимой воды, которая действует в качестве контрастного душа, массаж кишечника через брюшную стенку позволяет восстановить моторную функцию кишечника и гармонизировать работу многих систем и органов. Мезасимпатический отдел кишечника расположен в слоях ткани, которая устилает внутренние стенки пищевода, толстой и тонкой кишки, желудка. Механизм очищения организма действует таким образом, что при очищении восстанавливаются не только основные функции кишечника, но и в значительной степени снижается нагрузка на печень.
Народная медицина
Народная медицина 26.11.2012
Так и вспоминается один доктор из одного известного телесериала про докторов, который, перебирая лечебные травки у постели больного, говорил что-то наподобие: "Выписываем. С народными средствами пусть идет лечиться в народную терапию. А мы подобные болезни исключительно химией лечим". А между тем, существует некоторое количество хворей, в лечении которых и народная, и традиционная медицина удивительно единодушны.
Применение мануальной терапии при лечении черепно-мозговой травмы
Применение мануальной терапии при лечении черепно-мозговой травмы 20.04.2011
Чаще всего тяжёлые травмы головы с изменением конфигурации черепа происходят во время автомобильных аварий. В современной медицине все травмы головы классифицируются как черепно-мозговые, которые лечат невропатологи. При этом основное внимание врачей обращено на повреждения головного мозга, от которых зависит жизнь пациента. Но для ликвидации патологических симптомов в дальнейшем надо исправить форму черепа. А для полного излечения пациента необходимо устранить выраженную деформацию черепа, чего не может сделать медикаментозная терапия. Для этого применяются методы мануальной терапии.
Принцип работы аппарата доктора Молостова по измерению электрической активности акупунктурных точек
Принцип работы аппарата доктора Молостова по измерению электрической активности акупунктурных точек 18.04.2011
Молостов Валерий Дмитриевич, окончил медицинский институт, прошел годовое обучение восточным методам лечения в Китае, опубликовал 12 книг (монографий) по иглотерапии и 3 книги по философии (социологии). Основное направление научных исследований в иглотерапии – решение проблемы функциональной деятельности акупунктурных точек и систематизация энергетических методов лечения. Основная тема социологических исследований – поиск объективных законов старения человеческой цивилизации, расчеты длительности ее существования, определение космической роли общества.
Мануальная терапии для новорождённого ребёнка
Мануальная терапии для новорождённого ребёнка 08.04.2011
Как это не покажется странным для педиатров, но у новорождённого ребёнка имеются прямые показания для лечения мануальной терапией. После 6 месяцев беременности ребёнок полностью формируются в анатомическом отношении. Остальные 3 месяца до родов ребёнок находится в положении вниз головой, а любые сотрясения, прыжки или падения матери с небольшой высоты воспринимаются ребёнком как удары в область головы и шеи. Поэтому можно утверждать, что во внутриутробном состоянии ребёнок часто получает ушибы шейного отдела позвоночника, что может привести к развитию остеохондроза даже у новорождённого.
Обрезание. Традиция или лечение?
Обрезание. Традиция или лечение? 02.03.2011
Работая иглотерапевтом более 15 лет, я излечил многих мужчин от импотенции. Достаточно часто с этой болезнью ко мне обращались пожилые пациенты, которым ранее было сделано обрезание крайней плоти. Этот факт подтолкнул меня к изучению истории обрезания и к изучению целесообразности проведения этой операции в наше время.
Священная тайна крови
Священная тайна крови 01.03.2011
Хорошо известно, что чужеродные ткани не приживаются, отторгаются. Если кожу, кость, почку, печень или сердце от одного человека пересадить (имплантировать) другому, то орган обязательно отторгается. Совершенно иная ситуация при переливании крови от одного человека другому. Наука до сих пор не может ответить на вопрос: «Почему все остальные ткани человека очень специфичны и индивидуальны, а кровь не обладает такой абсолютной индивидуальностью?» В этом заключается глубокая тайна крови. Кровь не подчиняется тканевым законам, хотя и является жидкой тканью человека.
Здоровье на кончике иглы
Здоровье на кончике иглы 28.02.2011
В Белоруссии и в России в настоящее время очень широко распространен метод лечения иглорефлексотерапией. Однако многие люди имеют «очень смутное» представление о том, что лечится иглотерапией и по какой причине происходит излечение. Что бы прояснить эти вопросы наша редакция пригласила в гости известного по многочисленным изданным им книгам в Белоруссии и в России, профессионала – иглотерапевта Молостова Валерия.