Гречневая диета - вкусно и полезно

Гречневая диета - вкусно и полезно

Чудодейственная гречневая каша.
Чудодейственная гречневая каша.

Гречневая диета из множества возможных вариантов похудения пользуется завидным успехом. Именно она входит в золотую пятерку наиболее эффективных диет помогающих быстро снизить вес. Придерживаться данной диеты нелегко, но зато это гарантированный результат, ведь именно этого вы хотите добиться. Гречка продукт очень полезный, она содержит в своем составе целый список ценных элементов жизненно необходимых организму человека.

Гречка продукт очень полезный, она содержит в своем составе целый список ценных элементов жизненно необходимых организму человека.
Длинный список полезных элементов необходимых организму человека содержит в себе гречка.
(Источник иллюстрации: www.econet.by)

При помощи гречки можно не только похудеть, но и оздоровить организм, она насыщает его всеми необходимыми полезными веществами и даже помогает при различных заболеваниях.

Похудение при помощи гречневой диеты происходит за счет того что в ней нет углеводов, которые насыщают калориями организм. Таким образом, можно уверенно заявить что, регулярно употребляя в пищу гречку организм затрачивает больше сил и энергии на сжигание калорий.

Правила похудения на гречневой диете:

Самым распространенным вариантом является кефирно-гречневая диета.
Из множества диет на гречке, кефирно-гречневая диета является самым распространенным вариантом.
(Источник иллюстрации: cookorama.net)

Вариантов гречневой диеты множество, смотря каким именно способом вы готовы худеть. Самым распространенным вариантом является кефирно-гречневая диета. Такая диета рассчитана на 2 недели. В момент активного похудения предусматривается исключение всех калорийных пищевых продуктов, и основной упор делается на употребление исключительно гречневой каши. Если для вас одна лишь гречка это уж слишком жестко, то гречку можно употреблять с обезжиренным кефиром или простоквашей.

Крупу гречки важно правильно приготовить и делают это так:

Гречку очищают от возможных включений и неочищенных зерен, затем ее тщательно промывают, заливают крутым кипятком в соотношении 200 гр крупы на 400 мл воды, укутывают теплой тканью или полотенцем и оставляют минимум на 8-10 часов для набухания.

К набухшей крупе запрещено что-либо добавлять. Нельзя использовать ни масло, ни сметану, кашу не солят и не сахарят.
Соль, сахар, масло - всё это запрещается добавлять в набухшую крупу.
(Источник иллюстрации: www.dietaonline.ru)

К набухшей крупе запрещено что-либо добавлять. Нельзя использовать ни масло, ни сметану, кашу не солят и не сахарят. К употреблению пригодна только каша, приготовленная на воде. Приготавливать кашу лучше в таком количестве, сколько вы реально сможете съесть и не больше того.

Очень важно есть только свежеприготовленную гречневую кашу, только в такой каше сохраняются полезные для похудения вещества.

Помнить нужно и о том, что после 6-ти часов вечера, есть даже гречку на воде противопоказано. Если вечерний голод невозможно терпеть, можно выпить 100 гр обезжиренного кефира.

Питье в течение дня разрешается, но исключить нужно все сладкое и газированное, лучше пить зеленый чай, он отлично активизирует метаболические процессы в организме. В день нужно выпивать не менее чем 2 л чистой очищенной воды. Обильное питье поможет вывести из организма токсические вещества и шлаки.

Обильное питье поможет вывести из организма токсические вещества и шлаки.
Шлаки из организма поможет вывести обильное питье.
(Источник иллюстрации: www.medzapros.ru)

Жесткая гречневая диета поможет вам сбросить от 4-14 кг лишнего веса, но это зависит от физического состояния вашего тела и здоровья организма, также повышает эффективность похудения и физическая нагрузка.

Чтобы после окончания диеты снова не набрать вес продолжайте употреблять такую кашку ежедневно в качестве завтрака.

Важно ограничить себя в калорийных продуктах питания, исключите или снизьте до минимума употребление мучных, жареных, сладких и соленых продуктов. Поддержать тело в норме и продлить эффект похудения придерживаясь этих правил можно еще на протяжении 1-2 месяцев, по прошествии этого срока можно снова приступать к гречневой диете.

Положительные и отрицательные качества гречневой диеты:

Жесткие правила похудения, ограничения и исключения неизбежно приводят к негативным последствиям.
К негативным последствиям неизбежно приводят жесткие ограничения в еде.
(Источник иллюстрации: www.krest.vn.ua)

Жесткие правила похудения, ограничения и исключения неизбежно приводят к негативным последствиям. Во время диеты вы постоянно будете чувствовать себя раздраженным, уставшим, голодным, у вас обострится чувство апатии, сонливости, могут появиться сильные головные боли и мигрени, могут даже проявиться хронические заболевания.

Из организма во время жесткой диеты в большом количестве выводятся полезные соли, витамины, микроэлементы и минеральные вещества, поэтому рекомендовано во время такого похудения дополнительно употреблять витаминные комплексы.

Противопоказано такое похудение людям, болеющим сахарным диабетом и гипертоникам.

Из организма во время жесткой диеты выводятся полезные соли, витамины, микроэлементы и минеральные вещества, чтобы восполнить их запас - пейте витамины.
Пейте витаминные комплексы во время диеты.
(Источник иллюстрации: zuzn.ru)

Преимущество диеты в том, что вам не нужно будет следить за количеством потребления калорий в день, вы экономите время на приготовлении сложных диетических блюд. Если на протяжении всего срока похудения вы будете все- таки придерживаться всех правил, то вы начнете худеть уже спустя несколько дней от первого дня начала диеты.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье