Готовимся к лету

Готовимся к лету

Правильная резина.
Правильная резина.

Зимний сезон для водителей – это «кара небесная». Обильные снегопады, рассыпаемая по дорогам соль и болотистая слякоть – эта смесь «смертельна» для автомобиля. Именно потому, как только приходит весна, следует позаботиться об состоянии вашего транспортного средства и правильно подготовить его к предстоящему лету. От этой подготовки зависит многое, в том числе – и ваша личная безопасность. Дело в том, что автомобиль, не прошедший тщательную проверку после зимы, в любой момент может стать причиной аварии.

Подготовка автомобиля к летнему периоду, в основном, состоит из четырех главных этапов: осмотр кузова, осмотр салона, диагностика ходовой части и замена зимней резины на летнюю. Выбор летней резины, на самом деле, очень важен, поскольку от нее зависит «поведение» вашего транспортного средства на раскаленном летней жарой дорожном покрытии. Особым качеством и техническими показателями обладают летние автомобильные шины марки Bridgestone MY02 Sporty Style, которые гарантируют великолепную управляемость транспортным средством на любом виде дорожных покрытий.

Эти этапы – первое, что необходимо сделать для подготовки автомобиля к летнему сезону. Последующие манипуляции включают в себя проверку уровня всех имеющихся жидкостей (тормозной, охлаждающей, амотризаторной и т. д.), замену поврежденных лампочек, функциональности дворников и уровень заряда аккумулятора.

Нужно понимать, что зимнее вождение негативно сказывается прежде всего на ходовой части и двигателе, поэтому диагностику этих механизмов лучше всего доверить профессионалам. Контроль за уровнем жидкостей и замену зимней резины на летнюю можно совершать самостоятельно. Помните, что езда на зимней резине при постоянной температуре, выше 7-ми градусов по Цельсию, может быть опасной.

После проведенной диагностики, желательно привести автомобиль «в порядок», тщательно очистив его салон, кузов, двигатель и ходовую от накопившихся за зиму загрязнений. Как правило, этим занимаются специализированные предприятия (мойки), которые обладают соответствующими инструментами. Самостоятельная мойка автомобиля не всегда эффективна, поскольку стойкие загрязнения весьма трудно удалить при помощи тряпки, воды и пылесоса.

Подготовка автомобиля к летнему сезону – это отличное капиталовложение, обеспечивающее надежность и комфорт вашего транспортного средства.

07.02.2014